Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Post Dudas sobre versiones Delphi

He buscado en los foros y en Gogle, pero tengo una nueva duda, resulta que estoy preparando un presupuesto sobre tres programas, para mi antiguo jefe, y os pido ayuda para decidirme sobre las siguientes cusetiones, para valorarle adecuadamente el presupuesto, los programas tendran que funcionar tanto en Windows XP como Vista. Actualmente usan Xp y tengo que mantener la compatibilidad con el programa antiguo, ya que la instalación se ira haciendo por oficinas (20) por las Islas y españa

Que me recomendais Delphi 2007 para win32 o RAD Studio, que version para el manejo de bases de datos Firebird ?

He oido que firefox da problemas en vista, incluso vi un hilo sobre el tema, pero no me quedo claro en que termino.?

En Delphi 2007 se que se puede instalar varios de los componentes que tengo ya que lo he probado, en la version Trial, pero y en RAD Studio?

Necesito hacer en el programa, un chat con claves de acceso, envio de archivos, mensajes privados, saber en cada momento quien esta conectado por el nombre y no por la IP y un Log con la grabación díaria de lo escrito en el chat. En delphi 6 se más o menos como hacerlo con sockets, pero en estas versiones es posible hacerlo y con que.?


Es posible pasar bases de dato paradox a firebird y al reves?

Dos ficheros con la misma estructura y mismos registros, uno Paradox y otro Firebird, ¿Cúal ocuparia más?

Si no uso Firebird, que me recomendais?

Os agradezco de antemanos vuestras respuestas, La gestion de los tres programas es bastante complicada, pero lo que no quiero encontrarme es con incompatibilidades entre las El delphi, Xp o Vista y Las DB. de la programacion ya os volvere loco, puntualmente
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-12-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Rad studio es lo mejor,, si es que no solo vas a programar en delphi win32
sino tambien en delphi dot net o c++,

RAD Studio tambien te crea ejecutables con compatibilidad para todas las
versiones windows existentes.

por su puesto que con la version de pago de rad studio puedes instalar componentes de
terceros y hacer los tuyos tambien

lo mejor es que uses Firebird, bueno, potente y funciona sin problemas en
windows, desde 98, xp y vista.

el tamaño de los ficheros es lo de menos, por que firebird, es tambien usado
en su versino embedded dentro de celulares, para almacenar datos de usuario y telefono

delphi 2007 sigue tniendo los sockets, y tambien tcpclient y tambien indy.
y puedes instalarle los ics,

componentes de acceso dbxpress, o los fibplus de pago, crlab tiene para interbase
opensource tambien estan los de mdo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Además de lo anotado por JXJ, seria bueno tambien considerar BlackFish....

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias por vuestras respuestas, el problema no es el costo del software es de menos de 100 E. de diferencia, el principal problema es que luesgo sea compatible.

Por cierto sabeis si los TMS se puede instalar en RAD Studio.
LAs TMS En su version pro, hay algo que no comprendo tiene tres versiones, (Sigle, Small, Site), cual debo comprar para poder usarla en otros proyectos comerciales despues de un primer uso?. Tiene representación en españa, creo que si pero no he conseguido conectarme con ellos. Alguien las ha usado ¿Valen la pena?
Los Sockets tambien siguen en Rad Studio, que vercion de Firebird uso para el vista.

Cuando te refieres a BlackFish te refieres al nuevo tipo de bases de datos SQL del Rad Studio verdad, pero no será complicadas de usar, pensar que aún estoy aprendiendo a manejar Firebird.

Gacias de antemano, otra vez y por vuestra probnta respuesta.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 13-12-2007 a las 21:13:58.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Informacion Componentes TMS

Por favor si alguien sabe algo de estos componentes, las preguntas estan en el hilo anterior.

Gracias por vuetra colaboración.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Yo probé los componentes TMS Planner en mi Turbo Delphi y son muy buenos, lo hice ya que tenia un proyecto interesante, sin embargo, no se logró concretar el negocio y los deje, por ahí recuerdo haber visto un componente que hace lo mismo de uno de los miembros del club, no recuerdo ahora mismo de quien.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Graicas por tu información Egostar, pero la duda la tengo sobre los tipos de licencia, duracion, etc.
No te entiendo al decit
Cita:
por ahí recuerdo haber visto un componente que hace lo mismo de uno de los miembros del club, no recuerdo ahora mismo de quien
te refieres a una colección de componentes. Nunca he podido intalar las JVCL (creo), siempre me ha dado problemas con otros de mis componentes, y como no veo pantallazos de los componentes no se que aspecto tendrán, por lo tanto no puedo valorar si me vale la pena desinstalar los otros componentes.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Bueno, me refería a que alguien en el foro habia hecho un componente del tipo TMS Planner......

No entiendo que quieres ver, pero aquí te muestro lo que tiene ese TM Planner en su página.

http://www.tmssoftware.com/planner.htm#features

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-12-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
para usar Firebird, en windows vista.
cualquiera de la dos ultimas versiones estables.

yo estoy trbajando en vista con la antepenultima version estable.

eso si.. la base de datos la tienes que crear, en un directorio con permisos
de escritura y modificacion. por ejemplo, en el directorio appdata

por que vista, no deja que los programas sin permisos especiales
asignador por el usuario, creen, ni modifiquen ningun archivo
en el directorio de archivos de programas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias Egostar, pero me refiero a las jedi, no e visto nunca el aspecto de sus componentes.

Muchas gracias JXJ esa información puede me puede ser de muchisima utilidad.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-12-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
para poder instalar las jedi, tienen que estar bien los paths, de donde
se encuentra tu compilador de linea de comando de delphi
el dcc32.exe

a mi en delphi 7 y windows xp, a veces nunca se instalaba
por que el registro de windows, estaba destripado,,tanto programa y eliminacion
de claves, las jedis nunca se compilaban ni se inestalaban bien

preferentemente instala las jedis, en una instalación limpia de windows,
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-12-2007
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Si me aceptan el presupuesto lo intentare, muchas gracias JXJ, pero sigo diciendo, que en la página de las Jedi, se echa de menos, una demos con sus componentes más vistosos, y fotos de los mismos, al estilo de las TMS.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sobre versiones ixMike Varios 4 27-05-2008 13:22:02
Preguntas y Dudas sobre Delphi 2006 y VCL.Net lsg .NET 5 12-10-2007 01:08:28
dudas sobre delphi y Microsoft sql server lazarous Varios 2 18-11-2005 20:49:49
Borland despeja dudas sobre Delphi Delfino Noticias 0 23-09-2005 10:28:35
Versiones de Delphi Athalon Noticias 1 19-09-2003 10:32:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:31:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi