Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-06-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question ¿Como hacer un recordatorio más un poptoast?

saludos nocturnos.

como le hago para programar un recordatorio.
por ejemplo que cada dia 10 y 25 de cada mes o cualquier otro dia.,
que elija, tomandolo de un archivo de texto.
con el siguiente estilo
Mes Dia Año
-----------------
6,10,2005
6,25,2005
-----------------
se muestre una ventanita
poptoast.
con un recordatorio que yo eliga. como
cumpleaños de tu amiga. si el texto puede ser en
texto enriquecido bueno. si no ni modo.

me he desquiciado al no poder encontrar como hacerlo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-06-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿Cuál es el problema? Creo que puedes guardar unas determinadas fechas en el archivo de texto que precises convirtiéndolas a "string" mediante "DateToStr", por ejemplo.

A continuación, al cargar el programa o cuando fuera menester, podrías comprobar si una determinada fecha previamente guardada es igual a la actual, en el momento de ejecutar el programa, por ejemplo así:

Código Delphi [-]
 if CompareDate(StrToDate(fecha), Now) = 0 then
 begin
   ShowMessage('¡Felicidades, hoy cumples años!');
 end;
Quiere decirse que utilizando la función "CompareDate" y "StrToDate" (para pasar la fecha en "string" al formato adecuado) se comprueba una determinada fecha con la actual: si la función "CompareDate" devuelve "0" significa que ambas fechas son iguales. Más información sobre el resto de posibles valores de la referida función la tienes en la ayuda de Delphi.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Tema ya tratado, en este hilo

Mira Tambien las funciones RecodeMinute, RecodeSeconds, MinuteOf, SecondsOf, IncMinute, IncSeconds,IncDay,incMonth, SecondsBetween de la unidad DateUtils.


Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 18-06-2005 a las 13:01:32.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-06-2005
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
pues se me nublo la mente. llevo 3 días asi,. ... ese es el problema.
revisando lo que me dicen.,

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Entonces es que no tienes claro lo que quieres hacer, te ayudo un poco a concretar las opciones que quieres implementar:

- Permitir tareas Eventual, diarias, semanales, mensuales, anuales.
- Permitir avisar con una antelacion de X minutos.
- Como guardar las notas, en fichero de texto, binario o BBDD
- Permitir al usuario ordenar las fechas por el campo que sea.
- Como visualizar las notas, permitir ver solo las fechas para hoy, esta semana, este mes, este año, ver sin restricciones
- Para cada opcion de las anteriores, poder ver las tareas pasadas y pendientes.
- Que campos quieres guardar.

Yo tengo mostrado en un StringGrid:

Fecha de creación (solo usada para efectos informativos)
Fecha de aviso
Antelación (avisar con 1 minuto, hora, dia, mes año antes de la fecha de aviso)
Texto de la tarea
Estado de la tarea (pendiente, pasada, Actual)

Esto es lo que hace mi Secretari@ hasta el momento

Hay un punto de inflexion en este programa. Si una tarea es diaria, tienes 2 alternativas:
- Crear 365 tareas.
- Crear una sola tarea, y cuando el usuario se haya enterado, o bien cuando caduque, le cambias la fecha de aviso y la programas de nuevo.

Pros y contras:
- Mantener 365 tareas es bastante latoso, sobre todo al mostrar todas las tareas pendientes
- Tener una sola tarea, te obliga a estar reprogramando la tarea todos los dias. (a mi me falla algunas veces jejejeje, tengo que echarle un ratillo )

Espero poder ayudarte más. Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:29:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi