Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2008
lol lol is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Veracruz, ver., México
Posts: 5
Poder: 0
lol Va por buen camino
Ayuda con Elipses en un TChart

Tengo el siguiente problema a ver si me pueden ayudar...

Tengo que graficar varias elipses, en base a sus puntos, se me ocurrio usar un TChart, yo tengo las coordenadas de los puntos que forman su circunceferencia, por lo que use un TPointSeries, y todo salio bien... pero ahora necesito unir los puntos, es decir que las circunferencias de esas elipses que grafique sean continuas y no una sucesión de puntos... Ya intente usar un TLineSeries, pero sucede algo extraño... la linea se va creando bien, en la primer mitad de la elipse, pero, apenas inicia la segunda mitad de la elipse (la parte opuesta a la creada) los puntos de la segunda parte se unen con los de la primera parte =S... dejando unas lineas entre lazadas entre ambos emisferios de la elipse. ¿hay forma de que esos puntos de TPointSeries se unan? ¿o que metodo me recomiendan para graficar elipses, en base a los puntos que forman su circunferencia?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
No creo que un TeeChart sea lo mas adecuado para graficar una elipse... pero si ya llevas avance con este, me parece que bastará que la "segunda mitad" de la elipse la dibujes valiéndote de otra serie (otra TLineSeries).

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2008
lol lol is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Veracruz, ver., México
Posts: 5
Poder: 0
lol Va por buen camino
Ya lo intente =(
y tampoco funciono =(
pero bueno quiza hice algo mal... volvere a revisar mi logica...
bueno sino se puede con el TPointSeries y Tchar...

¿que me sugieren?
realmente estoy desesperado =S
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-02-2008
rounin rounin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 43
Poder: 0
rounin Va por buen camino
Si he correctamente entendido la pregunta,
la problema es que TChart arregla X-valores.
En este caso te ayuda
Series.XValues.Order := loNone;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola lol,
En TChart no es el componente adecuado para lo que necesitas, lo más indicado es que emplees un PaintBox.

Quien te puede sacar de problemas es el TCanvas, propiedad que poseen por ejemplo el TPaintBox, un TImage, un TForm. TCanvas tiene entre sus métodos uno que permite dibujar elipses.

Teniendo esto en mente, ya no sería necesario estar dibujando punto por punto la imagen, sino suminstrar 2 puntos (que forman una de las dos diagonales).

Sino cuentas con estos datos pueden obtenerse a partir de los que tienes.

Sino se entiende dimelo, y te explicaré mejor.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-02-2008
lol lol is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Veracruz, ver., México
Posts: 5
Poder: 0
lol Va por buen camino
Sí entiendo...
y así lo tenía..
pero mi Jefe insiste en que quiere las elipses por su metodo... en resumen, el tiene un algoritmo que te da la circunferencia de la elipse (los puntos que la forman) lo unico que quiere es que yo una esos puntos... y que esten escalados, por eso me parecio una buena opcion el TChart, ya te escala los puntos y TCancavas y eso... pues hay que escalarlo, dibujar los ejes etc. cosas que no tengo que hacer con TCHart.

Lo que tengo que hacer es esto... yo tengo las circunferencias de varias elipses (coordenadas de los puntos q forman su circunferencia) y yo debo dibujarlas y escalarlas...

Lo intente con el TCancavas... pero... pues jeje las dibuja, el problema es escalarlar... jejeje por eso me cambie al TChart...
ya medio solucione el problema.. por cada elipse uso 4 series linea... y pues asi ya se forma la elipse... pero se q no es lo mas optimo jeje...

se aceptan sugerencias =(...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-02-2008
lol lol is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Veracruz, ver., México
Posts: 5
Poder: 0
lol Va por buen camino
olvide mencionar q leyendo sobre TeeChart o como se llame... vi que hay una version profesional con la que se pueden graficar elipses...

mmm alguien sabe de donde puedo bajar la version profesional de los componentes de Teechart...???
y q sean gratis (a)?
tengo curiosida de probar a ver si esas graficas y funciones extras del TChart profesional me auxilian...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por lol Ver Mensaje
mmm alguien sabe de donde puedo bajar la version profesional de los componentes de Teechart...???
De la web de su fabricante, Steema Software
Cita:
Empezado por lol Ver Mensaje
y q sean gratis (a)?
Eso si no lo creo.. pero preguntales, quizas quieran regalártelo

Cita:
Empezado por lol Ver Mensaje
tengo curiosida de probar a ver si esas graficas y funciones extras del TChart profesional me auxilian...
Bueno, para eso, tengo entendido que tienen una versión de evaluación o un demo: http://www.steema.com/downloads/dwn_tch_vcl.html

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-02-2008
lol_work lol_work is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 1
Poder: 0
lol_work Va por buen camino
Unhappy Error de punteros =S...

Hola, soy yo dando lata de nuevo (a)...
ahora tengo problema con punteros >.<
Como les mencione uso 4 series por cada elipse, entonces el usuario me da los datos de las N elipses, al pedirme la grafica primero leo el numero de elipses NE y con un procedimiento creo el numero de series que necesito NE*4con el siguiente procedimiento:
Procedure TFrmGraficas.GeneraSeries(NS : Integer);
var i : Integer;
begin
SetLength(S,NS);
for i:=0 to NS do
begin
S[i]:=TLineSeries.Create(Self);
S[i].ParentChart:=FrmGraficas.Chart1;
end
end;

Lo mando a llamar desde otra forma con:

FrmGraficas.GeneraSeries(NE*4);

EL procedimiento crea las series que necesito y las mmm &quot;liga&quot; al Chart...
Hasta aquí, todo funciona bien... se grafican las series sin problema.
Cierro la ventana de la grafica, regreso a la ventana donde estan los datos de las elipses y ya sea que agrego mas elipses, o reduzco el numero de elipses... y me marca error de:

Access violation at address 00401D06 in module 'Elipses.exe'. Write of address 0049D074

Me supuse que debia vaciar el valor de mi arreglo S, antes de darle nuevos valores... asi que le puse un:

S:=nil;

Antes de darle a S un nuevo valor con SetLenght, pero sigue marcando error >.<
Mmm pense que era problema con el TChart que aun tenia las direcciones asignadas de S al Chartasi que, intente vaciarlas... así:

for i:=1 to Length(S) do
Chart1.Series[i].Free;
(inicio desde 1, porque 0 es una serie de puntos que cree en modo de diseño y que pues uso para otras cosas...)
posteriormente le di a S el valor de nil y de ahí nuevamente le asigne a S un nuevo tamaño...Y ahora el mensaje de error cambio a: &quot;Invalid pointer operation&quot; >.<

Help =(...
Ah y tambien al cerrar la aplicacion me salen muchos errores =S... esto empezo a suceder desde que implemente el arreglo S de series...asi que debe ser algo con los punteros pero... pues no se qué me falta vaciar o que paso...
PD: Hoy no es mi dia ¬¬ esto se me esta pegando todo... y a la hora de editar me sale en HTML...

Última edición por lol_work fecha: 25-02-2008 a las 17:10:46.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con TChart Punzo Gráficos 0 17-10-2007 02:49:27
LeftAxis Tchart VRO Gráficos 0 18-09-2007 09:29:53
Tchart marlulipe Gráficos 2 15-08-2007 01:32:04
TChart o TDBChart Iskariote0087 Varios 1 18-01-2007 17:57:22
Ayuda con TChart pelaorb68 Gráficos 0 02-09-2006 00:41:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:52:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi