Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-05-2004
eliasterrero eliasterrero is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 25
Poder: 0
eliasterrero Va por buen camino
Firebird en Linux RedHat. Abrir BD.

Hola a todos, acabo de instalarme linux redhat en mi equipo y he instalado el servidor firebird y lo tengo como servicio, en principio esta funcionando bien, pero no se como abrir una base de datos, en windows tenia herramientas como el ibconsole o ibexpert pero no se como hacer lo mismo en linux?. Existe algun programilla por el estilo? Donde puedo conseguirlo?

Gracias de antemano.

Covadonga.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-05-2004
eliasterrero eliasterrero is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 25
Poder: 0
eliasterrero Va por buen camino
Hola de nuevo, tambien me gustaria saber que ruta tengo que poner en el componente delphi de base de datos para acceder a una base de datos alojada en windows cuando mi aplicación delphi esta corriendo en windows, espero que alguien pueda ayudarme. Gracias.

Covadonga
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-05-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 2.621
Poder: 16
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por eliasterrero
Hola de nuevo, tambien me gustaria saber que ruta tengo que poner en el componente delphi de base de datos para acceder a una base de datos alojada en windows cuando mi aplicación delphi esta corriendo en windows,
como esto no tiene nada que ver con la primera pregunta, debe ir en otro hilo (revisa la guía de estilo).

Respecto a la primera pregunta: en la página de descargas de Jeff Overcash en CodeCentral de Borland, te puedes bajar la versión IBConsole para Linux (revisa mensajes anteriores en este foro donde ya se ha tratado el tema). Otra alternativa es IBAccess (http://www.ibaccess.org/).

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-05-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 16
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Aquí tienes una lista de programas de Administración de Interbase/Firebird, como puedes ver hay algunos Windows/Linux, como el IbAccess de nuestro compatriota Toni Martir. En Linux, también he oído que són bastante buenos algunos de los basados en PHP, aunque necesitarás tener un servidor Apache en funcionamiento. No olvides que siempre te queda el isql, que debe instalarse junto al Firebird.

http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...bp_admin_tools

NOTA: También puedes administrar perfectamente las bases de datos en linux, desde un ordenador con Windows y tu herramienta favorita (IbConsole, Ib-Expert, ...)

La segunda pregunta no la entiendo muy bien, imagino que querrás decir como puedes configurar una aplicación Windows hecha en Delphi, para conectarse a la base de datos en Linux. Pues de forma muy similar a como lo harias si estuvieras en un Servidor Windows.

NOMBRE_SERVIDOR:RUTA_LOCAL_Y_NOMBRE_DEL_ARCHIVO

Ejplo. Windows: SERVIDOR:C:\Datos\Facturacion.fdb

Ejplo. Linux: SERVIDOR:/user/delphi/facturacion.fdb

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2004
eliasterrero eliasterrero is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 25
Poder: 0
eliasterrero Va por buen camino
Gracias por tu respuesta, y si, me has entendido perfectamente.

He intentado conectarme con el ibexpert desde mi equipo en windows al linux pero no consigo poner bien los parametros para registrar la base de datos, he intentado como me has indicado pero me dice que no quiere.

Covadonga
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-05-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 2.621
Poder: 16
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por eliasterrero
he intentado como me has indicado pero me dice que no quiere.
Esto no me lo creo. Podrá "decirte" muchas cosas, pero "que no quiere" seguro que no.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:22:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi