Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
Páginas PHP de Delphi en navegador web!!

Hola, ¿qué tal a todos?, llevo tiempo programando en Delphi, pero soy novato en lo que a PHP se refiere, pero estoy muy interesado.

También soy nuevo en los foros, así que espero no romper alguna regla en cuanto a la redacción o solicitud hacia ustedes. Así que de antemano, muchas gracias.

Mi problema es el siguiente.

Cuando ejecuto desde Delphi for Php mis aplicaciones (algunos pequeños ejemplos hasta ahora) corren perfectamente, pero cuando intento ver la página directamente desde el navegador (http://localhost/ ) e intento que se realice alguna acción, me aparece el siguiente error:

Application raised an exception class Exception with message 'The Input Filter PHP extension is not setup on this PHP installation, so the contents returned by Input is *not* filtered'

Tengo instalados en mi equipo Windows(server) 2003, Apache 2.0.59, php-5.2.2 y, por supuesto, Delphi for PHP.

Ojalá me puedan ayudar y gracias otra vez.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
¿ya colocaste la carpeta vcl, en tu directorio raiz de tus documentos
de apache, para que apache busque la libreria vcl de php4delphi?

algo asi como c:\dirapache\httdocs\vcl

y supongo tus escripts estan en

c:\dirapache\httdocs\mitest.php


Otra cosa puede ser que no tengas la misma configuracion
en tu version php apache que instala delphi4php, en los archivos ini
y de configuracion de apache. con los nombras
que tienes instalados. en tu pc

compara ambas configuraciones.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Creo que los tiros van por otro lado JXJ. Echa un vistazo a este mensaje a ver si te sirve. Hay que usar el buscador de los Foros antes de preguntar.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 16-05-2007 a las 04:40:00.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
no se . dec a mi me salio ese error y lo arregle poniendo la vcl4php

en ese hilo que pones es la vcl. antes de que fuera completamente
compatible con php5.2

Ismael Campos
pon el codigo de tus proyectos que dan ese problema
y si usas base de datos. el escript para recrearla en mi pc.-

a ver que será- ???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
Punden faltar la instalación de extenciones de php?

Gracias por sus respuestas...

Así es JXJ, ya he colocado mis archivos php en la carpeta C:\server\web (esta la determiné así desde en la configuración del Apache en el DirectoryRoot) y el contenido de la vcl en C:\server\web\vcl. Incluso del wizard del Delphi for PHP hace lo mismo, automaticamente pasa mis php a la ruta que yo de dermine y ahi mismo una copia de la vcl. Es más los componetes aparecen en pantalla, el problema es cuando, por ejemplo el clic en un botón, tenga que ejecutar alguna acción.

En cuanto al mensaje que me sugiere DEC, tambien ya lo probé, pero eso lo unicó que hace es evitar el mesaje de la excepción que se produce, pero la acción, de todas maneras, no se ejecuta.

Por lo que sigo investigando me parece que me faltan instalar algunas extensiones en PHP (creo que son la PECL), pero en eso estoy.

Gracias otra vez, sigo invetigando y disculpen si no he seguido el formato de uso del foro y el hilo. También en eso espero irme afinando.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
ya me he quedado picado...
dices que ejecutando tus escripts desde el delphi4php
todo anda bien.

Pero al ejecutarlo , usando tu instalación. de apache y php
no funciona...

pon tus codigos y los calo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
Ejemplo de Listbox

Facil, tan solo el ejemplo que viene e ..\vcl\samples\listbox provoca ese error.

Si lo ejecuto desde Delphi corre bien, pero al copiar los php al root de Apache (con todo y la carpeta vcl) y cargarlo en el Explorer de Windows como http://localhost/listboxsample.php habre la pantalla y aparecen los tres componentes, pero al dar click en el botón aparece el error.

Gracias nuevamente por el interes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ismael Campos
Application raised an exception class Exception with message 'The Input Filter PHP extension is not setup on this PHP installation, so the contents returned by Input is *not* filtered'

Tengo instalados en mi equipo Windows(server) 2003, Apache 2.0.59, php-5.2.2 y, por supuesto, Delphi for PHP.
Entonces es tu instalacion apache, que no es compatible, con las
llamadas hecas a php

a mi me ha pasado, y por eso, ya no instala la ultima version de apache
con la ultima version php.

ni apache ni php, en sus ultimas versiones me han resultado compatibles.
mutuamente entre ellos.

yo tengo windows xp con SP2, apache 2.0.52 y php 5.2.2

el ejemplo que nombras no me da ningun error.

http://localhost/listboxsample.php
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
verificacios de versiones

Parece que la diferencia está entre la versión de apache y del windows que utilizamos. Empezaré por cambiar la versión de apache y hacer nuevamente las pruebas.

Gracias y contesto cuanto tenga algunos avances (o retrocesos ).
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
El problema

El problema es el Windows
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
Cita:
Empezado por semptrion
El problema es el Windows
Te refieres al Windows 2003, o es broma?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Pandora

Es broma... aunque no mucho. La mayoría de los problemas está en el Windows
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
yo no creo que sea solo asunto de windows. si las veces que he querido instalar y usar php y apache. en sus ultimas versiones, siempre
hay problemas, o no anda ni uno ni el otro.

Pero si uso versiones viejas de apache y php, las cosas van bien.

creo que son los 3. apache y php que no se integran bien en sus
ultimas versiones, en sus versiones para windows.

para linux. alguien con linux sabra si se integran bien.
en sus ultimas versiones.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Claro que se integran

En linux, se integran una maravilla!

Puedes colocar php 3, 4 ó 5 contra un apache o un apache2

Todo está en el archivo de configuración. Me imagino que en el (pinche) windows debe ser igual.

Hay que meterle deditos a la configuración.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Ya hablando en serio

Lo que me imagino que sucede es que no ha sido instalada Input Filter Extension. Esa es una librería del PECL http://pecl.php.net/package/filter que permite filtrar los datos recibidos en un programa php.

El error no dice que el php o el apache hayan fallado. Lo que dice es que la extensión no ha sido cargada.

Lo que recomiendo que hagas es que descargues la extensión y la coloques en el path. Quizá si puedes copiar completo el mensaje de error pueda darte una mano más efectiva.

Cita:
Application raised an exception class Exception with message 'The Input Filter PHP extension is not setup on this PHP installation, so the contents returned by Input is *not* filtered'
Es más, podemos ver por el mensaje que el php está funcionando. (O como nos explicamos que se haya disparado una excepción? por favor, gente de delphi ayúdenme con esto. El mensaje es del delphi? o es de php?) y como sale el mensaje en el browser, también esta funcionando el apache (nuevamente pido ayuda para saber si estoy en lo cierto)
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Alguito más...

He encontrado algo más del tema del filtro en el manual:

http://us2.php.net/filter

Habría que ver la configuración sugerida
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Finalmente configurar el path

Y finalmente, colocar en la directiva path del php.ini la dirección donde se encuentran tus librerías.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
Solución parcial

La excepción la manda Delphi. Y se encuentra en el system.inc.php, como decia dec.

Cita:
function process($input)
{
//TODO: Our own input filtering class in native PHP code
//NOTE: Comment this line to don't raise the exception an get the unfiltered input
throw new Exception("The Input Filter PHP extension is not setup on this PHP installation, so the contents returned by Input is *not* filtered");
return(
$input);
}


De hecho ya volví a revisar esta parte y, efectivamente, comentando la primer línea, ya deja de salir la excepción y continúa la ejecución.

Es decir ya se están ejecutando los demos que he probado, pero esto me acarreó otro problema por el mentado filtrado. En el ejemplo del Listbox, cuando lo ejecuto ( doy click en el botón) no va agregando líneas a listbox, sino que borra la anterior y sólo coloca la nueva línea (sólo mantiente una).

Otros demos que no necesitan el refrescamiento de la información sobre un componente funcionan bien. Pero claro, los demos son muy simples.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-05-2007
Ismael Campos Ismael Campos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Puebla, México
Posts: 10
Poder: 0
Ismael Campos Va por buen camino
aclaración

Por cierto, ya había incorporado las extenciones del PECL en la carpeta donde tengo los archivos del php.. C:\php\ext\
y por supuesto su incorporación en el archivo php.ini.

Sigo pensando que es un problema entre las versiones de php y apache que instale.

Pero bueno, en parte ya está funcionado. Seguiré viendo para probar donde los resultados me pueden dar poblemas, ahora que retiré la excepción.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 18-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Ismael Campoz

Si te interesa, volver a instalar
las versiones de apache y php que delphi4php instala
y que no te dan problema al ejecutar los demos desde el IDE de delphi4php
son

Apache 2.0.52.0

Descargalo de aqui
http://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/

enlace directo
http://archive.apache.org/dist/httpd...x86-no_ssl.msi

PHP 5.1.3.3
Descargalo de aqui
http://www.php.net/releases/

enlace directo

http://museum.php.net/php5/php-5.1.3-Win32.zip

Compara como esta configurado y enlazado php y apache
revisando los archivos template

de php

C:\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\php
php.ini.template

de apache

C:\CodeGear\Delphi for PHP\1.0\apache2\conf
httpd.template.conf

ya sabes, cambia mi directorio de instalacion por el tuyo


Código:
Por cierto, ya había incorporado las extenciones del PECL 
en la carpeta donde tengo los archivos del php.. C:\php\ext\
y por supuesto su incorporación en el archivo php.ini.
a mi me funciono a la primera sin agregar el directorio de
las extensiones al archivo php.ini
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
QReport Delphi 5 - Imprimir GroupHeader en todas las paginas chino_paulino Impresión 0 06-12-2006 02:28:13
¿ Como generar paginas web desde delphi 2006 ? avmm2004 Internet 4 06-09-2006 10:32:39
Busco HOSTING para mis paginas ASP.NET hechas en delphi con ECO 3 edalmasso Internet 1 12-07-2006 19:20:08
Código en Delphi de un editor de páginas HTML Leo171166 Varios 2 16-12-2005 19:06:13
Paginas Dinamicas con Delphi Fabre Internet 5 15-06-2004 20:59:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:21:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi