Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2003
Avatar de jmoran
jmoran jmoran is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Antequera
Posts: 20
Poder: 0
jmoran Va por buen camino
Error en Applyupdates() de ClientDataSet con TIbQuery y Delphi 7

Hola.

Acabo de migrar una aplicación que tenia en Delphi 6 a Delphi 7. Cuando he empezado a probarla tras recompilarla he notado que aparecen errores cuando llamo a ApplyUpdates de los ClientDataSet. Esto funcionaba bien en Delphi 6 pero en el 7 siempre obtengo un error.

Un modulo básico contiene lo siguiente.
- Un componente TIbquery cuya consulta es un 'SELECT * FROM ...' de una sola tabla. Le he añadido los campos persistentes y he puesto Providerflags.pfInkey al campo que es clave primaria.
- Un TDataSetProvider con DAtaset apuntando al TIbquery y con UpdateMode = UpWhereKeyOnly.
- Un ClientDataset conectado al Datasetprovider y a los controles de edicion de datos.
- Métodos para llamar A ClientDataset.Applyupdates(0) en el momento que quiera pasar los cambios a la Base de datos.

Cuando llamo a este último método me salta una excepcion con el texto ' exception EibclientError with message 'SQL Parse Error: Parameter Name Expected' y tras este uno con 'Database not Assigned'.

Probando, he decidido poner un TSQLConnection y un TSQLQuery y conectarme a Interbase por dbexpress. He hecho las mismas operaciones que hice sobre la tIbquery en el TSqlQuery (campos, providerflags, SQL) y he redireccionado el DatasetProvider.Dataset a SQLQuery.
De esta forma ha funcionado sin problema.

¿Alguien puede darme alguna pista o ayuda para solventar el error con los componentes de Interbase?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2003
Avatar de jmoran
jmoran jmoran is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Antequera
Posts: 20
Poder: 0
jmoran Va por buen camino
Hola de nuevo.

He solucionado el problema. Parece ser que la version de IBX que viene con mi Delphi 7 no funciona bien. He actualizado a la última a traves de los enlaces del club delphi y ahora funciona correctamente.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:36:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi