Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2007
emeceuy emeceuy is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Uruguay
Posts: 122
Poder: 21
emeceuy Va por buen camino
encontrar caracter en string

hola a todos...

estoy trabajando con numeros complejos y siempre manejo la parte real e imaginaria como reales (en un record)... pero cuando quiero adquierir esos dos reales desde un complejo en formato cartesiano almacenado en un string (a +bi) se me complica un poco...

o sea, tengo que extraer del string: "a + bi" a y b, que son reales... lo podria hacer con un loop que recorra el string y que detecte al signo de "+" o que detecte la unidad imaginaria "i" y de ahi hago un copy y extraigo a los numeros a y b...

no tengo dudas que eso del loop funciona, pero existe algo mas eficiente para encontrar un caracter determinado en un string? y que me devuelva el indice de su posicion (para despues hacer el copy)?
o se les ocurre otra forma mejor de obtener las coordenadas del complejo?

salu2 y muchisimas gracias...

Marcelo
__________________
Marcelo C.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
La función Pos .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2007
emeceuy emeceuy is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Uruguay
Posts: 122
Poder: 21
emeceuy Va por buen camino
buenisimo !!! sabía que era algo facil, pero no me acordaba !!!

ya de paso pregunto otra duda...

se puede hacer que los parametros de una funcion no sean todos necesarios?

o sea por ej:

function MyFunction(a,b,c:real):real;

si declaro la funcion asi, tengo que darle como entrada esos tres parametros cuando la llame, pero se podría definir de alguna forma de manera que "c" por ejemplo no fuera necesario? se que se puede hacer algo con overload, pero no se puede de otra forma?

salu2 y gracias !
__________________
Marcelo C.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Algo así se puede:

Código Delphi [-]
function Foo(a,b: real; c: real = 0): real;
begin
  {...}
end;

Es decir, dar a un parámetro un valor "predeterminado" de manera que pasar o no otro valor en dicho parámetro sea opcional.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 13-09-2007 a las 01:41:12.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2007
emeceuy emeceuy is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Uruguay
Posts: 122
Poder: 21
emeceuy Va por buen camino
decir "GENIAL" es poco !!! muchisimas gracias !!! además que velocidad para responderme !!!

gracias !
__________________
Marcelo C.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
contar un caracter en un string carlos gonzalez Varios 3 30-09-2006 21:01:49
Encontrar caracter en un string davidgaldo Varios 1 21-10-2005 09:44:17
Ayudaaaa!!! Tabla ASCII: El carácter Ñ vs. carácter ¥ Berto2003 Varios 5 26-07-2005 15:37:48
Remplazar un caracter por otro(s) en un string ctronx Varios 2 29-09-2004 00:32:00
Extraer el primer caracter de un string willy Varios 34 29-04-2004 23:56:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:11:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi