Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-11-2011
Niiña Niiña is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 36
Poder: 0
Niiña Va por buen camino
Como hacer un update

Hola. Tengo un pequeño problema estoy realizando un update a mi base de datos en firebird pero no se actualiza ingreso los datos y cuando le doy al botón no hace nada..
Este es el código que estoy realizando dentro de un botón..

Código Delphi [-]
  
   Query.Close;
   Query.SQL.Clear;
   Query.SQL.Add('update  HUMEDADNATURAL ');
   Query.SQL.Add('set  HUMEDADNATURAL.TARAENVASE='+NumConDec(Edittaraenvase.Text)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.TARA_SUELOHUMEDO='+NumConDec(Edittarash.Text)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.TARA_SUELOSECO='+NumConDec(Edittarass.Text)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.PROFUNDIDAD='+NumConDec(Editprofundidad.Text)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.PESO_AGUA='+NumConDec(Labelrpa.Caption)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.PESO_SUELOSECO='+NumConDec(Labelrpss.Caption)+',');
   Query.SQL.Add('HUMEDADNATURAL.CONTENIDO_HUMEDAD='+NumConDec(Labelrch.Caption)+'');
   Query.SQL.Add(' where  HUMEDADNATURAL.IDENSAYO='+inttostr(idensayo1)+'');
   Query.SQL.Add('and HUMEDADNATURAL.IDMUESTRA='+inttostr(idmuestra1)+'');
   Query.SQL.Add('and HUMEDADNATURAL.ALBARAN='+chr(39)+Editalbaran.Text+chr(39));
   Query.SQL.Add('and HUMEDADNATURAL.MUESTRA='+chr(39)+Editmuestra.Text+chr(39));
   Query.ExecSQL;
   ShowMessage('Se realizo la actualización ');

Sera que estoy realizando algo mal..??
o Como es la sintaxis correcta para realizar el update y se pueda actualizar la base de datos..! :S

Ayudaa..!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-11-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.676
Poder: 12
Chris Va por buen camino
Hola niña!

Quisiera saber que motor de base de datos estás utilizando.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-11-2011
Niiña Niiña is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 36
Poder: 0
Niiña Va por buen camino
Si te refieres al manejador es el firebird con el flamerobin... Y estoy utilizando los componentes de TIBconnection, TSQLtransaction
TSQLQuery...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.676
Poder: 12
Chris Va por buen camino
Tienes que asegurarte de hacer commit sobre la transacción. En última instalacia, el filtro WHERE no está devolviendo ningún registro.

saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-11-2011
Niiña Niiña is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 36
Poder: 0
Niiña Va por buen camino
uhmm.. bien Gracias..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-11-2011
Niiña Niiña is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 36
Poder: 0
Niiña Va por buen camino
Otra pregunta.. Para hacer el delete tambien seria lo mismo.. Con lo de la transaccion..?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-11-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.676
Poder: 12
Chris Va por buen camino
Sí. Todas las operaciones que modifican o actualizan datos deben confirmarse o retractarse por un Commit o Rollback respectivamente.

Saludos.
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hacer un update con ttable de bde richy08 Tablas planas 11 03-04-2008 21:59:43
Como hacer este Update de una columna... AFilth MS SQL Server 7 27-10-2007 02:02:57
Como hacer un Select, Insert, Update, Delete en SQL Server BlueSteel MS SQL Server 11 19-07-2007 11:02:42
¿Se puede hacer un update en delphi?¿Como? nachobic Conexión con bases de datos 1 30-04-2006 18:38:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:19:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi