Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 25-03-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 229
Poder: 17
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Hola:

Mira que me costó dejar Delphi 7 y C++ Builder 6 para pasarme a Visual Studio 2002/2005 de la época. Como curiosidad he vuelto a mirar si siguen haciendo más compiladores/IDE de la firma de Borland como antes, veo que si y me alegra mucho por ello en el cual le tengo mucha nostalgia. ME lo pegó unos fascículos que salieron llamado "Programar es fácil" de Planeta de Agostini, la verdad, no tuvo mucho éxito.

La desventaja de Delphi y C++ Builder con .net, es que siempre está por detrás de Microsoft y todo lo que es Visual Studio fuciona a la primera, con Borland es otro mundo y más incómodo, pero esto es otra historia. Lo que me gustó la versión de Microsoft es que tiene la versión VB Communty 2017 gratuito.

¿Borland tiene algo gratuito que no sea prueba de 30 días?

Por este tipo de cosas, que la documentación y programa solo en Inglés, proglemas cuando cambias de versiones, precios más altos para las empresas y no se que más historias, pues... Ya no veo tanta gente metida en Borland como la época de Delphi 7, me quedé ahí y parte del 8 (en el cual, fue un desastre, fallos por todas partes).

Por vuestros comentarios, como siempre, problemas de versiones a la hora de actualizar, incluido precios. Me alegra que todavía sigan en pie, por mucho Java y .net estén al día. Me metí aquí otra vez porque quiero hacer un programa sencillo hecho en Delphi 10, que me tendré que descargar el de prueba de 30 días si no hay gratuitos, poner dos botones y controlar el puerto serie.

¿Tiene control o componente para controlar el puerto serie o hay que usar librerías de terceros?

Un cordial saludo.
A mí también me suena eso de "programar es fácil" de planeta Agostini (les he puesto un querella por ello ). Delphi si que tiene una versión gratuita, y sin límite de utilización que es la starter. Creo que su licencia no permite algunas aplicaciones comerciales y tiene algunas funcionalidades deshabilitadas. Yo he programado también en Visual Studio, y si que he tenido esa sensación de ser un producto más sólido, imagino que no es casualidad que uno de los padres de Delphi fuese el creador de .NET, y tendría una base para mejorar las cosas. Ahora bien discrepo en lo de incómodo, en muchos casos Visual Studio me ha resultado más complejo a la hora de hacer sencillas cosas, aparte de la pérdida de rendimiento de un lenguaje "interpretado". Sigo pensando que para aplicaciones de gestión, con pantallas de acceso a datos , y por la gran cantidad de componentes que hay para casi todo, la opción Delphi es mejor.
Por defecto no hay ningún componente para acceder al puerto serie, aunque hay numerosos componentes (algunos gratuitos) que lo implementan. En las últimas versiones de Delphi tienes el gestor de componentes GetIt Manager donde encontrarás algunas de las librerías que lo tienen.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 25-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Si, eso parece, hay una versión gratuita de Delphi, espero que sea la 10 aunque esté limitado. Para hacer los primeros pinitos está bien.

Quiero aprender como se maneja el puerto serie con Delphi para luego hacer un tutorial al estilo como hice aquí. Según dice aquí, ese Delphi si es gratuito.

Aquí abajo comentan sobre algunas novedades de Delphi.
http://edgartec.com/delphi-novedades-febrero-2017/

Por supuesto, hay muchas cosas que también es superior en Delphi que VS .net.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 25-03-2017 a las 15:52:08.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 25-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Respeto las opiniones de todos, pero no pude evitar recordar este "pequeño hilo".

¡Saludos!
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 25-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
No veo el chiste del pequeño hilo.

¿En MArzo del 2018 llega otro Delphi?

He publicado en el blog la noticia sacada de aquí para hacer más popular Delphi y la gente se anime como antes, porque ha decaido mucho.
http://electronica-pic.blogspot.com....102-tokio.html

Al menos antes del 2016 ya está en marcha, pequeñas subidas del Delphi, según se ve en el gráfico aquí.
https://www.tiobe.com/tiobe-index/

¿Hay edición starter o gratuita del C++ Builder nuevo?

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 25-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
En https://www.embarcadero.com/es/ arriba dice "Herramientas gratuitas", ahí está lo que buscas.

Cita:
Empezado por REHome
¿Borland tiene algo gratuito que no sea prueba de 30 días?
Borland no es el dueño hace muchos años ya, el nuevo dueño es Idera.

Cita:
Empezado por REHome
He publicado en el blog la noticia sacada de aquí para hacer más popular Delphi y la gente se anime como antes, porque ha decaido mucho.
¡Genial!, sugiero visites también los blogs de los compañeros que escriben al respecto.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 25-03-2017 a las 23:33:47.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 25-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Me sale la descarga de C++ Builder identica al Delphi y los mismos mega y nombre. Al ejecutarlo, me pide desinstalar. No he hecho nada.

¿Qué pasa aquí?

He estado mirando tu web. Es muy interesante.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 26-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por REHome Ver Mensaje
Hola:

Me sale la descarga de C++ Builder identica al Delphi y los mismos mega y nombre. Al ejecutarlo, me pide desinstalar. No he hecho nada.

¿Qué pasa aquí?
Hola, tengo entendido que al instalarlo sale la opción para poner visto bueno a C++ Builder y/o Delphi, creo que así es por la última vez que instalé esta edición y porque así es con las demás ediciones también. Sin embargo si hay algún problema al respecto, sería bueno hacerlo saber.

Cita:
Empezado por REHome
He estado mirando tu web. Es muy interesante.
Gracias, tu web también tiene cosas muy interesantes... visita http://purodelphi.com/webs-y-blogs-recomendados/ ahí tengo algunas de mis webs y blogs recomendados, tienen geniales artículos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 26-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Por email me llega la clave de C++ Builder, pero si lo intento instalar me sale esta ventana.



¿Hay que desinstalar Delphi para instalar Builder?

Esto si que ya no me hace gracia.

Es lo que veo por ahora.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 26-03-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Jim Mckeeth publicó algo al respecto hace un tiempo... no sé si aún apliqué de la misma manera, pero vale la pena que lo intentes... https://community.embarcadero.com/bl...r-side-by-side
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 26-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola de nuevo y perdón por las molestias, al final decidí pulsar el botón de la imagen del post anterior, introducí la clave de Builder y me aparece para instalar esto.



En este mismo momento se está instalando todo y tarda mucho, ya les contaré como me fue.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 26-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola de nuevo:

Llevo horas y horas, desintalé todo y lo volví a intentar a instalar, ni solo el Delphi, ni solo C++ Builder ni los dos al mismo tiempo, siempre me da este error.



Encima ya no puedo ejecutar Delphi, ni nada, como que aparece esto así, sin nada. Desde que Cierre con Close me apare el IDE pero vacío.

Ver imagen
.

Ya empezamos con los problemas, espero que no tenga que instalar Windwos 10 desde cero para hacer todo otra vez, no lo haré.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 26-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola REHome.

Desafortunadamente Embarcadero, con sus prisas, no ha liberado buenos instaladores en los últimos tiempos. Se me presentó un caso similar hace meses y la solución más efectiva que encontré fue eliminar del disco duro y del registro de Windows (RegEdit) todo rastro de carpetas que dijeran Embarcadero, RADStudio, Delphi, etc.

Después de tal medida tan drástica, pude instalar Delphi Berlin sin problemas. No te aseguro que funcione en tu caso, pero fue lo que a mí me permitió seguir usando la mejor herramienta de programación que ha existido: Delphi. Vaya, el costo-beneficio hace que valgan la pena estas vergonzosas odiseas de instalación.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 26-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola:

Me pegué mucho borrando la palabra Delphi y no me funcionó, hasta aquí he probado haber si responden.
https://forums.embarcadero.com/threa...8266&stqc=true

Tendré ue borrar con mucha calma el embarcadero, delphi, radstudio, hasta bukder y deja ver si lo encuentro.

Para eso hago un mini programa en C# que me detecte las claves con esos nombres, los lee y los borre.

Luego se quejan que han perdido cuota en el mercado, no me extraña, hasta para lo básico toca las narices. Hasta recuerdo que abrí este tema hace años antes de pasarme a Visual Studio .net.
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=9790

Les contaré.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 26-03-2017 a las 19:47:21.
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 26-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Esta relación amor-odio que todos los programadores pascalistas hemos tenido con Delphi a lo largo de las décadas...
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 26-03-2017
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
A pesar de todo, no me parece tan mal. Es decir, pocos desarrollan productos gratis por simple amor. El IDE no es gratis y que el precio que propone Embarcadero puede ser descabellado para un freelance, es otra cosa.

Al menos te da la oportunidad de crear tus programas, tener ganancias y con esto adquirir una versión superior sin limitaciones. Además de conocer el lenguaje y toda la potencia de Delphi para quienes comienzan.

Si bien Microsoft da muchas más facilidades y una serie de beneficios, cuando se prueba Delphi, no se deja.

Última edición por MAXIUM fecha: 26-03-2017 a las 23:58:02.
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 27-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje

Si bien Microsoft da muchas más facilidades y una serie de beneficios, cuando se prueba Delphi, no se deja.
He probado delphi desde el 6 al 8 y lo he dejado por Visual Studio. El que no lo deja son los empresarios porque les cuesta pasta cambiar de lenguaje y tener gente que sepa de lo nuevo. Bueno, en realidad, hay empresas españolas que si han cambiado por Visual Studio.

Como tengo nostalgia de Delphi que lo conozco por el curso de "Programar es fácil" de Planeta de Agostini. ¿Por qué no lo sacan más? Porque a muy poca gente le interesa, además, no enseñaba bien a programar de verdad. El que debería hacer es uno para aprender lenguajes, if-else, cosas así, de menos a más. Uas lenguajes que la gente quiera y en esa época era mucho C/C++ y Visual Basic 6 que pedían. Otros orientado a Web como Java y PHP. Un desastre.

He limpiado desde ayer la palabra Delphi y embarcadero, ahora me toca RAD Studio y puede que C++ Builder. Me voy a pegar una eternidad limpiando el registro de Windows 10 para que luego ocurra lo mismo, es decir, he perdido mi tiempo. Había que intentarlo.

La verdad, he vuelto con Delphi por nostalgia pero no me centrarme en él para hacer muchos proyectos, pero si haré muchos documentos con Arduino como hice aquí en Visual Studio. Ahora le toca a Delphi y C+9+ Builder tenga su oportunidad.

Ver vídeo.

Cuando empiece a distribuir por todo internet tutoriales de este tipo, muchos de habla hispana se apuntan aunque sea como curiosidad, hacer sus primeros pinitos con Delphi. No siempre el C/C++ o Java con lo mismo.

Luego les comento como me va con el instalador. No quiero formatear el disco duro solo por esto.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 27-03-2017 a las 13:30:04.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 27-03-2017
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Hola de nuevo:

Por fin funciona los dos, Delphi y C++ Builder. He tocado las ventanas y lo he deorganizado. ¿Hay alguna opción que me resetee las ventanas como antes de todo el RAD Studio?

Al menos ya funciona. Eso si, me pegué media vida borrando Delphi, embarcadero, RAD Studio, pero valió la pena.

Saludos.
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 27-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
En realidad yo también tuve problemas con Delphi, tenía todo instalado y funcionando lo más bien, hasta que instalé visual studio y ya no funcionaba el compilador (problemas con msbuild)

Por eso en las redes sociales se comenta que lo mejor es poner una máquina virtual aislada para cada entorno de programación, y que no haya ninguna sorpresa o incompatibilidad

Con respecto a las ventanas, fíjate en las opciones View > desktops (o layouts, no me acuerdo bien de memoria el nombre)

También hay un combobox en la parte superior del IDE en donde podes seleccionar los distintos layouts
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 27-03-2017
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Yo hace tiempo que me planteo la idea de elaborar un IDE alternativo, bien acoplado con el compilador y el depurador. Algo que pueda ser manejado con puro tecleo, a la vieja usanza, cuando había una percepción de que el trabajo era muy productivo.

El puto mouse nos ha vuelto perezosos y vagos.
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 27-03-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Seria muy interesante, estaríamos hablando de un IDE solo para "escribir código", donde el drag and drop de componentes y el inspector de objetos no tienen lugar?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible Delphi XE8 AgustinOrtu Noticias 8 08-04-2015 22:10:58
Disponible el nuevo Delphi XE7 dec Noticias 15 09-09-2014 18:16:12
Delphi 2009 disponible rruz Noticias 42 04-09-2008 17:31:03
Delphi Update 2 disponible mamcx Noticias 5 24-03-2005 04:09:58
Actualización de delphi 7 disponible jachguate Noticias 1 12-05-2004 17:38:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi