Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de Max_E.
Max_E. Max_E. is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 90
Poder: 11
Max_E. Va por buen camino
abrir: por defecto

Hola a todos
estoy utilizando un OpenPictureDialog y quiero que cuando se active inicie la búsqueda por una ruta que yo indique es decir:

Código Delphi [-]
procedure button1.click
begin
if openpicturedialog. execute then
edit1.text:=openpicturedialog1.FileName;
fin

digamos la cadena insertada en el edit será:
E:\Administrador\Delphi\imagen1

y quiero que cuando se abra la ventana de dialogo ' abrir '
en el editor despegable ' buscar en:' empieza en la carpeta:
E:\Administrador\Delphi

y así solo tendría que dar click en imagen1, imagen2 ó imagen3 etc. etc.

Espero haberme explicado bien, gracias de ante mano por ayuda y tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola Max_E., tienes que utilizar la propiedad InitialDir de tu OpenPictureDialog, ahí colocas la ruta de la carpeta con la que quieras que se abra.

InitialDir -> E:\Administrador\Delphi

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2008
Avatar de Max_E.
Max_E. Max_E. is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 90
Poder: 11
Max_E. Va por buen camino
gracias

hola denuevo

me funciono bien
muchas gracias caro por tu ayuda

saludos y un abrazo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2008
fmatias fmatias is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 25
Poder: 0
fmatias Va por buen camino
Hola a todos, continuo este hilo para no crear un nuevo.

He asignado una carpeta por defecto a InitialDir pero al abrir el dialogo me aparece la carpeta por defecto Mis documentos

os paso el código a ver si podéis indicarme cual es el error, porque yo no lo veo.

Código Delphi [-]
// asigno la direccion inicial (direccion del ejecutable + las carpetas correspondientes)

opendialog2.InitialDir := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Docs\Plantillas\Deuda\';  

 if opendialog2.Execute then
  begin
        // ...
  end;

La asignación es correcta y la carpeta existe

Saludos.
__________________
www.creativoz.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola fmatias, no hay ningún error en tu codigo, yo lo hago de esa forma y me lo direcciona bien, revisa que la ruta que le estas pasando existe, porque solo cuando no encuentra dicha ruta, te lo direcciona a la carpeta por defecto "Mis documentos".

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2008
Avatar de Max_E.
Max_E. Max_E. is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 90
Poder: 11
Max_E. Va por buen camino
por defecto a InitialDir

Hola fmatias

me parece que el problema esta con el ultimo slash '' \ '' no deveria ir, intentalo....


Código Delphi [-]
 
ubicacion:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'imagenes';
// ubicacion es la carpeta con nombre imagen dentro de la carpeta donde esta la aplicacion
 
 
openpicturedialog1.InitialDir:=ubicacion;

suerte
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 15
Delfino Va por buen camino
Cita:
me parece que el problema esta con el ultimo slash '' \ ''
Para eso estan las funciones IncludeTrailingPathDelimiter y ExcludeTrailingPathDelimiter..

Por otra parte si quieres inicializar el cuadro de texto a un valor predeterminado tienes q asignar un valor a la propiedad FileName..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..

Última edición por Delfino fecha: 07-06-2008 a las 08:10:34.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola a todos, el ultimo slash no es el problema, con o sin ese slash, debería direccionarte a la ruta que le estas indicando, insisto si la ruta que le pasas no esta bien te lo direcciona a la carpeta por defecto "Mis Documentos".

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-10-2008
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 11
Cannabis Va por buen camino
Activo de nuevo este hilo porque estoy en la misma situación que Caro y quiero saber si alguien solucionó el problema.

Antes de crear y ejecutar TSaveDialog, debo especificar la propiedad InitialDir (es para QuickReport 4)

He probado de las siguientes maneras:

Código Delphi [-]
SetCurrentDir('C:\Esta es la carpeta del usuario') 
SetCurrentDir('C:\Esta es la carpeta del usuario\')

No funcionan. El directorio/carpeta sigue siendo "Mis Documentos".

Gracias por su ayuda


Salud.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-10-2008
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 11
Cannabis Va por buen camino
Problema solucionado.

En la Form principal:

Código Delphi [-]
ForceCurrentDirectory:= True;

Antes de SaveDialog

Código Delphi [-]
SetCurrentDir:= 'C:\xxx\yyy';



Salud.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Valores por defecto en FastReport mamaro Impresión 0 14-06-2007 15:41:15
Directorio por defecto en una BD Gagiel Conexión con bases de datos 2 13-02-2007 10:59:25
DateTimePicker por defecto... eli.vidal Varios 1 21-11-2005 16:35:16
Ejecucion por defecto... craven OOP 2 04-07-2003 12:10:15
opcion por defecto Irina Varios 2 16-05-2003 00:13:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi