Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-05-2006
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
Arrow mostrar el cantidad maxima de caracteres en un memo

hola amigos del foro mi problema es el siguiente:
Tengo un memo con un maximo de de 200 caracteres pero me pidieron q a un extremo del memo me salga el total de caracteres (tal ves sea en un label) q tiene el memo y mientraas vaya escribiendo la cantidad vaya reduciendo ...
La verdad nose q evento utlizar??? ni como hacerlo.. que es lo q tengo q hacer?
Como siempre muchisimas gracias por la ayuda y sugerencias q me brinden
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si algo así te da una idea por lo menos:

Código Delphi [-]
(*

  Se asume que en un formulario (Form1) hay un "TMemo"
  (Memo1) y un "TLabel" (Label1).

*)

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.MaxLength := 200;
  Label1.Caption := 'Escritos: 0 caracteres / Disponibles: 200 caracteres';
end;

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
resourcestring
  rsInformacion = 'Escritos: %d caracteres / Disponibles: %d caracteres';
var
  totalCaracteresEscritos,
  totalCaracteresDisponibles: integer;
begin
  totalCaracteresEscritos := Length(Memo1.Text);
  totalCaracteresDisponibles := Memo1.MaxLength - totalCaracteresEscritos;
  Label1.Caption := Format(rsInformacion, [totalCaracteresEscritos, totalCaracteresDisponibles]);
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 03-05-2006 a las 19:13:45.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mostrar linea de un Memo Ariel46 OOP 3 01-11-2005 23:30:34
Buscar Caracteres en un Memo sergio_015 Varios 1 13-04-2004 05:30:19
Cantidad de caracteres en un edit botones67 Varios 4 09-07-2003 12:55:54
Saber el numero de caracteres de un memo judoboy Varios 1 20-06-2003 15:27:19
¿Conocer nº caracteres de un memo? judoboy OOP 2 15-05-2003 17:54:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:23:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi