Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2005
AntonCona AntonCona is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 1
Poder: 0
AntonCona Va por buen camino
Migracion de Interbase 6 a Firebird

Hola a Todos,

Tengo una aplicacion corriendo en Delphi/Interbase 6.02/ASTA 31, sin problemas con la excepcion que poco a poco se a ido incrementado la lentitud a medida que crece el database de mis clientes, por esto y leyendo sobre las ventajas de Firebird 1.5 decidi migrar a Firebird.

Me gustaria saber que debo tomar en consideracion para hacer esta migracion, que ya no es compatible? o que debo optimizar en mi programa para usar Firebird?, estoy haciendo pruebas y con una base de datos de un cliente y efectivamente la velocidad de respuesta es un 40 a 60% mas rapido efectivo la busqueda PERO me a mostrado ciertos errores que Interbase no aparecen o yo no lo veos. por esto me gustaria su ayuda y consejos, a todos ustedes con experiencia en Firebird.

Tengo 3 Errores que estan saliendo son:
1) 335544327 invalid request handle.
2) 335544332 bad_trans_handle.
3) En ciertos procesos repititivos se congela el programa, por ejemple: tomo facturas o pagas, comienza bien tomo 2 o 3 transacciones consecuitva y a la 3 o 4 se congela el programa? esto no pasaba con Interbase 6.

Hice los siguiente desinstale Interbase 6 e Instale Firebird 1.5, luego hice el backup del Database y el restore.

El problema de las ambiguas en los SQL Statement ya lo resulvi. gracias.

Preguntas:
1) tengo que rehacer todos los indices de las tablas? (borrarlos y recrearlos)
2) tengo que borrar el gds32.dll del servidor?



Gracias, espero su ayuda

Anton Cona[msbycona@hotmail.com] www.controcallingcard.com
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Obviaste mencionar el método de conexión. ¿acaso estas atacando directamente el API de ib/fb?

Cita:
Empezado por AntonCona
Tengo 3 Errores que estan saliendo son:
1) 335544327 invalid request handle.
2) 335544332 bad_trans_handle.
3) En ciertos procesos repititivos se congela el programa, por ejemple: tomo facturas o pagas, comienza bien tomo 2 o 3 transacciones consecuitva y a la 3 o 4 se congela el programa? esto no pasaba con Interbase 6.
Ambos parecen errores de tu capa de conexión... cuando se sepa cual es, probablemente haya una solución a la vista.

Cita:
Empezado por AntonCona
1) tengo que rehacer todos los indices de las tablas? (borrarlos y recrearlos)
2) tengo que borrar el gds32.dll del servidor?
Ninguna de las 2. Al instalar el cliente de firebird en las terminales, tendrías que generar un gds32.dll si fuese el caso que es necesario para establecer la conexión (por ejemplo si usaras BDE). Muchos componentes te permiten establecer la librería cliente de la BD, con lo que lo que haría falta es apuntar allí hacia la nueva librería: fbclient.dll

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:24:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi