Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2005
PiPerraK PiPerraK is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
PiPerraK Va por buen camino
merge mail

hola, tengo una aplicación de control de veterinaria, peluquería canina y tal. También tengo una agenda hecha, pero mi duda es la siguiente, ¿cómo podría hacer para mandarle un correo automáticamente a un cliente un día antes de su cita?
He puesto merge mail porque creo que es ése el nombre que se le da. Espero vuestra ayuda con impaciencia, gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Dónde está el problema? ¿En enviar el correo? ¿En comprobar que la cita del cliente está próxima? Para lo primero, puedes hacerlo con los componentes Indy, por ejemplo. Aquí hay un ejemplo, pero, a poco que busques encontrarás otros.

Para lo segundo, supongo que tendrás que montártelo de alguna manera. No sé, quizás al iniciar tu programa puedas recorrer los clientes con citas y, en función de la fecha "actual" comprobar si la cita de alguno de los clientes está próxima.

Echa un vistazo a la unidad "DateUtils" y las rutinas que encuentras en ella para trabajar con fechas. Sería cuestión de comprobar que la fecha de la cita de un cliente es justo un día "más" que la fecha actual y, si es así, mandarle el correo que le informe de ello.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 30-08-2005 a las 17:38:18. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Un ejemplo? Supongamos que tenemos la fecha de la cita de un cliente en la variable "fechaCita", en este caso de tipo "string". Es suficiente con la función "DaysBetween" para calcular si dicha fecha es un día "más" que la fecha actual:

Código Delphi [-]
 var
   fechaCita: string;
 begin
   fechaCita := '31/08/2005';
   if DaysBetween(Date, StrToDate(fechaCita)) = 1 then
     ShowMessage('Enviar un correo al cliente');
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 30-08-2005 a las 17:29:13. Razón: (actualización)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2005
PiPerraK PiPerraK is offline
Registrado
 
Registrado: may 2005
Posts: 9
Poder: 0
PiPerraK Va por buen camino
ey! muchas gracias, dec.

pero tengo un problemilla, no tengo ni idea de cómo se usan los componentes indy, ni de cuál habría que usar en este caso para envíar el correo. Estoy algo perdido con los componentes indy

Si pudieras echarme una manilla me sería de gran utilidad.
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No se me ocurre una mejor ayuda que el ejemplo que te enlazo más arriba. Ahí se ven las unidades que son necesarias (en la cláusula Uses) y en realidad no necesitas situar ningún componente en formulario alguno: en el ejemplo se crean los componentes precisos y se destruyen luego, una vez enviado el correo. Pruébalo y si te surge algún problema en concreto aquí estamos para lo que haga falta.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:54:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi