Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2006
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Envio de valores

Hola amigos del foro. Un placer saludarlos denuevo.
Me gustaría que me aclararan algo relacionado con el envio de valores a otra página. Resulta que logré hacer un menu de opciones en flash.(en esta página). cada opción de este menú llama a otra página que se encargará de analizar qué botón del menú se presionó y realizará determinda consulta. Mi pragunta es en qué variable se guarda este valor...
Saludos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A cada botón le puedes asignar un enlace, ¿cierto? Pues en el mismo enlace puedes enviar la variable y el valor que necesites, por ejemplo:

Código:
http://www.tupaginaweb.com/apartados.php?nombre=Noticias
http://www.tupaginaweb.com/apartados.php?nombre=Descargas
http://www.tupaginaweb.com/apartados.php?nombre=Novedades
En el Script "apartados.php" podrás recoger la variable "nombre" y su valor.

Podría ser algo más o menos como esto:

Código PHP:
<?php
// apartados.php

if( isset($_GET["nombre"]) )
{
  
$nombre $_GET['nombre'];
  switch(
$nombre)
  {
    case 
'Noticias':
      
header('Location: noticias.php');
      break;
    case 
'Descargas':
      
header('Location: descargas.php');
      break;
    case 
'Novedades':
      
header('Location: novedades.php');
      break;
    default:
      
header('Location: index.php');
      break;
  }
}

?>
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 17-10-2006 a las 15:22:07.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2006
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Excelente

Gracias por esta ayuda. Ahora me surge otra:
En mi consulta utilizo dos variables. Una la que tú sabes (el valor del menú) y la otra es de un ¨edit ¨ que tengo sobre el menú que hablamos de la página principal. ¿donde se guarda el valor de esa edit? Gracias por tu tiempo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues dónde va a estar... en el "edit". Ahora, a este podrías acceder vía JavaScript y entiendo que algo podrías hacer para añadir dicha variable (con el valor del "edit") en la URL del botón que comentamos, pero,... fijándome en la página Web de los botones estos incluyen la URL que proporcionas en el "SWF" del botón, esto es, al menos utilizando los botones de la página Web de que tratamos, me parece que no es posible conseguir lo que quieres.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2006
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Resuelto...

Realmente no está resuelto del todo.
En mi página principal el usuario tenia la posibilidad de seleccionar de un objeto de lista el mes que quisiera revisar, luego seleccionaba el botón correspondiente a su grupo y la segunda página le daba la información correspondiente a su grupo y al mes que seleccionó. Ahora no le doy esa opción. Yo personalmente tendré que "embutirle" el mes actual.¿O existe algún método que no conozco ?
GRACIAS dec tu ayuda me sirvió de mucho...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No entiendo muy bien dónde está el problema. Es decir, tú puedes enviar mediante la URL (como hemos visto) las variables y valores que te sean menester, ahora, el problema está en el tipo de botones que pretendías utilizar, y es que estos botones incluyen "en su interior" la URL, y no puedes, por tanto, una vez establecida, cambiarla.

Pero, como tú quieres enviar en una de las variables el valor contenido en un determinado "edit", es decir, como no sabes de antemano cuál va a ser el valor a enviar, pues no puedes utilizar el tipo de botones que pretendías.

Ahora, nada te impide utilizar el botón "estándar" de HTML, o sea, algo así:

Código PHP:
<input 
 onclick
="javascript:AbrirUrl('apartados.php?apartado='+document.getElementById(idEdit).value+');" 
 
type="button" 
 
value="Enviar" /> 
Tendrás que revisar las comillas del JavaScript contenido en el "onclick" del botón, pero, espero que te hagas una idea de lo que trato de decir. Tampoco sé si me explico todo lo bien que se pudiera, vaya.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-10-2006
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Saludos

No quiero deshacerme de los botones que hablamos .
Pensé que de alguna otra forma se pudiera escribir algo así como
Código PHP:
$fecha=$_POST["form1.fecha"]; 
suponiendo que el "edit" estubiera en form1.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-10-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hasta donde yo llego desde PHP no puedes acceder al DOM (Document Object Model) o a un sencillo ID, vaya, que te diera acceso a las propiedades de un determinado objeto HTML. Con JavaScript sí, desde luego.

Ahora bien, en PHP existen herramientas para trabajar con el DOM... otra cosa es que yo no las utilizara y no sepa decirte ahora mismo si podrían echarte una mano, en fin. Tal vez sirvan, por supuesto, pero, no para lo que nos ocupa.

Personalmente, si quieres mi sincera opinión, prescindiría de los botones que te planteas utilizar, y... no sólo por este "problema" que te están causando, sino por otros motivos, qué digo motivos, razones, también.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-10-2006
Roilo Roilo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mayarí, Cuba
Posts: 143
Poder: 19
Roilo Va por buen camino
Ok

Me has dejado 2 opciones...
Prescindir de los nuevos botones y mantener la opción a los usuarios o brindarle al usuario un ambiente más atractivo como lo logran esos botones.
Bueno ya ese es mi problema. Te agradesco tus recomendaciones y la gran orientación y ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Envio de SMS Davord Internet 3 24-08-2007 19:14:59
envio de archivo con el componente envio de archivo joel20 JAVA 1 04-08-2006 10:28:53
Envio de SMS kes Varios 5 29-04-2005 19:21:33
envio por fax acertij022 Varios 0 02-06-2004 15:31:05
Envio de Fax auribe Varios 1 26-06-2003 19:20:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi