Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2015
JM1985 JM1985 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2013
Posts: 68
Poder: 11
JM1985 Va por buen camino
Recuperar conexión de base de datos desde C++ Builder.

Hola buen día comunidad tengo un problema con sql server el cual quisiera saber alguna de sus experiencias en cuanto a las conexiones.

Se conectan al servidor 50+ usuarios en una aplicación de escritorio desarrollada con c++ builder y de base de datos SQL Server 2008 R2 Express.

SQL Server 2008 R2 Express y como todas las Express de SQL Server solo gestionan 1G de memoria, entonces por obvias razones se hacen desconexiones a la bd en la aplicación y los bota y los usuarios ya se andan quejando que a cada rato los va sacando el sistema y ya se vuelve un caos una de las soluciones sería comprar la licencia Standard pero quiero asegurarme que sea ese el problema ya que si no puf en que problema me meteré, el punto es alguien se ha topado con este inconveniente ?? y que solución le ha dado?

- Una de las soluciones podrías se crear una clase para recuperar la conexión y preguntar primero si hay conexión a la base de datos y si no conectarse y realizar la transacción.
- Cabe mencionar que utilizo los componentes de dbExpress y eh preguntando si la conexión está activa pero siempre dice que sí y si ya perdió la conexión cuando quiere hacer la transacción es cuando marca el error.
- Hacer una conexión por medio de ODBC desde c++ builder 6 sería una buena opción ??

Saludos en espera de sus respuestas.
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-02-2015
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Por lo que dices, coligo que esos +50 usuarios están conectados continuamente con la base de datos. Si es así, yo intentaría evitarlo y conectar sólo cuando van a realizarse operaciones. Es más lento y gasta más ancho de banda, sí, pero de esta forma podrás aumentar el número de usuarios sin tener que cambiar el servidor.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 10-02-2015 a las 10:11:26.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-02-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También puedes pagar la licencia, o mejor todavía, cambiar a firebird, postgresql, etc.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como me conecto a una base de datos en ORACLE desde Builder?? JuanErasmo Conexión con bases de datos 1 20-07-2007 15:33:07
Cómo almacenar, editar y recuperar una archivo de imagen guardado en la base de datos JKM MS SQL Server 0 03-05-2006 22:29:41
Mi base como recuperar los datos, que puedo hacer ayudenme... uper Firebird e Interbase 8 02-05-2006 00:15:57
Conexión a Base de Datos MySQL desde Zeos [Gunman] Conexión con bases de datos 2 06-04-2006 10:36:39
Recuperar base de datos fakpatxi MySQL 3 03-08-2004 10:38:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:34:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi