Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2005
nacho nacho is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 13
Poder: 0
nacho Va por buen camino
Unhappy Enviar un AdoQuery entre dll's con apuntadores

Saludos.

Necesito realizar una consulta a una base de datos desde una dll, esto lo estoy haciendo mediante un AdoQuery. El problema no es la consulta, sino que el resultado obtenido de la consulta tengo que pasarlo como parametro a otra dll. Lo que he intentado es crear un objeto en la dll que recibe el resultado de la consulta (otro AdoQuery) y el paso de parametros lo hace bien pero al intentar consultar los resultados de la consulta genera un error. Ya intente tambien pasandolo como apuntador pero genera el mismo error. Me han dicho que para el paso de parametros entre dll con consultas de bases de datos se realiza con apuntadores, pero no se como realizarlo.

Agradeceria me dijeran como hacerlo. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2005
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 20
droguerman Va por buen camino
lo que debes tener en cuenta que una instancia de una clase en delphi es un puntero y que una DLL se abre en el espacio de direcciones del programa que las llama así que podrias castear tu adoQuery como un longint:

Código Delphi [-]
 function obtenerConsulta: longint; stdcall;
 begin
 result := longint(myAdoQuery);
 end;

y en tu otra dll llamarla de igual manera:
Código Delphi [-]
 var
    myQuery: TAdoQuery;
 begin
   myQuery := TADOQuery( obtenerConsulta );
 end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2005
nacho nacho is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 13
Poder: 0
nacho Va por buen camino
con lo que me dices me sale el mismo mensaje de error referente a los apuntadores. Lo que me dices unicamente funciona para datos normales (como enteros, cadenas, widestring, etc.) pero para el dataset obtenido de una consulta no funciona, ya que pasas todo un grupo de datos. Gracias por la ayuda de todas formas.

Pero aun no me queda.!!!!!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:21:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi