Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
caducar fecha y notificar

hola gente del foro,necesito ayuda estoy trabajado con una aplicación en delphi xe7 para ser mas preciso estoy trabajando con pólizas estas tiene fecha de vigencia desde y hasta lo que quiero hacer es notificar (con un formulario)que las pólizas están por caducar,me podrían orientar con ejemplos espero que me puedan ayudar gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2018
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Necesitamos datos

Para poderte ayudar mejor, necesitamos mas información:

Y q base de datos usas?
Q componentes utlizas para accesar a tu base de datos?
Exactamente que datos quieres mostrar en el formulario?

Saludos

p.d. Ya leiste la guia de estilo?....si no lo has hecho necesario q lo hagas!! (jajaja ya me creo moderador)
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!

Última edición por mRoman fecha: 21-04-2018 a las 03:59:22.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-04-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
hola gracias por responder, la base de datos que utilizo es EMS SQL Manager 2005 for MySQL, los componentes que uso para acceder a la base de dato son TMYTABLE para poder vincular a una tabla de la base de datos y también uso el TMYQUERY para asociar una consulta que hago desde la base de datos y uso el datasource para vincular los componentes anteriormente nombrados y con respecto al formulario quisiera que muestre las pólizas que están por caducar y que aparezca en la parte inferior del escritorio solo aparezca unos días antes de caducar la póliza.

PD : vi las politicas del foro nose porque la pregunta se hizo por triplicado.

saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mRoman Ver Mensaje
p.d. Ya leiste la guia de estilo?....si no lo has hecho necesario q lo hagas!! (jajaja ya me creo moderador)
Todos podemos ayudar, gracias

Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
hola gracias por responder, la base de datos que utilizo es EMS SQL Manager 2005 for MySQL, los componentes que uso para acceder a la base de dato son TMYTABLE para poder vincular a una tabla de la base de datos y también uso el TMYQUERY para asociar una consulta que hago desde la base de datos y uso el datasource para vincular los componentes anteriormente nombrados y con respecto al formulario quisiera que muestre las pólizas que están por caducar y que aparezca en la parte inferior del escritorio solo aparezca unos días antes de caducar la póliza.
PD : vi las politicas del foro nose porque la pregunta se hizo por triplicado.
saludos.
Tendrás que hacer una consulta/select entre las fechas que te interesen y luego mostrarlas donde te interese, ya sea un dbgrid, un mensaje, un informe, etc.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
hola, si estuve pensando en hacerlo de esa forma ,tambien lo que quiero hacer cuando cargue un nuevo registro y este por vencer que aparezca en el formulario de notificaciones me podrias dar un ejemplo con una sintaxis. saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Tu pregunta es demasiado genérica para dar una respuesta. Lo más genérico que puedo contestar es lo que he comentado antes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2018
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
MySQL tiene una función llamada DATEDIFF, con ella puedes obtener los días entre dos fecha...

Con esto podrías ejecutar una consulta que te entregue los días entre la fecha de vencimiento y la fecha actual.

Tendrías que evaluar cuantos días faltan y así disparar algún evento para mostrar la información.

Código SQL [-]
SELECT * 
from Polizas
where DATEDIFF('2018-4-20','2018-4-13')<10

DateDiff debería dar colo resultado 7 días...

Utilizando tus campos
Código SQL [-]
SELECT * 
from Polizas
where DATEDIFF(Polizas.FchVence,CurrDate())<10

Aquí mas información

Ojala te ayuda...

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-04-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 66
Poder: 6
the walrus Va por buen camino
hola gracias por la ayuda, en mi caso no estoy tabajando con una tabla que se llama poliza, la tabla se llama clienetes_compañia1 y esta tiene los campos
id_clienets_compañia1
nombre
apellido
dni
compañia
vigencia_desde
vigencia_hasta
en este caso la sentencia sql seria asi

SELECT *

FROM CLIENTES_COMPAÑIA1

WHERE DATEDIFF('2018-4-20','2018-4-13')<10

lo voy a probar, y comento el resultado gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-04-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Calcular fecha Fin dada fecha inicio y dias, meses o años transcurridos fide_uci HTML, Javascript y otros 1 15-11-2011 20:52:40
Desde la fecha inicio hasta la fecha final que me grabe los meses contenidos Renis SQL 4 01-10-2007 18:21:44
Ayuda, Como calcular fecha de vencimiento mensual a partir de una fecha x en delphi Renis Impresión 4 24-08-2007 00:45:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:44:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi