Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2013
Theluar Theluar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 44
Poder: 0
Theluar Va por buen camino
Post Ocultar TQRimage al imprimir reporte (QuickReport)

Hola a todos , Saludos.

Bueno, Resulta que tengo un reporte hecho con el Quick report, es una factura en donde tengo la imagen de la factura en un TQRImage.

La imagen la utilizo de fondo solo para visualizar bien los datos y la posición de los mismos.

Mi Problema es que no quiero que al imprimir el formato, me imprima la imagen sino que imprima solo los datos.

he intentado en los eventos del TQuickRep, tales como BeforePrint el codigo sigiente:
Código Delphi [-]
 QRImage1.visible:=False;
y tambien he intentado con :
Código Delphi [-]
 QRImage1.Enabled:=False;
Y con los dos juntos pero aun asi sige imprimiendo la imagen;

* La idea es que sobre hojas membretadas se impriman solo los datos.Pero que al solo visiualizar la factura en la computadora me muestre la imagen con los datos, como un ejemplo de la factura.

De antemano gracias por su ayuda y sugerencias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2013
Avatar de TiammatMX
TiammatMX TiammatMX is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Universo Curvo\Vía Láctea\Sistema Solar\Planeta Tierra\América\México\Puebla\Heróica Puebla de Zaragoza\Jardines de San Manuel\Home
Posts: 746
Poder: 18
TiammatMX Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Theluar Ver Mensaje
...
Código Delphi [-]
 QRImage1.visible:=False;
y tambien he intentado con :
Código Delphi [-]
 QRImage1.Enabled:=False;
...
¿Y probaste VACIAR la imagen? Digamos...

Código SQL [-]
QRImage1.Picture := '';

Creo que sólo te faltaría probar ésto. Aunque siempre puedes gritarle al componente a ver si te hace caso...
__________________
Felipe Eduardo Ortiz López. Delphi programmers does it recursively...

"Un programador, es un creador de universos en donde sólo él es responsable. Universos de complejidad prácticamente ilimitada que se puede crear en forma de programas de ordenador." - Joseph Weizenbaum.

Témele a los profetas... y a aquellos que están listos para morir por "la verdad", ya que como regla general hacen morir a muchos otros con ellos, frecuentemente antes que ellos, y a veces en lugar de ellos. — Umberto Eco
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Theluar.

¿ Y no te resulta mas simple utilizar el método Preview para visualizar los datos ?

De todos modos como te sugiere tiammat no visualizaría la imágen. (Con la salvedad que al tratarse de un puntero, tendrías que asignarle nil)

Realiza la asignación en el evento BeforePrint del TQuickRep:
Código Delphi [-]
   QRImage1.Picture := nil;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2013
Theluar Theluar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 44
Poder: 0
Theluar Va por buen camino
hola. Saludos.

Muchas gracias Tiammat y ecfisa por su pronta respuesta.

Bueno ya habia intentado eso tambien(Las dos formas que me han dicho. y lo volvi a intentar por si se me habia escapado algo ).Pero resulta que si me quita la imagen y no la imprime.

pero al realizar el preview ya no me aparece la imagen.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2013
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
El problema es que hay que entender que aunque se mande a "preview", la impresión ya se realizó. Yo intentaria en el evento de AfterPreview, si siempre se manda a pantalla primero.
Saludos
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-05-2013
Theluar Theluar is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 44
Poder: 0
Theluar Va por buen camino
Solucionado

Perfecto Funciono...!!
Gracias juanelo cambie el evento al afterpreview y funciono.

Lo solucione así:
Código Delphi [-]
procedure TFactura.reportAfterPreview(Sender: TObject);
begin
  QRImage1.Picture:=nil;
end;
:

y vuelvo a cargar la imagen en el botton donde mando llamar al evento preview del reporte :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with Factura Do 
    begin
      QRImage1.Picture.LoadFromFile('C:\carpeta\imagen.bmp');     
       report.preview;//Abrir reporte de factura;
    end;

Gracias a juanelo, tiammat y ecfisa. por ayudarme a solucionar mi problema.

*Nota: Para posteriores Consultas: Recuerden que Factura hace referencia al Form donde se encuentra el quickRep. que debe ser agregado en el uses.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-05-2013
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Una sugerencia que te puede servir:

Por que no en lugar de guardar la imagen en el propio form, la cargas desde un archivo, además de que te ahorrarás algo de espacio si cambian el formato simplemente cambias el archivo y no tienes que recompilar.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
reporte con quickreport donpedro Varios 4 13-11-2012 14:39:46
Ocultar contenido de un QRDBText en Quickreport Oscar Guzmán Impresión 8 09-06-2012 13:22:51
error al imprimir reporte Quickreport gulder Impresión 1 17-03-2010 07:31:25
Ocultar\Mostrar columnas en un Reporte jocey Impresión 7 17-12-2007 22:06:39
Problema con un Reporte en quickreport Ing Harry Impresión 1 14-06-2005 17:20:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:54:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi