Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2005
majosf majosf is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 27
Poder: 0
majosf Va por buen camino
Question ¿Como realizo una consulta?

Hola!! Soy nueva en esto de Delphi. Tengo un Edit y un DBgrid, en el edit quiero poner el DNI de un socio y en el dbgrid quiero q me aparezcan los datos de dicho socio? ¿Como lo hago? He hecho un DQuery xo no me sale!!

Ayuda por favor es para el pfc!!

Adeuuuuuu!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2005
alfredosg19 alfredosg19 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Barcelona
Posts: 91
Poder: 20
alfredosg19 Va por buen camino
Espero que sea lo que busca.

Hola, no se si he entendido bien lo que buscas, supongo que primero tienes que saber en que columna tienes guardados los DNI. Ahora tienes que comparar cada vez lo que hay dentro del edit con cada fila.

var fila,columna: Integer;
columna:=3;(serà la columna donde tengas los DNI, por ejemplo la 3.)
Begin
For fila:=1 to sgHorari.RowCount-1 do
//Dejamos la primera fila para los titulos
Begin
if edit.text=sgHorari.Cell[columna,fila] then
Showmessage(sgHorari.Cells[columna+1,fila]);//te mostrarà el contenido de la siguiente columna con un mensaje emergente, igual puedes hacer con todos.
End;

Te aconsejo de todas formas que te mires el ADO y las conexiones con bases de datos que es mejor que trabajar con edits y StringGrids.
Pues nada que te vaya bien. Adios (Adeu).
__________________
"La perseverancia es el camino del éxito"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2005
Toñico Toñico is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 50
Poder: 20
Toñico Va por buen camino
Hola Majosf,

Ya que el DBGrid lo debes de tener asociado a un origen de datos tipo Table o Query, puedes usar la opción de búsqueda sobre la propia tabla.

Un ejemplo sencillo sería:

Código:
 
Código Delphi [-]
 
If Not Query.Locate('Campo_DNI',EditDNI.Text,[loCaseInsensitive]) then
  ShowMessage('DNI no encontrado');
Si encuentra el dni, se posicionará el DBGrid en el registro encontrado.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2005
Nelson Polanco Nelson Polanco is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Provincia Espaillat, Rep. Dom.
Posts: 15
Poder: 0
Nelson Polanco Va por buen camino
Es mejor hacer un query y pasarle edit1 como parametro y luego tus datos saldran en el DBgrid. Ejemplo:

Begin
Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('Select * from tabla Where dni = :edit1.text');
Query1.open;

If Query1.IsEmpty Then
Begin
ShowMessage('DNI no encontrado');
End;
End;

Si existe dicho dni saldran tus datos. Espero te sirva. Suerte...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 20
Enan0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nelson Polanco
Es mejor hacer un query y pasarle edit1 como parametro y luego tus datos saldran en el DBgrid. Ejemplo:

Begin
Query1.close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('Select * from tabla Where dni = :edit1.text');
Query1.open;

If Query1.IsEmpty Then
Begin
ShowMessage('DNI no encontrado');
End;
End;

Si existe dicho dni saldran tus datos. Espero te sirva. Suerte...
Bueno estubo casi Perfecto para mi gusto pero yo pondria en el ONCHAGE del EDIT lo suiguiente:

Código Delphi [-]
 AdoDATAset1.close;
 AdoDataset1.ParamCheck:=true;
  AdoDataset1.CommandText:='Select * from tabla Where dni like :MyDNI';
 AdoDataset1.Parameters.ParamByName['MyDNI'].value:=edit1.text;
  AdoDataset1.Open;
  
 (*el If empty lo sacamos porque esta consulta se ejecuta en cada
    cambio del edit y simplemente tendrias que enlazarlo al dbgrid*)
  End;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi