Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2009
capo979 capo979 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 87
Poder: 11
capo979 Va por buen camino
Firebird 1.5 embebido con isql

Hola gente tengo firebird embebido en mi aplicación y anda bien. El único problema que tengo es que en la aplicación tengo que hacer actualizaciones en la base de datos por script que lo hacía a través de isql. El problema es que el embebido no trae el isql. Entonces lo que hice fue instalar el firebird 1.5 tradicional copiarme la carpeta bin colocarla en el directorio donde esta el firebird embebido y luego desinstale el firebird tradicional. Luego voy a mi aplicación ejecuto mi sistema y anda bien lo que no anda es el tema del isql. O sea ejecuto el script de la siguiente forma:

isql C:\ejemplo\ejemplo.fdb -u SYSDBA -p masterkey -i "scriptejemplo.SQL"

y me da el siguiente error:

Statement failed, SQLCODE = -904

unavailable database
Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database

Entonces vuelvo a instalar el firebird tradicional y ejecuto el script devuelta y funciona correctamente. El tema es que no quiero instalar el firebird tradicional sino que quiero usar el firebird 1.5 embebido

si alguien me podría ayudar estaría muy bueno

muchas gracias

saludos a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.945
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
No lo he probado aún, pero puedes probar el siguiente experimiento tu mismo y contarnos como te va...

* Tu dices que en una carpeta llamada BIN copiaste del mismo Firebird pero de otra "distribución", el utilitario isql.exe.

* Entonces, copia 2 veces la DLL llamada fbembed.dll la cual usa tu aplicativo... dentro de dicha carpeta BIN.

* A una de las dos DLLs cambiale el nombre y colocale... fbclient.dll y a la otra colocale gds32.dll.

¿Porque gds32.dll?... porque tengo entendido que la herramienta isql.exe aún carga gds32.dll.

¿Si tienes entendido eso, entonces para que fbclient.dll?... ahhh, pues por si esa situación a cambiado o llegara a cambiar.


Luego haces de nuevo la prueba y nos cuentas como te va.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2009
capo979 capo979 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 87
Poder: 11
capo979 Va por buen camino
Sos un groso anduvo joya....

gracias

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.945
Poder: 21
jhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por capo979 Ver Mensaje
Sos un groso anduvo joya....

gracias

saludos

Ey, pero que bien , me alegra mucho.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
FireBird Embebido axelbb Firebird e Interbase 12 06-07-2010 04:03:00
Firebird embebido y java JMG Firebird e Interbase 0 29-10-2008 12:19:26
Consejo Para Firebird Embebido pmtzg Firebird e Interbase 7 23-06-2008 15:17:07
Error FireBird Embebido "bad parameters on attach or create database CHARACTER SET IS fidel Firebird e Interbase 2 16-06-2005 00:35:50
Cursores en iSQL mlara Firebird e Interbase 4 03-07-2003 16:03:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:24:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi