Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
Obtener el parametro de salida de una funcion de Sql en Delphi

Buenas, tengo un problema con tratar de obtener el parametro de salida que utilizo en una funcion de SQL Server 2008 y llevarla a una variable en Delphi 7.
EJ= Mi funcion verifica que una clave ingresada por el usuario se encuentra en la tabla de SQL.
sintaxis en SQL:

function validar
(@codigo numeric (2))
returns varchar (10)
as
begin
declare @enc varchar (10)
if (select sigla
from sit_iva
where codigo=@codigo)=null

set @enc='no'

else
set @enc='si'
return @enc
end;

Posiblemente tenga un problema con el desarrollo de la funcion, ahora como hago en Delphi para poder asignarle a una variable "Encontrado" de tipo string, el resultado que quedo almacenado en la funcion utilizada que se denomina "@enc". Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-04-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 26.983
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias


Mira los enlaces del final de página.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
no te entendi mucho, pero trateare de hacer eso. Que quiere decir que mi hilo ha sido movido? Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.648
Poder: 27
ecfisa es conocido por todosecfisa es conocido por todosecfisa es conocido por todosecfisa es conocido por todosecfisa es conocido por todosecfisa es conocido por todos
Cita:
Empezado por titooo Ver Mensaje
no te entendi mucho, pero trateare de hacer eso. Que quiere decir que mi hilo ha sido movido? Gracias
Hola titooo.

Casimiro se refiere al uso de las etiquetas cuando incluyes código como bién lo explica con la imágen que te adjuntó. Fijate la diferencia del mismo con etiquetas:
Código SQL [-]
function validar (@codigo numeric (2))
returns varchar (10)
as
begin
  declare @enc varchar (10)
  if (select sigla
    from sit_iva
    where codigo=@codigo)=null
    set @enc='no'
  else
    set @enc='si'
return @enc
end;

El hilo lo he movido yo por que el tema no tiene nada que ver con Delphi/web y lo direccioné al foro que corresponde: MS SQL Server.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 663
Poder: 12
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por titooo Ver Mensaje
Buenas, tengo un problema con tratar de obtener el parametro de salida que utilizo en una funcion de SQL Server 2008 y llevarla a una variable en Delphi 7.
EJ= Mi funcion verifica que una clave ingresada por el usuario se encuentra en la tabla de SQL.
sintaxis en SQL:

function validar
(@codigo numeric (2))
returns varchar (10)
as
begin
declare @enc varchar (10)
if (select sigla
from sit_iva
where codigo=@codigo)=null

set @enc='no'

else
set @enc='si'
return @enc
end;

Posiblemente tenga un problema con el desarrollo de la funcion, ahora como hago en Delphi para poder asignarle a una variable "Encontrado" de tipo string, el resultado que quedo almacenado en la funcion utilizada que se denomina "@enc". Muchas gracias
Hola tatooo

Lo que tienes que hacer es crear una SQL que llame a tu función, eje.

Código Delphi [-]
...
var
  lResult: Boolean;
begin
  with TADOQuery.Create(Self) do
  begin
    Connection := ADOConnection1;

    SQL.Add('SELECT');
    SQL.Add('    dbo.validar(7) AS ACCESO');

    Open;

    lResult := FieldByName('ACCESO').AsBoolean;
  end;

  if lResult then
    ShowMessage('Usuario encontrado')
  else
    ShowMessage('Usuario no encontrado');
end;

Un saludo,
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-06-2013
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.360
Poder: 15
fjcg02 Va camino a la fama
Creo que es más fácil usar una ADOStoreProcedure.

Le pones el procedimiento, le das valores de los parámetros de entrada, ejecutas el procedimiento ( ADOStoreProcedure.Execute ) y asignas el valor del parámetro de salida a una variable ( salida:= ADOStoreProcedure.ParamsByName('Salida').AsString ).

Te lo he puesto de memoria, pero básicamente es así.

Un saludo
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-06-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 663
Poder: 12
olbeup Va camino a la fama
Siempre he utilizado ADOQuery para todo y nunca he utilizado ningún otro componente que no sea ADOQuery en conjunción con ADOConnection y me ha ido de cine, claro que para gustos colores.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo obtener datos de Salida de un Procedimiento Almacenado de Mysql matti Varios 2 20-06-2012 16:24:55
Valor en un parametro de Salida betto MySQL 2 14-07-2010 20:02:10
Parametro de salida en aplicacion Enan0 Varios 3 11-02-2009 19:49:16
Problema Paso parametro funcion NEG1414 C++ Builder 1 13-12-2007 22:58:22
Problema con un parámetro de salida en un Stored Procedure taote Firebird e Interbase 5 09-06-2004 20:41:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:58:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi