Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > PostgreSQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2016
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 292
Poder: 14
uper Va por buen camino
Como ejecutar el if not exists en PG

buenas tardes, tengo que agregar registros a una tabla segun sea el caso si ya existe que se actualice sino se inserte un nuevo registro pero el caso es que me marca error en el if desde el Query del Pgadmin
Código PHP:
ERROR:  error de sintaxis en o cerca de «if»
LINE 4
: if not exists (select rfc from datossolcliente where not exi... 
Existe algo parecido al sql server pero en postgres como seria:

Código PHP:
if not exists (select rfc from datossolcliente where suc='HRM' and rfc='ISP010123QW4'then
 Insert into datossolcliente
(succuentarfcdiaspagovalues('001','000035''ISP0101'01000,'1');
else
   
Update datossolcliente set cuenta='000035'diaspago='3' where suc='HRM' and rfc='ISP010123QW4'
end if 
les agradesco, gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2016
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 116
Poder: 11
aposi Va por buen camino
mira si con esto lo puedes solucionar:

https://www.postgresql.org/docs/9.5/...ql-insert.html
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.430
Poder: 18
mamcx Va camino a la famamamcx Va camino a la fama
Para poder ejecutar comandos procedurales tienen que estar dentro de una funcion.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2016
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 292
Poder: 14
uper Va por buen camino
ok, revisare como se crean los sp para despues llamrlos a ejecutar

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2016
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Posts: 687
Poder: 15
gatosoft Va por buen camino
No existe una función asi, pero puedes hacer lo siguiente:

Código SQL [-]
UPDATE table SET field='C', field2='Z' WHERE id=3;
INSERT INTO table (id, field, field2)
       SELECT 3, 'C', 'Z'
       WHERE NOT EXISTS (SELECT 1 FROM table WHERE id=3);

Ver solución en StackOverflow o ésta otra alternativa eb en GitHub
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como realizar actualizacion con exists en firebird uper Firebird e Interbase 6 24-11-2014 17:44:01
Exists or not Exists that is the question MaMu SQL 7 05-04-2009 19:29:55
Transaccion con if y con exists zvf SQL 4 18-09-2007 19:52:44
Error en el Exists Payola2011 MySQL 7 31-01-2006 20:17:47
-502 Declared cursor already exists Carlitos Firebird e Interbase 4 30-09-2003 18:18:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:09:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi