Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2003
craven craven is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 78
Poder: 14
craven Va por buen camino
Ejecucion por defecto...

Hola amigos. Lo que os voy a preguntar no se si podrá hacerse con cualquier lenguaje orientado a objetos, no obstante mi interés radica en saber si es posible hacerlo con delphi. Supongamos que tenemos una clase definida como sigue:

TMiClase = class
private
...
...
error : Boolean ;

public
...
...
end ;

El estado de la variable ERROR establecerá si se ha producido un error al ejecutar cualquier método de la clase. Logicamente, al iniciar la ejecucion de un método debemos establecer el valor de dicha variable a False. Me gustaría saber si puedo ahorrarme esto, es decir, si hay alguna forma de hacer, que cada vez que se invoque un método de la clase, automáticamente se ponga a False dicha variable sin tener que incluir el código para ello dentro del algoritmo que resuelve al método llamado. Espero haberme explicado con claridad. Gracias de antemano. Un saludo a todos.
__________________
craven
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 20
jachguate Va por buen camino
La verdad no conozco ningún lenguaje que permita hacer eso... y delphi tampoco.

Si queres inicializar una variable a tu gusto, debes hacerlo explicitamente. El constructor de la clase si inicializa todas las variables a 0, o false; sin embargo es solamente al momento de inicializar la instancia.

Ahora, si debes inicializar muchas variables cada vez que llamés a un método, podes hacer un método que se llame InicializaVariables, o algo así, y llamarlo desde todos los demás

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2003
Bacterion Bacterion is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 91
Poder: 14
Bacterion Va por buen camino
No se que pretendes con ello, pero lo que generalmente se hace es lanzar excepciones...
No se si estarás intentando esconder, con esa variable, la antigua forma de devolver un código de error...
(como hacen funciones de la API de windows o las antigüas del Pascal...)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:31:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi