Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Cita:
Debes utilizar el TBitBtn o el TSpeedButton, y en su propiedad Glyph ubicas la imagen
Muchas gracias, uf esto me será muy util pues no quiero tener sólo el menu de mi programa, quiero unos botones grandes con iconos que se sepa para que es.

¿Dónde puedo encontrar fotos .bmp chicas para esto?
¿Puedo cojer un .ico que me guste, capturarlo con IMPR, PANT,PETSIS y guardar la imagen del icono en .bmp?

Cita:
Coloca un calendario de esos, supongamos que el name es calendario, colocas Calendario.Date := Date;
Interesante lo voy a probar, aunque viendo lo que me dijo delphius:

A:= now

Resulta más cómodo ¿no?

¿Pero A que tipo de variable es? Yo la puse Real y cuando meto A en un edit me sale este valor: 39628,7796189583


PD: Sigo leyendo el post de Delphius que es dificil de entender a primeras.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
¿Pero A que tipo de variable es? Yo la puse Real y cuando meto A en un edit me sale este valor: 39628,7796189583
Hola, A es una variable tipo TDate ó TDateTime.


Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Entonces para probar lo de la hora ¿con este código me valdría?

Código Delphi [-]
var a:tdate;
begin
a:=now;
edit1.text:=datetostr(a);
end

Es que no tengo el delphi al lado ahora mismo.
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Código Delphi [-]
var A:TTime;
begin
  A:=Now;
  edit1.text:=TimeToStr(A);
end;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Una pregunta que no viene al tema:

¿Por qué sabeis tanto?
¿Es por el tiempo que habeis usado Delphi?
¿Por qué teneis una carrera?
¿La experiencia?


Gracias tio.

__________________________________

EDITO:

¿Sólo muestra la hora no? No puede mostrar la fecha?

Última edición por kbaby fecha: 29-06-2008 a las 19:13:04.
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
Hola Diego, lo más natural sería de que tengas dos archivos: el primero para llevar el registro de tus usuarios y el segundo para llevar registros de sus IMC.

Ahora bien, realizar esto con archivos no es tan fácil puesto que deberás tener mucho código para mantener la referencia entre uno y otro. Si optas por este diseño debes tener el primer archivo una estructura como la siguiente:

ID_USUARIO - NOMBRE - APELLIDO - PASSWORD

Ese ID_USUARIO será un identificador, y se lo empleará para distinguir a un usuario de otro, por tanto el ID_USUARIO debe ser único a cada persona. El cantidato más firme a ser identificador es el DNI ya que no hay dos personas que tengan un mismo DNI. O si deseas, puedes asignarle cualquier numero. Por ejemplo, al primero que se registra le corresponde el ID 1, al segundo el 2, etc...

Ahora viene lo duro, el segundo archivo necesita tener una referencia hacia un ID_USUARIO para hacer la coincidencia. Nuestro segundo archivo como mínimo debe llevar la siguiente estructura:

FECHA - REF_USUARIO - MIC

¿Que es ese REF_USUARIO, pues básicamente este campo tendrá el valor de ID_USUARIO al que le pertenecen dichos datos. Por ejemplo, si existe un usuario cuyo ID es 123456, entonces cada uno de sus registros tendrá una forma como la siguiente:

xx/xx/xx - 123456 - 20
xx/xx/xx - 123456 - 25
...
yy/yy/yy - 568541 - 15

¿Cómo hacemos para obtener exclusivamente sus datos? Muy fácil: recorrer el archivo de punta punta e ir buscando solo aquellos cuyo valor REF_USUARIO es igual al ID_USUARIO de la persona que se logueó.

Cuando se procesa a registrar un nuevo valor de MIC, deberá bastar con ingresarlo al final del archivo y sin olvidar llenar el REF_USUARIO para que posteriormente podamos recuperar sus datos.

Como podrás comprobar esta manera de llevar a cabo el archivo te separa a los usuarios de los registros de IMC pero requiere de mayor código.

La manera en que tu lo estás llevando al archivo es básica, y el problema se presenta cuando debes recorrer todos los datos de una misma persona.
Otra posibilidad de conseguir esto es un solo archivo. Pero a mi modo de ver es contraproducente ya que terminas registrando duplicados.
Una opción es que si deseas llevar un solo archivo es que insertes los datos ordenados por usuarios, de modo que sólo bastaría recorrer los datos desde la posición que le pertenece a dicho usuario hasta que se encuentre al siguiente. Por ejemplo:

NOMBRE1
APELLIDO1
PASSWORD1
MIC1-1
MIC1-2
MIC1-3
NOMBRE2
APELLIDO2
PASSWORD2
MIC2-1
....

Pero el algoritmo para extraer adecuadamente los datos debe ser capaz de manerar una cantidad variable de MICs. Por tanto induce a otro código un tanto enrreversado.

La tercera alternativa: cuando se crea un usuario, que se cree un archivo destinado a guardar sus propios MICs. De modo que solo puede bastar con levar un registro para hacer corresponder un archivo con un usuario. Algo como esto:

NOMBRE - APELLIDO - PASSWORD - NOMBRE_ARCHIVO

De modo que al loguearse al sistema, se lee este NOMBRE_ARCHIVO, se lo abre y se recorren sus datos.

Esas son las opciones que tienes. Todas requieren de más o menos código, deberás analizar cual de todas esas opciones te conviene.

Una cuarta opción es que te pases a estudiar bases de datos y te olvides de archivos y código para recorrer los datos, que abrir y cerrar... pero no se que tan preparado te sientas para aprender sobre esto.

Con respecto a obtener la fecha de hoy lo más fácil es emplear la función Now que devuelve la fecha y hora. Por ejemplo:

Código Delphi [-]Mivariable := Now;


Saludos,
Me tiro para la 1º Alternativa. Es la que mejor me he enterado. Y lo de aprender base de datos... como dices, mejor mas adelante Voy a hacerlo (cuando sepa como conseguir la fecha xD).
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Una pregunta que no viene al tema:

¿Por qué sabeis tanto?
¿Es por el tiempo que habeis usado Delphi?
¿Por qué teneis una carrera?
¿La experiencia?


Gracias tio.

__________________________________

EDITO:

¿Sólo muestra la hora no? No puede mostrar la fecha?
Respondiendo, a tus preguntas yo diría que por amor al arte y el gusto por Delphi.

Aqui hay personas que no se dedican profesionalmente en el área de la informática, y aún asi tienen conocimientos sobre el tema. Esto lo han conseguido leyendo libros, consultando en los foros.

La experiencia también juega un papel importante, a medida que uno se ejercita, adquiere más destreza y habilidad en la resolución y desarrollo de sistemas. Se forma, se educa, se instruye.

Una de las cosas más importante es no perderle el miedo a pulsar F1. Allí dice mucho, pero no te dirá como aprender sobre programación. Esto se consigue con la práctica, y para ello sólo se necesita constancia (como todas las cosas de la vida).

No importa si es Delphi, o el lenguaje que sea... no es que nos sepamos los "trucos" y cada partecita de Delphi. La intención es asimilar los conceptos, las ideas y llevarlas a cabo en el lenguaje que te toque. Puede que en el dia de mañana te veas obligado a emplear Fox Pro, NET, Java, Cobol, VB... lo que se busca es aprender las nociones básicas de la programación, el uso de la lógica y un conjunto de buenas prácticas que te van a ayudar.

Si me preguntas cuanto se de Delphi, con gusto te digo que se menos del 50%. No tiene sentido aprenderse el lenguaje. Aqui lo usamos porque vemos en el producto una buena herramienta de calidad y porque ofrece ciertas ventajas que tal vez, otros compiladores/IDEs no poseen o lo poseen probremente.

A mi me encanta hacerte pensar Diego, y lo voy a seguir haciendo (admito que me gusta un poco ver sufrir al otro) Se que te cuesta, al comienzo todo cuesta. Pero más adelante, llegarás a darte cuenta de que ciertas cosas se te vuelven triviales.

Asi que si somos o no profesionales, aqui no nos importa... el que puede ayuda, y algunos nos arriesgamos a ayudar aun sin saber en profundidad sobre el tema.

Y no es que sepamos, es que conocemos. Posiblemente ya hemos pasado por ello, hicimos algo parecido, o recordamos haber visto por algun lado algo del tema.

Tu no te preocupes por ello, cada uno tiene su propio ritmo de aprendizaje.
Y por cierto, por ahora, que estas de "vacaciones" aprovecha para ir practicando... aunque yo te recomendaría que no descuides lo que viste en matemática, física, quimica. Durante el primer año de la carrera... no vas a tocar mucho a la PC ¡te van a asediar con análisis y/o calculo matemático, álgebra, física y química!

Con respecto al tema de la función Now: Now regresa el valor de tipo TDateTime. Es decir fecha y hora. Si sólo deseas la fecha, declara la variable de tipo TDate y guarda el valor:

Código Delphi [-]
var variable: TDate;
...
variable := Now;
ShowMessage(DateToStr(variable));

Para saber más sobre TDateTime, TDate y TTime... pulsa F1.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Joe tio muchas gracias. Es que os hice esas preguntas un poco intimas porque a ver yo de Delphi sé -7% y me sentía muy acomplejado cuando alomejor os pregunto cosas que es como si mi hermana me viene y me dice:

- Diego, ¿cúanto es 2+9?.

Claro yo os pregunto, vosotros me respondeis ayudandome y me siento pues como se dice en españa una puñetera mi____

Yo es que no se lo que me pasa pero nada que no me veo avanzar. LLevo menos de un año con Delphi y yo me imaginaba ya dominar el programa por estas fechas... pero nada creo que es un mundo por conocer.

Mis conocimientos, que son pocos pero le doy desde aquí las gracias a mi profesor de informatica Jose Luis Campos si me lee, me limitan hacer cosas. Uff son tantas cosas que siento... por algo que me gusta mucho, la programacion pero que me veo limitado aveces...

Bueno quien sabe, alomejor dentro de uno o dos años me veis (ojala) yo ayudando a la gente jajajaja.

Bueno ya entendi lo de la fecha así que voy a seguir haciéndolo.

PD: No tengo miedo por presionar F1 peeeeero... es que mi ingles es nulo. Lo unico que se es hello, bye. Yo aprendo francés y aleman... (aunque desearia saber frances). Y claro la guia delphi f1 no se lo explica bien como mi profe cibernetico
Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Joe tio muchas gracias. Es que os hice esas preguntas un poco intimas porque a ver yo de Delphi sé -7% y me sentía muy acomplejado cuando alomejor os pregunto cosas que es como si mi hermana me viene y me dice:

- Diego, ¿cúanto es 2+9?.

Claro yo os pregunto, vosotros me respondeis ayudandome y me siento pues como se dice en españa una puñetera mi____

Yo es que no se lo que me pasa pero nada que no me veo avanzar. LLevo menos de un año con Delphi y yo me imaginaba ya dominar el programa por estas fechas... pero nada creo que es un mundo por conocer.

Mis conocimientos, que son pocos pero le doy desde aquí las gracias a mi profesor de informatica Jose Luis Campos si me lee, me limitan hacer cosas. Uff son tantas cosas que siento... por algo que me gusta mucho, la programacion pero que me veo limitado aveces...

Bueno quien sabe, alomejor dentro de uno o dos años me veis (ojala) yo ayudando a la gente jajajaja.

Bueno ya entendi lo de la fecha así que voy a seguir haciéndolo.

PD: No tengo miedo por presionar F1 peeeeero... es que mi ingles es nulo. Lo unico que se es hello, bye. Yo aprendo francés y aleman... (aunque desearia saber frances). Y claro la guia delphi f1 no se lo explica bien como mi profe cibernetico
Por algo te digo, que todos tiene su ritmo. No debes sentirte apenado. La programación no es de un dia para el otro... ¡yo llevo entre 3 y 4 años, y aún me falta por aprender!

What! How he is that of which you do not know English! It is most important in our profession. I do not allow it to you. I am disappointed.

No mentira.... No hay drama. Si es importante el inglés, yo tampoco se mucho. Por ahora, puedes ayudarte con diccionarios y traductores. Pero luego, más adelante cuando tengas más tiempo sería útil tomar un curso.

No se como será el programa de estudio donde vas a estudiar, en mi caso tuve que rendir una prueba de suficiencia de inglés, tuvimos clases y demás. Si no aprobaba el final... no podía optar por el título de pre-grado. Menos mal, que aún muy a pesar de que no tengo muy pulido el inglés, con algo me defiendo.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 29-06-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
What! How he is that of which you do not know English! It is most important in our profession. I do not allow it to you. I am disappointed.


Qué! ¿Cómo que tu no sabes ingles? Esto es lo más importante en nuestra profesion. No puedo permitirtelo a ti. Estoy ... estoy... desilusionado o decepcionado xD.

No se inglés pero he vivido en new york durante 1 año y medio con eso me defiendo yo. A la hora de ir a comprar el pan, de pedir algo en algun bar, comer......

Bueno que sigo haciendo tu alternativa 1º llevo toda la tarde delante de delphi ahora voy a salir que he quedado con unos amigos. Y no te preocupes por mi inglés xD lo de hello y bye... umh... sé un poco más xD (Si es que hay mucho favoritismo para los ingleses... deberían sacar Delphi Espanish 7.0...). ¿Podríamos traducirlo? xD Jaja (para mentes como la mia de subnurmales) xD
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Directivas compilacion? drykea Varios 1 03-05-2007 14:51:15
Errores De CompilaciÓn nax Varios 1 20-08-2005 07:54:24
WEEK lo hice pero tengo una consulta jwmoreira Firebird e Interbase 0 17-03-2005 16:21:34
hice una prueba entre SQL Server y Firebird 1.5 Michel Firebird e Interbase 2 07-07-2003 14:57:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:32:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi