Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2004
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 13
jdangosto Va por buen camino
Query: Type Mismatch in Expresion

Buenas.

Ese error me da cuando ejecuto una consulta pasandole un parametro que recojo de un dbcombobox linkado al datasource y esta a la tabla. EL tipo de dato que le paso al combo está como autonumerico en la tabla, pero cuando ejecuto el query se lo tengo k pasar como string de la siguiente forma:

query2.Active:= False;
query2.Close;
query2.ParamByName('fact').AsString := dbcombobox1.text;
query2.Active:=True;


Si el parametro se lo paso como integer (AsInteger) no se que propiedad del dbcombobox asignarle, ya he probado como field y da error, al igual que si le dejo text.

¿Cómo puedo solucionar esto?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-09-2004
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Posts: 388
Poder: 13
basti Va por buen camino
Hola.

Tendrías que comprobar dos cosas, la primera, que el parámetro 'fact' es del tipo ftInteger, eso lo puedes comprobar en la propiedad params del query, esta es la parte más importante, si no está como Integer no funcionará.

Lo segundo, aunque no te hace falta, es poner la línea de la siguiente manera:

query2.ParamByName('fact').AsInteger := StrToInt(dbcombobox1.text);

asegúrate que el valor del combo es un entero.

un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2004
jdangosto jdangosto is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Posts: 82
Poder: 13
jdangosto Va por buen camino
Gracias Basti, lo probare a ver que tal y ya te contaré.
No había caido yo en la propiedad StrtoInt, será por la cantidad de horas que le echa uno a programar.

Gracias y un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:23:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi