Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-01-2008
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ParamByName en ADO

Hola a todos.
Mi consulta es si existe el método ParamByName en ADO?
En mi aplicación no me lo reconoce.
Estoy trabajando con Delphi 7 y BD Access.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-01-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ado si reconoce parambyname, solo que despues de parameters.
Se puede asi:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters[0].Value
o asi:
Código Delphi [-]
ADOQuery1.Parameters.Parambyname('nombre').Value
son las dos formas de hacerlo
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-01-2008
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
ParamByName en ADO

Ahora si anda, muchas gracias Caral, saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2008
pacuuy pacuuy is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Posts: 7
Poder: 0
pacuuy Va por buen camino
Tengo un problema con parambyname...

hola,
les copio mi código y luego les copio el error:
Código Delphi 7:
Código Delphi [-]
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.SQL.Text:=('INSERT INTO CAMIONES (MATRICULA, '
  + 'ZORRA, PESO, FECHA, BUQUE, BODEGA, CINTA) VALUES (:MATRICULA, :ZORRA, :PESO, '
  + ':FECHA, :BUQUE, :BODEGA, :CINTA)');
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('MATRICULA').Value:= edit5.text;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ZORRA').Value:= edit6.text;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('PESO').Value:= strtoint(edit7.text);
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('FECHA').Value:= NOW;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('BUQUE').Value:= edit2.text;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('BODEGA').Value:= Gusano2Bodega;
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('CINTA').Value:= Cinta;
showmessage(DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.SQL.Text);
DataModulesADO.DataModule2.ADOQuery1.ExecSQL;
Cuando ejecuto me sale el error que dice:
Project Transgranel.exe raised exception class EOleException with message 'El campo 'CAMIONES.matricula' no puede contener un valor Null porque la propiedad Required de este campo es True. Escriba un valor en este campo'.

Estoy cargando un valor en el parambyname('matricula'), lo ejecuto paso a paso(F7) y veo que se carga bien el parámetro desde el Edit.text.

La base es en Access y uso Delphi 7.

No entiendo que estoy haciendo mal.
Alguien que me ayude??

Gracias.

Última edición por jachguate fecha: 12-01-2008 a las 04:24:17. Razón: Añadir etiqueta delphi
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola.

pacuuy, he editado tu mensaje para añadir la etiqueta delphi. Por favor, aprende a utilizarla.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2008
pacuuy pacuuy is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Posts: 7
Poder: 0
pacuuy Va por buen camino
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Hola.

pacuuy, he editado tu mensaje para añadir la etiqueta delphi. Por favor, aprende a utilizarla.

Hasta luego.

Gracias jachguate por la recomendación, he de tenerlo en cuenta.

Volviendo al tema, solucioné mi cuestión con el insert, resulta que tenía el Query1 ligado a un DataSource y a una Connection a la vez. Quite el enlace al Datasource1 y solo deje enlazado con el ADOConnection1. Ahora funciona bien.

Saludos,

Pacuuy
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Parambyname y dataset Rockin Firebird e Interbase 4 12-10-2007 01:10:47
datetimerpicker-parambyname-SQL server 2000 DarkGirl MS SQL Server 13 16-08-2007 00:39:09
ParamByName siempre tiene que ir al final ? gluglu SQL 3 20-06-2007 22:12:06
Problemas con ParamByName Memo ramonibk MS SQL Server 2 14-09-2004 14:15:26
Insert y parambyname Dantael SQL 1 17-11-2003 09:50:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:47:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi