Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2010
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 15
DANY Va por buen camino
Caracteres Unicode en Report Builder

Buenas foreros, tengo un problema , utilizo delphi 2007 y report builder 10.09 . En la base de datos tengo grabados caracteres unicode (caracteres rusos, chinos, etc.) necesito mostrarlos en el reporte. La trampa que hago es desde delphi mandar una imagen con los caracteres ya transformados. Ahora bien, lo que necesito es que el usuario genere sus propios reportes, para ello abro el diseño report builder en tiempo de ejecucion. y toda la parafernalia. El punto es que cando se enlazan campos con caracteres unicode lo campos DB remplazan los caracteres por un signo ?. No hay componentes en esta version de report builder para convertir a unicode? Alguna funcion que permita en el codigo report builder hacer la conversion ??. Alguien tuvo algun problema de este tipo ??.
Desde ya muchas gracias por su tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.606
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vas a tener que consultar la documentación de report builder.
Yo te ayudaría, pero tengo una versión muy obsoleta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2010
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 15
DANY Va por buen camino
La documentaciòn no hace referencia a soporte Unicode.
Eso significa en rusia u otro pais, ninguna aplicacion delphi usa ReportBuilder para mostrar sus documentos con caracteres unicode ??.
Es muy raro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.606
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me extraña puesto que soporta unicode desde la versión 5.
Cita:
Report Builder 5.1 supports UNICODE to enable global report deployment and usage of UNICODE enabled databases.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-05-2010
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 15
DANY Va por buen camino
OK, pero entonces por que los tipos de campos text son todos string y no widestring ? es imposible asignarle unicode a string ; no entiendo a que soporte se refieren.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.606
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo sé, la verdad. En su web tienes una "rbWiki", puede que ahí encuentres lo que buscas. También tienen un enlace para que le puedas enviar tus consultas por email, supongo que en inglés.
Tienen un buscador de información.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-05-2010
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 15
DANY Va por buen camino
Gracias casimiro.
Segun su propia WEB
http://www.digital-metaphors.com:808...lltext&go=Find

ReportBuilder for Delphi 2009 is Unicode based. (ReportBuilder for Delphi 2007 and prior is Ansi string based).
el soporte a unicode se da recien en delphi 2009

Por lo tanto parece imposible hacer lo que necesito.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-05-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.606
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Vaya contratiempo .

Si fuesen pocas palabras podías hacerlo en imágenes y ponerlas en un timage "camuflado", pero si es mucho texto... lo vas a tener complicado.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-05-2010
DANY DANY is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 145
Poder: 15
DANY Va por buen camino
Es que eso estamos haciendo y ese es uno de los problemas, ademas armamos reportes al vuelo, en tiempo de ejecuciòn y se complica mucho mas la cosa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Report Builder yokey Impresión 3 10-06-2008 15:34:50
sqlite y caracteres unicode FDB Conexión con bases de datos 2 22-06-2007 22:30:15
Report Builder HectorMendez Impresión 1 29-09-2005 23:04:17
Report Builder Anderson Impresión 0 27-06-2004 17:25:38
report builder jsanchez Impresión 0 27-05-2003 02:08:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:27:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi