Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2017
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 413
Poder: 14
lgarcia Va por buen camino
Como capturar el Id de un operacion de insercion con ADO

Hola:
Los componentes de Unidac tanto el UniQuery como el StoredProc en una operacion de insercion tienen una propiedad (LastInsertId) que te devuelve el valor del Id de esa operacion, Existe alguna propiedad del ADOQuery o ADOStoredProc que capture eso.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-03-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.076
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
No lo sé. Pero muy posiblemente puedas realizar una consulta SQL específica para eso. Por ejemplo, en mysql sería:

Código Delphi [-]
ADOQuery1.SQL.Add('select last_insert_id()');
LastId := ADOQuery1.Fields[0].AsInteger;

En otros motores habrá una consulta similar.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2017
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 668
Poder: 13
olbeup Va camino a la fama
Hola lgarcia,

En SQL Server existe la variable @@IDENTITY y te devuelve el registro insertado siempre y cuando que el campo se haya definido como tal, eje.
Código SQL [-]
CREATE TABLE Facturas
  (
    IDFACTURA int IDENTITY(1,1)
    ,...
    ,...
    ,...
  )
Al hacer un
Código SQL [-]
INSERT INTO
y después haces un
Código SQL [-]
SELECT @@IDENTITY AS LASTID
te devuelve el valor de IDFACTURA

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2017
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 413
Poder: 14
lgarcia Va por buen camino
Gracias por la respuesta, yo estaba utilizando la opcion que me indica olbeup pero pensaba que podia ser directamente en el codigo de Delphi como hacen los componentes de Unidac.

Saludos
Luis
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.781
Poder: 8
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Que base de datos?

Casi todas permiten retornar el Id generado en un Insert. Por ejemplo, en SQL Server se hace asi:

Código SQL [-]
INSERT INTO Tabla (campo1, campo2, ... campoN)
OUTPUT INSERTED.NombreCampoId AS AliasCampo
VALUES (valor1, valor2, ... valorN)

Y desde Delphi:

Código Delphi [-]
var
  qry: TADOQuery;
begin
  qry.SQL.Text := setear SQL
  // setear los parametros
  qry.Parameters.ParamByName('valor1').Value := valor1;
  // ejecutar el insert y obtener el id
  qry.Open; 

  Result := qry.FieldByName('AliasCampo').AsInteger;
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿como Puedo Cancelar La Inserción De Los Últimos Registros "insertados" OscarBravo Tablas planas 1 23-07-2007 19:26:35
problemas en una operacion de insercion una db alfil123 Conexión con bases de datos 6 06-12-2006 19:31:22
como capturar el dia de la semana bill_mg Varios 2 07-08-2006 15:49:18
Como optimizar la operación Last marcoszorrilla Trucos 0 29-06-2006 22:37:06
¿Cómo capturar pantalla y guardarla en un jpg? D@byt Gráficos 1 22-11-2005 22:10:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:52:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi