Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Ejecutar en msdos sin ventana de windows

Estoy trasladando una aplicación en cobol desde ms-dos a delphi, pero durante el proceso necesito poder imprimir en impresoras windows desde el programa de ms-dos. Para ello, he hecho un ejecutable delphi que lee un fichero de texto generado por el programa de ms-dos e imprime su contenido. El problema es que me salta la pantalla de windows y esto hace que despues de cada impresión el usuario tenga que retornar al entorno ms-dos.
¿Como podría evitar que se activara la pantalla de windows? Es decir, que el ejecutable delphi corriera de forma silenciosa sobre el entorno ms-dos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo ver este hilo:
http://www.clubdelphi.com/foros/show...06&postcount=2

De todos modos, si solo quieres ejecutar una aplicación de DOS que no se vea en pantalla, puedes hacerlo mediante WinExec('command.com', SW_HIDE);

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Me he explicado mal o no has entendido lo que pretendo.
Quiero ejecutar desde un programa ms-dos un ejecutable delphi sin que me salte la pantalla de windows.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Sin abrir Windows?...
¿Qué Windows tienes instalado?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Cuando digo ms-dos me refiero al modo terminal de windows. Tengo instalado win98, pero necesitaría que funcionara en w2000 y xp.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
No expliqué antes que ejecuto el programa cobol a pantalla completa con un runtime de ms-dos, por lo que se hace muy engorroso volver al ms-dos despues de cada impresión.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Puedes hacer un acceso directo con el mismo nombre que el ejecutable y en las propiedades del mismo marcar el CheckBox "Cerrar al Salir".

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Eso cerraría la ventana pero quedaría abierto el ambiente windows y el ms-dos minimizado.
Yo, más bien, pensaba el alguna forma de modificar el proyecto para que no tubiese salida a pantalla. De hecho, creo haber leido alguna vez algo parecido en el foro, pero no lo encuentro.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
si lo único que necesitas es acceder a la impresora de windows, podes compilar tu programa en modo de consola, de esa manera no tendrá una ventana de windows... y creo que conseguirias lo que deseas.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Sigo sin entenderte!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Como te decía al principio tengo una aplicación bastante grande en cobol corriendo con runtime de ms-dos y la ejecuto en pc's con win98, win200 y winxp en una ventana de la consola. La aplicación se ejecuta maximizada de forma que la pantalla completa aparece con la apliación de ms-dos (No aparece la barra de tareas ni nada). Desde esa aplicación quiero ejecutar un exe hecho en delphi para poder imprimir a través del sistema de impresión de windows y lo que me pasa es que al ejecutar el programa delphi se minimiza el entorno ms-dos para visualizar el programa delphi. LO que quiero evitar es que se visualize el programa delphi, porque si no el usuario, cada vez que hace una impresión, tiene que ir a la barra de tareas a maximizar de nuevo el entorno ms-dos.
Código:
si lo único que necesitas es acceder a la impresora de windows, podes compilar tu programa en modo de consola,
de esa manera no tendrá una ventana de windows... y creo que conseguirias lo que deseas.
Es exactamente esto. Pero, ¿Como hago para compilar el programa en modo consola?

Última edición por apicito fecha: 05-03-2004 a las 21:00:59.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por apicito
Es exactamente esto. Pero, ¿Como hago para compilar el programa en modo consola?
Tenés que poner en el dpr la directiva: {$APPTYPE CONSOLE}


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-03-2004
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Gracias, probaré eso.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:23:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi