Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2004
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
EAccessViotaton al intentar conectar

Hola a todos:

Tengo una tabla IB conectada con IBX. El código para conectarla funciona bien en el evento OnCreate de cualquier form que no sea el principal, e incluso en un procedure del form principal llamado desde una opción del menú, pero da error si lo pongo en el evento OnCreate del form principal.

El error es: ... raised exception class EAccessViolation with message 'Violación de acceso en la dirección 0052B3E2 en módulo 'PComunidad.exe'. Leer de dirección 00000058.

Código:
//en este procedure del form principal da error

procedure TFMenu.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //conectar base de datos, transación
  DM.IBDB.DatabaseName := ExtractFilePath(ExpandFileName(ParamStr(0))) + 'COMUNIDAD.GDB';
  DM.IBDB.Connected := True;
  DM.IBT.Active := True;
end;


// en este procedure del mismo form funciona bien

procedure TFMenu.AbrirperodoClick(Sender: TObject);
begin
  //conectar base de datos, transación
  DM.IBDB.DatabaseName := ExtractFilePath(ExpandFileName(ParamStr(0))) + 'COMUNIDAD.GDB';
  DM.IBDB.Connected := True;
  DM.IBT.Active := True;
end;


//en el evento OnCreate de cualquier otro form llamado desde este principal funciona bien
¿Qué puede ser?

Un saludo. Tomás.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Seguramente que si miras el DPR del proyecto verás que el DataModule DM se crea después del formulario principal. Invierte el orden o haz la conexión en el OnShow del formulario principal
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-04-2004
Tomás Tomás is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 140
Poder: 22
Tomás Va por buen camino
Hola:

Muchisimas gracias, cadetill.

Efectivamente, tenía primero el form principal y luego el DM, los he invertido y funciona perfectamente.

Un saludo. Tomás.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi