Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-02-2011
efirvida efirvida is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 12
Poder: 0
efirvida Va por buen camino
Question HELP! con el zoom de tchart

estoy haciendo una app en la que necesito darle zoom a un grafico de lineas solo en el sentido de las x, y despues poder desplasarme por el, ya se como hacer el grafico con tchart el problema es que cuando doy zoom me da zoom los dos ejes y eso no me sirve ¿Alguna ayuda?
un ejemplo parecido a lo que quiero es el sound forge o cualquier programa de esos que dan graficos de frecuencia y esas cosas, asi quiero que luzca, mas o menos
AHH! uso Delphi 2010

Última edición por efirvida fecha: 10-02-2011 a las 23:10:38.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Creo que confundes la ampliación (zoom) con la escala. Prueba a cambiar la escala del eje X sin modificar la ampliación.

Para desplazar, quizá mejor que metas el TChart en un TScrollBox. Así le puedes poner el tamaño que quieras al diagrama mientras dejas que TScrollBox se encargue de lo demás.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-02-2011
efirvida efirvida is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 12
Poder: 0
efirvida Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Creo que confundes la ampliación (zoom) con la escala. Prueba a cambiar la escala del eje X sin modificar la ampliación.

Para desplazar, quizá mejor que metas el TChart en un TScrollBox. Así le puedes poner el tamaño que quieras al diagrama mientras dejas que TScrollBox se encargue de lo demás.
por favor, no me podrias poner algo de codigo que la verdad que no encuentro como hacer eso, y no tengo la ayuda del delphi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
No hay código. Pones un TScrollBox con la alineación que desees y activando las barras de desplazamiento, y dentro de este pones el TChart asignándole el tamaño que quieras aun cuando este "se salga" del TScrollBox.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2011
rounin rounin is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 43
Poder: 0
rounin Va por buen camino
Aproximadamente asi:

Código Delphi [-]
 
const
  MyMinimum = 0;
  MyMaximum = 1000;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  Chart1.AllowPanning := pmHorizontal; 
 
  Chart1.LeftAxis.AutomaticMaximum := False;
  Chart1.LeftAxis.AutomaticMinimum := False; 
 
  Chart1.OnZoom := Chart1Zoom;
 
  //Chart1.OnUndoZoom := Chart1UndoZoom;

  Chart1.LeftAxis.Minimum := MyMinimum;
  Chart1.LeftAxis.Maximum := MyMaximum;
end;
 
procedure TForm1.Chart1Zoom(Sender: TObject);
begin
  (Sender as TChart).LeftAxis.Minimum := MyMinimum;
  (Sender as TChart).LeftAxis.Maximum := MyMaximum;
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-02-2011
efirvida efirvida is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 12
Poder: 0
efirvida Va por buen camino
muchas gracias me ha servido de mucho!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Zoom de pantalla Nbull Varios 10 15-01-2023 19:55:59
Zoom en la imagen fasthorse Gráficos 6 07-08-2008 14:32:18
Zoom en Tchart por codigo andiget Gráficos 1 16-07-2007 22:16:31
zoom a imagen kapullok_2006 Gráficos 4 04-04-2007 06:17:31
Imágenes con zoom mutant09 Gráficos 2 28-05-2004 19:11:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:11:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi