Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2401  
Antiguo 31-08-2017
encoder59 encoder59 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
encoder59 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
¿Dónde se puede consultar eso?

O te refieres a la información que muestra las diferencias cuando está "Parcialmente contrastada".
Cuando está "Parcialmente contrastada" no es problema ya que las claves coinciden.
Cuando está "No contrastada" es porque o la contraparte no la ha registrado o porque las claves no coinciden (que vendría a ser lo mismo).
El caso es que la FAQ que comentaba parece dar a entender que las consultas deberían devolver lo que pido.
Ya que en toda factura hay dos partes, emisor y receptor, mi rol en recibidas es en la contraparte de las emitidas por otros y viceversa (mis emitidas son sus recibidas y viceversa, en unas soy emisor y en otras contraparte)

Por tanto si consultara las recibidas debería poder ver aquellas en que la contraparte soy yo, tanto si la he subido yo como si la ha subido otro. Como queda registrado quien es el presentador sería sencillo ver si es de las que he recibido y registrado yo o si es de las que han registrado otros hacia mí y que todavía no he recibido para poder registrarlas.
Responder Con Cita
  #2402  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
He realizado comprobaciones para consultar lo presentado por otras partes y no lo he encontrado.
Parece que solo es posible consultar los registros de los que eres titular, que no emisor.
Responder Con Cita
  #2403  
Antiguo 31-08-2017
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Muy buenas!
Estoy tratando de generar desde Delphi un archivo XML de tipo Libro Cobros Emitidas. Utilizando el XML Data Binding generé la unit necesaria desde SuministroLR.xsd
El caso es que en una parte del código me lanza el error EIntfCastError: "interface not supported", pero no veo el fallo. Mi código es el siguiente (los datos fiscales son ficticios):

Código Delphi [-]
var
   Libro: SuministroLR.IXMLSuministroLRCobrosEmitidas;
   Cobro: SuministroLR.IXMLDatosPagoCobroType_sii;
   Document: IXMLDocument;
   FichEntrada: TextFile;
   NumSerieFacturaAnterior: String;
   Linea: WideString;
   I, J: Integer;
begin
     // Creamos documento XML en blanco, sólo con los namespaces necesarios
     try
        Document := TXMLDocument.Create(nil);
        Document.ParseOptions := [poResolveExternals, poValidateOnParse];
        Document.Options := Document.Options + [doNodeAutoIndent];
        Document.NodeIndentStr := '    ';
        Document.XML.Text := ' +
                             'xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">';
        Document.Active := True;
     except
           SWERROR := 1;
           EXIT;
     end;
     try
        Libro := GetSuministroLRCobrosEmitidas(Document);
        Libro.AddChild('sii:Cabecera');
        Libro.Cabecera.IDVersionSii := VERSION_SII;
        Libro.Cabecera.AddChild('sii:Titular');
        Libro.Cabecera.Titular.NombreRazon := 'Prueba'
        Libro.Cabecera.Titular.NIF := 'A12345678';
        Libro.AddChild('siiLR:RegistroLRCobros');
        Libro.RegistroLRCobros[i].AddChild('siiLR:IDFactura');
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.AddChild('sii:IDEmisorFactura');
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.IDEmisorFactura.NIF := 'A12345678';
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.NumSerieFacturaEmisor := '170001';
        Libro.RegistroLRCobros[i].IDFactura.FechaExpedicionFacturaEmisor := '20-08-2017';
        Libro.RegistroLRCobros[i].AddChild('siiLR:Cobros');
        Cobro := Libro.RegistroLRCobros[i].Cobros.Add;   // Aquí es donde me tira el error!

Si muestro el XML mediante ShowMessage(Libro.XML) me va mostrando el árbol correctamente:

Código:
<siiLR:SuministroLRCobrosEmitidas xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <sii:Cabecera>
        <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
        <sii:Titular>
            <sii:NombreRazon>Prueba</sii:NombreRazon>
            <sii:NIF>A12345678</sii:NIF>
        </sii:Titular>
    </sii:Cabecera>
    <siiLR:RegistroLRCobros>
        <siiLR:IDFactura>
            <sii:IDEmisorFactura>
                <sii:NIF>A12345678</sii:NIF>
            </sii:IDEmisorFactura>
            <sii:NumSerieFacturaEmisor>170001</sii:NumSerieFacturaEmisor>
            <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>20-08-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
        </siiLR:IDFactura>
        <siiLR:Cobros/>
    </siiLR:RegistroLRCobros>
</siiLR:SuministroLRCobrosEmitidas>
¿A alguien se le ocurre dónde puede estar fallando? Gracias de antemano.
Me respondo a mi mismo. Al final he conseguido hacer un apaño tratando el nodo como IXMLNode y no como IXMLDatosPagoCobroType_sii. Entonces ya podemos trabajar con las funciones AddChild y ChildNodes. Por ejemplo:

Cobro := Libro.RegistroLRCobros[i].Cobros.AddChild('sii:Cobro');
Cobro.AddChild('sii:Fecha');
Cobro.ChildNodes['Fecha'].NodeValue := '20-08-2017';
Cobro.AddChild('sii:Importe');
Cobro.ChildNodes['Importe'].NodeValue := '1500.00';
Cobro.AddChild('sii:Medio');
Cobro.ChildNodes['Medio'].NodeValue := '01';

No sé si será porque el .xsd está mal definido o qué, pero al menos ya funciona!
Responder Con Cita
  #2404  
Antiguo 31-08-2017
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Obligatoriedad

Alguno dirá si me estoy haciendo las preguntas que he publicado recientemente a estas alturas de la película, pero soy de Canarias y ninguno de mis clientes emitía facturas con IVA hasta hace poco. Ahora me pregunto...realmente es obligatorio remitir los cobros de emitidas y los pagos de recibidas a la AEAT? O sólamente con enviar las facturas emitidas y recibidas es suficiente?
Responder Con Cita
  #2405  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Alguno dirá si me estoy haciendo las preguntas que he publicado recientemente a estas alturas de la película, pero soy de Canarias y ninguno de mis clientes emitía facturas con IVA hasta hace poco. Ahora me pregunto...realmente es obligatorio remitir los cobros de emitidas y los pagos de recibidas a la AEAT? O sólamente con enviar las facturas emitidas y recibidas es suficiente?
Solo aquellos que estén en régimen especial de criterio de caja.
Responder Con Cita
  #2406  
Antiguo 31-08-2017
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Solo aquellos que estén en régimen especial de criterio de caja.
Muchas gracias por tu pronta respuesta Nasca. Tengo entendido que ese régimen es de carácter optativo, verdad?
Responder Con Cita
  #2407  
Antiguo 31-08-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por encoder59 Ver Mensaje
Tampoco aparece en la consulta web
http://www.clubdelphi.com/foros/show...postcount=2396
Responder Con Cita
  #2408  
Antiguo 31-08-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por razorxxx Ver Mensaje
Muchas gracias por tu pronta respuesta Nasca. Tengo entendido que ese régimen es de carácter optativo, verdad?
Si. Es un puto engaño así que no creo que haya muchos en ese régimen.

Hay empresas que incluso por sistema se niegan a trabajar con empresas en dicho régimen. Les complica mucho su operatoria fiscal.
Responder Con Cita
  #2409  
Antiguo 31-08-2017
encoder59 encoder59 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2017
Posts: 6
Poder: 0
encoder59 Va por buen camino
Cuando está "Parcialmente contrastada" no es problema ya que las claves coinciden y las discrepancias vienen en el contraste.

Cuando está "No contrastada" es porque o la contraparte no la ha registrado o porque las claves no coinciden (que vendría a ser lo mismo).
El caso es que la FAQ que comentaba parece dar a entender que las consultas deberían devolver lo que pido.
Ya que en toda factura hay dos partes, emisor y receptor, mi rol en recibidas es en la contraparte de las emitidas por otros y viceversa (mis emitidas son sus recibidas y viceversa, en unas soy emisor y en otras contraparte)

Por tanto si consultara las recibidas debería poder ver aquellas en que la contraparte soy yo, tanto si la he subido yo como si la ha subido otro. Como queda registrado quien es el presentador sería sencillo ver si es de las que he recibido y registrado yo o si es de las que han registrado otros hacia mí y que todavía no he recibido para poder registrarlas.
Responder Con Cita
  #2410  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Período impositivo para Facturas Recibidas

Hola chicos,

He estado tratando de averiguar el funcionamiento del "periodo impositivo" para facturas recibidas. Pero no lo termino de tener claro. Me llama la atención que la aeat para explicarlo se limite a poner un ejemplo con conceptos "fecha límite" no explicados. ( http://www.agenciatributaria.es/AEAT...a__span_.shtml )

A lo que vamos. Lo que yo entiendo es que una fra. podrá ser declarada como período igual a la fecha de fra. siempre que la fecha contable no sea posterior al 15 del mes siguiente de la fecha de factura.

Ya digo que no lo tengo ni cerca de claro.

A ver si alguien puede arrojar luz

Saludos
Responder Con Cita
  #2411  
Antiguo 01-09-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola chicos,

He estado tratando de averiguar el funcionamiento del "periodo impositivo" para facturas recibidas. Pero no lo termino de tener claro. Me llama la atención que la aeat para explicarlo se limite a poner un ejemplo con conceptos "fecha límite" no explicados. ( http://www.agenciatributaria.es/AEAT...a__span_.shtml )

A lo que vamos. Lo que yo entiendo es que una fra. podrá ser declarada como período igual a la fecha de fra. siempre que la fecha contable no sea posterior al 15 del mes siguiente de la fecha de factura.

Ya digo que no lo tengo ni cerca de claro.

A ver si alguien puede arrojar luz

Saludos
Depende de las fechas y de cuando quieras deducirlas
Por ejemplo
Si recibes la factura el 4 de agosto pero con fecha factura prov 31 de julio
Aqui tienes 2 posibilidades debes permitir q tu programa pueda poner periodo de julio o de agosto
Por eso esta el ejemplo de la aeat muy bien explicado
Saludos
Responder Con Cita
  #2412  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por PASPAS Ver Mensaje
Depende de las fechas y de cuando quieras deducirlas
Por ejemplo
Si recibes la factura el 4 de agosto pero con fecha factura prov 31 de julio
Aqui tienes 2 posibilidades debes permitir q tu programa pueda poner periodo de julio o de agosto
Por eso esta el ejemplo de la aeat muy bien explicado
Saludos

Gracias por tu ayuda.

Ejemplo aeat: "El empresario B recibe la factura el 30 de septiembre y efectúa su registro contable el 10 de octubre."

¿ Por cual de las dos fechas puede imputarse a periodo impositivo 09, por el 30 de septiembre (recepcion) o por el 10 de octubre (contabilizacion) ?

Para nada creo que esté bien explicado. Los ejemplos se agradecen siempre, pero deben ir precedidos de la teoría, sino es difícil encontrar el por qué.
Responder Con Cita
  #2413  
Antiguo 01-09-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Gracias por tu ayuda.

Ejemplo aeat: "El empresario B recibe la factura el 30 de septiembre y efectúa su registro contable el 10 de octubre."

¿ Por cual de las dos fechas puede imputarse a periodo impositivo 09, por el 30 de septiembre (recepcion) o por el 10 de octubre (contabilizacion) ?

Para nada creo que esté bien explicado. Los ejemplos se agradecen siempre, pero deben ir precedidos de la teoría, sino es difícil encontrar el por qué.
El periodo impositivo es el mes correspondiente a la fecha de contabilización de la factura (compras/gastos) o de emisión (ventas).

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2414  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
El periodo impositivo es el mes correspondiente a la fecha de contabilización de la factura (compras/gastos) o de emisión (ventas).

Saludos
Estimado Jimmy,

Eso, a la luz del ejemplo aeat, no es cierto.

Saludos y gracias por tu (intento de) ayuda
Responder Con Cita
  #2415  
Antiguo 01-09-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Estimado Jimmy,

Eso, a la luz del ejemplo aeat, no es cierto.

Saludos y gracias por tu (intento de) ayuda
¿Hablas con Jimmy o conmigo?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2416  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Para todos intento centrar la jugada, que parece no ha sido tenida en cuenta, probablemente por ignorancia de los usuarios, probablemente porque tenían un sistema de trabajo que coincidía con los resultados de fecha de contabilización:

La aeat permite "devengar" una factura recibida en el mismo mes en que se recibe, aunque se contabilice más tarde.
Es verdad que se puede "devengar" en el período que se contabiliza, pero habrá usuarios, naturalmente, que prefieran deducirse antes la compra y no esperar al mes siguiente.
Responder Con Cita
  #2417  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Hablas con Jimmy o conmigo?
Disculpa, te llamé Jimmy, por Jimmy "Newtron".
Responder Con Cita
  #2418  
Antiguo 01-09-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Disculpa, te llamé Jimmy, por Jimmy "Newtron".
No me llamo Jimmy, mi nick es newtron.

Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Para todos intento centrar la jugada, que parece no ha sido tenida en cuenta, probablemente por ignorancia de los usuarios, probablemente porque tenían un sistema de trabajo que coincidía con los resultados de fecha de contabilización:

La aeat permite "devengar" una factura recibida en el mismo mes en que se recibe, aunque se contabilice más tarde.
Es verdad que se puede "devengar" en el período que se contabiliza, pero habrá usuarios, naturalmente, que prefieran deducirse antes la compra y no esperar al mes siguiente.
¿Quien "devenga" una factura recibida sin contabilizarla?, yo no conozco a nadie. Por otro lado, según lo que dices, si quiero contabilizar y devengar una factura de compras de Enero de 2016 ¿qué tengo que poner? ¿Periodo=Enero y Ejercicio 2016?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2419  
Antiguo 01-09-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Estimado Jimmy,

Eso, a la luz del ejemplo aeat, no es cierto.

Saludos y gracias por tu (intento de) ayuda
Por otro lado no me gusta ese tono con el que me respondes.

Yo no soy infalible, me puedo equivocar como cualquiera, pero aun en el caso de que yo estuviera equivocado no creo que esta sea una respuesta adecuada a un intento de echarte una mano de forma totalmente desinteresada.

Hay veces que he visto respuesta erróneas y siempre digo que discrepo, no tengo claro que sea así, o mil formas de decir las cosas y realmente ese tono condescendiente no creo que sea el oportuno.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2420  
Antiguo 01-09-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Por otro lado no me gusta ese tono con el que me respondes.

Yo no soy infalible, me puedo equivocar como cualquiera, pero aun en el caso de que yo estuviera equivocado no creo que esta sea una respuesta adecuada a un intento de echarte una mano de forma totalmente desinteresada.

Hay veces que he visto respuesta erróneas y siempre digo que discrepo, no tengo claro que sea así, o mil formas de decir las cosas y realmente ese tono condescendiente no creo que sea el oportuno.
Disculpa si te he molestado.
Llevaré mucho cuidado de que no vuelva a ocurrir.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:37:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi