Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 682
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Problema con ShellExecute

Hola amigos tengo una aplicación de consola que usa parámetros de entrada para hacer ciertas cosas. Si hago así por consola:
Código:
pfdtool.exe -g BLUS30270 -d "C:\PS3\SAVEDATA\BLUS3027010AE" DATA0.DAT
Funciona perfectamente pero si hago eso con ShellExecute en C++Builder asi:
Código PHP:
AnsiString directorio ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName); 
directorio=directorio.SubString(1,directorio.Length()-1); 
AnsiString parametros " -g BLUS30270 -d \"" directorio "\"  DATA0.DAT"
ShellExecute(NULL
             
NULL
             
"pfdtool.exe"
             
parametros.c_str(), 
             
NULL
             
SW_HIDE); 
No hace nada aunque el parámetro es idéntico.
¿Que hago mal con ShellExecute?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Seguramente, al ser C, tendrá que escribir "\\" en las barras
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 682
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Solucionado. El problema estaba en que tenia que indicarle el directorio de trabajo. El resto estaba bien.
El problema ahora es que esto no me sirve porque tengo que hacer varias operaciones encadenadas y para eso tengo que esperar que el programa termine una tarea para ejecutarlo de nuevo con otra tarea y asi. La solucion que he encontrado es con ShellExecuteEx el cual me permite esperar a que el proceso termine y luego seguir la ejecucion de mi proceso pero esto me congela mi proceso con lo que decidí meter esa parte en un hilo para que espere el hilo y no mi proceso pero ahora me encuentro con que al esperar que el hilo termine tambien me congela el proceso. Esto es lo que tengo:

Lo que se ejecuta al crearse el hilo:
Código PHP:
void __fastcall ThreadPfdtool::Execute()
{
    
//---- Place thread code here ----
    
SHELLEXECUTEINFO execInfo;

    
ZeroMemory(&execInfosizeof(SHELLEXECUTEINFO));

    
// Llenamos la estructura
    
execInfo.cbSize sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
    
execInfo.fMask SEE_MASK_FLAG_DDEWAIT SEE_MASK_FLAG_NO_UI SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    
execInfo.lpVerb "open";
    
execInfo.lpFile AnsiString(PathPfdtool Nombre).c_str();
    
execInfo.lpParameters Parametros.c_str();
    
execInfo.lpDirectory  PathPfdtool.c_str();
    
execInfo.nShow SW_HIDE;
    
execInfo.hInstApp 0;

    
// Lanzamos el archivo
    
ShellExecuteEx(&execInfo);

    
// Verificamos que no hayan errores
    
if ((int)execInfo.hInstApp <= 32)
    {
        if ((int)
execInfo.hInstApp == SE_ERR_NOASSOC)
            
MessageBox(NULL,
                       
"No existe una aplicación asociada \na la extensión del archivo",
                       
"Error",
                       
MB_ICONERROR);
 
        
MessageBox(NULL,
                   
"No se ha podido ejecutar el archivo",
                   
"Error",
                   
MB_ICONERROR);
    }

    
// Esperamos a que termine el proceso
    
WaitForSingleObject(execInfo.hProcessINFINITE);

Una de las llamadas desde una funcion del formulario:
Código PHP:
void TForm1::Encriptar()
{
    
//Para encriptar
    
NombreArchivoData ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);
    
PathData OpenDialog1->FileName.SubString(1,ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName).Length()-1);
    
Parametros " -g " GameSettingSet " -e \"" PathData "\" " NombreArchivoData;

    
//Ejecuto el programa pfdtool con los parametros
    
ThreadPfdtool *pfdtool= new ThreadPfdtool(false,PathHerramienta,Parametros,NombreHerramienta);
    
pfdtool->WaitFor();
    
ListBoxLog->Items->Add("Se ha encriptado el archivo");
    
ButtonParchear->Enabled=false;

El problema como dije es que primero desencripto, luego modifico, y por ultimo encripto. Para desencriptar creo un hilo y espero que termine y para encriptar lo mismo y tengo que esperar a que uno termine para poder crear el segundo ya que trabajan con el mismo archivo que ademas entre medio modifico.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.868
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Y no te serviría usar la función CreateProcess ?

Un ejemplo:
Código PHP:
void createProcesswaitingcharfullExefilename )
{
  
PROCESS_INFORMATION PI;
  
STARTUPINFO SI;

  
ZeroMemory( &SIsizeofSI ) );
  
SI.cb sizeofSI );

  if( 
CreateProcessNULLfullExefilenameNULLNULLfalse
        
NORMAL_PRIORITY_CLASSNULLNULL, &SI, &PI ) )
    
WaitForSingleObjectPI.hThreadINFINITE );

  
CloseHandlePI.hProcess );
  
CloseHandlePI.hThread );

Llamada ejemplo:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  
createProcesswaiting"C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\CALC.EXE" );
  
createProcesswaiting"C:\\WINDOWS\\NOTEPAD.EXE" );
  
createProcesswaiting"C:\\WINDOWS\\REGEDIT.EXE" );
  
//...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 682
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Tengo dos dudas sobre lo que me dices.
1.Esta linea:
Código PHP:
WaitForSingleObjectPI.hThreadINFINITE ); 
¿No haria como WaitFor y congelaria el hilo desde el que lo llame? en este caso seria el del form.

2.¿Como le paso con CreateProcess los parametros para que se ejecute con parametros?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.868
Poder: 27
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

1. Eso dependerá de como estes implementando los hilos, pero quitando esa línea no se esperará a que termine el proceso creado para continuar.

2. Sería: "exefile.exe arg1 arg2 ... argN", por ejemplo:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  
createProcesswaiting"C:\\WINDOWS\\NOTEPAD.EXE C:\\WINDOWS\\WIN.INI" );
  ...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 682
Poder: 5
aguml Va por buen camino
Supongo que para el caso lo mismo da usar ShellExecuteEx que CreateProcess ¿no? Lo unico que ShellExecuteEx permite ejecutar cosas diferentes como un archivo de texto y cosas asi y CreateProcess solo crea procesos. Esto es todo lo que tengo:
El Main.h del Form:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef MainH
#define MainH

#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <Dialogs.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
#include <jpeg.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------

//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
    
TButton *ButtonParchear;
    
TButton *ButtonElegir;
    
TOpenDialog *OpenDialog1;
    
TButton *ButtonCerrar;
    
TCheckBox *CheckBox1;
    
TCheckBox *CheckBox2;
    
TCheckBox *CheckBox3;
    
TGroupBox *GroupBox1;
    
TListBox *ListBoxLog;
    
TLabel *Label1;
    
TImage *Image1;
    
void __fastcall ButtonParchearClick(TObject *Sender);
    
void __fastcall ButtonElegirClick(TObject *Sender);
    
void __fastcall ButtonCerrarClick(TObject *Sender);
    
void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
private:    
// User declarations
    
AnsiString NombreArchivoData;
    
AnsiString NombreHerramienta;
    
AnsiString PathHerramienta;
    
AnsiString GameSettingSet;
    
AnsiString Parametros;
    
AnsiString PathData;

    
void Encriptar();
    
void Desencriptar();
public:        
// User declarations
    
__fastcall TForm1(TComponentOwner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif 
El Main.cpp del Form:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Main.h"
#include "ThreadPfdtool.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponentOwner)
    : 
TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

//Este evento se produce al presionar el boton de Abrir
void __fastcall TForm1::ButtonElegirClick(TObject *Sender)
{
    
//Elijo el fichero a modificar
    
if(OpenDialog1->Execute()){
        
ListBoxLog->Clear();
        
ButtonParchear->Enabled=true;
    }else{
        
ButtonParchear->Enabled=false;
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------

//Este evento se produce al presionar el boton de Parchear
void __fastcall TForm1::ButtonParchearClick(TObject *Sender)
{
    
//unsigned int Bytes_Copy = 0x39883050; //Los bytes a copiar en el fichero
    //En hexadecimal la memoria se pone al reves de como se escribe
    //Tambien se puede usar cadenas de caracteres en lugar de enteros:
    
unsigned char Check1[] = "1234";
    
unsigned char Check2[] = "5678";
    
unsigned char Check3[] = "9ABC";
    
int hFile;

    
ListBoxLog->Items->Add("Iniciando el proceso...");
    
    
//Aqui ya habria que desencriptarlo
    
Desencriptar();

    
ListBoxLog->Items->Add("Aplicando las modificaciones...");

    
//Abro el fichero con permisos de escritura
    
hFileFileOpen(OpenDialog1->FileName.c_str(),fmOpenWrite);

    if(
CheckBox1->Checked==true)
    {
        
//Coloco el puntero en el primer byte a modificar
        
FileSeek (hFile,0,0);

        
//Escribo en el fichero el numero de bytes indicado
        
FileWrite(hFile, &Check1,4);
    }

    if(
CheckBox2->Checked==true)
    {
        
//Coloco el puntero en el primer byte a modificar
        
FileSeek (hFile,4,0);

        
//Escribo en el fichero el numero de bytes indicado
        
FileWrite(hFile, &Check2,4);
    }

    if(
CheckBox3->Checked==true)
    {
        
//Coloco el puntero en el primer byte a modificar
        
FileSeek (hFile,8,0);

        
//Escribo en el fichero el numero de bytes indicado
        
FileWrite(hFile, &Check3,4);
    }

    
//Cierro el fichero
    
FileClose(hFile);

    
ListBoxLog->Items->Add("Modificaciones aplicadas");

    
//Aqui habria que firmarlo y encriptarlo
    
Encriptar();

    
//Muestro un mensaje para avisar de que terminó
    
Application->MessageBoxA("Archivo parcheado con éxito.","Prueba de parche PS3",MB_ICONINFORMATION MB_APPLMODAL);
}
//---------------------------------------------------------------------------

//Este evento se produce al presionar el boton de Cerrar
void __fastcall TForm1::ButtonCerrarClick(TObject *Sender)
{
    
//Cierro la ventana
    
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------

//Este evento se produce al crearse la ventana
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    
PathHerramienta=ExtractFilePath(Application->ExeName);
    
NombreHerramienta"pfdtool.exe";
    
GameSettingSet "BLUS30270"//Hay que cambiarlo por el que corresponda a cada DATA

    //Muestro un mensaje
    
Application->MessageBoxA("Creado por Agustin","Prueba de parche PS3",MB_ICONINFORMATION);
}
//-------------------------------------------------------------------------

void TForm1::Desencriptar(void)
{
    
AnsiString PathBackup=OpenDialog1->FileName ".BACKUP";

    
//Compruebo si ya existe un archivo de copia de seguridad del DATA con
    //el mismo nombre que el que se va a crear
    
if (FileExists(PathBackup)) //Si ya existe un archivo con el nombre que se le pondrá al backup
        //Muestro un mensaje
        
if(Application->MessageBoxA("Ya existe un archivo de copia de seguridad con ese nombre. Si sigue adelante se sobreescribirá.\n¿Desea continuar igualmente?","Prueba de parche PS3",MB_ICONWARNING MB_YESNO)==IDNO)
            return; 
//Si se pulsa el boton NO se termina el proceso de desencriptado
    //Creo la copia del archivo DATA con la extension .BACKUP
    
if (CopyFile(OpenDialog1->FileName.c_str(),PathBackup.c_str(),false)==0)
    {
        
//Si falla muestro un mensaje
        
if(Application->MessageBoxA("No se pudo crear la copia de seguridad del archivo de datos original.\n¿Desea seguir con el proceso de todos modos?","Prueba de parche PS3",MB_ICONWARNING MB_YESNO)==IDNO)
            return; 
//Si se contesta NO se termina el proceso de desencriptado
    
}else{
        
ListBoxLog->Items->Add("Creada copia de seguridad del SaveData");
    }

    
//Para desencriptar
    
NombreArchivoData ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);
    
PathData OpenDialog1->FileName.SubString(1,ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName).Length()-1);
    
Parametros " -g " GameSettingSet " -d \"" PathData "\" " NombreArchivoData;

    
//Ejecuto el programa pfdtool con los parametros
    
ThreadPfdtool *pfdtool= new ThreadPfdtool(false,PathHerramienta,Parametros,NombreHerramienta);
    
pfdtool->WaitFor();
    
delete pfdtool;
    
ListBoxLog->Items->Add("Se ha desencriptado el archivo");
    
ButtonParchear->Enabled=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void TForm1::Encriptar()
{
    
//Para encriptar
    
NombreArchivoData ExtractFileName(OpenDialog1->FileName);
    
PathData OpenDialog1->FileName.SubString(1,ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName).Length()-1);
    
Parametros " -g " GameSettingSet " -e \"" PathData "\" " NombreArchivoData;

    
//Ejecuto el programa pfdtool con los parametros
    
ThreadPfdtool *pfdtool= new ThreadPfdtool(false,PathHerramienta,Parametros,NombreHerramienta);
    
pfdtool->WaitFor();
    
delete pfdtool;
    
ListBoxLog->Items->Add("Se ha encriptado el archivo");
    
ButtonParchear->Enabled=false;
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
El .h del hilo:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class ThreadPfdtool : public TThread
{            
private:
    
AnsiString PathPfdtool;
    
AnsiString Parametros;
    
AnsiString Nombre;
protected:
    
void __fastcall Execute();
public:
    
__fastcall ThreadPfdtool(bool CreateSuspended,AnsiString pathPfdtoolAnsiString parametrosAnsiString nombre);
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif 
El .cpp del hilo:
Código PHP:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "ThreadPfdtool.h"
#pragma package(smart_init)
//---------------------------------------------------------------------------

//   Important: Methods and properties of objects in VCL can only be
//   used in a method called using Synchronize, for example:
//
//      Synchronize(UpdateCaption);
//
//   where UpdateCaption could look like:
//
//      void __fastcall ThreadPfdtool::UpdateCaption()
//      {
//        Form1->Caption = "Updated in a thread";
//      }
//---------------------------------------------------------------------------

__fastcall ThreadPfdtool::ThreadPfdtool(bool CreateSuspended,AnsiString pathPfdtoolAnsiString parametrosAnsiString nombre)
    : 
TThread(CreateSuspended)
{
    
PathPfdtool=pathPfdtool;
    
Parametros=parametros;
    
Nombre=nombre;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall ThreadPfdtool::Execute()
{
    
//---- Place thread code here ----
    
SHELLEXECUTEINFO execInfo;

    
ZeroMemory(&execInfosizeof(SHELLEXECUTEINFO));

    
// Llenamos la estructura
    
execInfo.cbSize sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
    
execInfo.fMask SEE_MASK_FLAG_DDEWAIT SEE_MASK_FLAG_NO_UI SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
    
execInfo.lpVerb "open";
    
execInfo.lpFile AnsiString(PathPfdtool Nombre).c_str();
    
execInfo.lpParameters Parametros.c_str();
    
execInfo.lpDirectory  PathPfdtool.c_str();
    
execInfo.nShow SW_HIDE;
    
execInfo.hInstApp 0;

    
// Lanzamos el archivo
    
ShellExecuteEx(&execInfo);

    
// Verificamos que no hayan errores
    
if ((int)execInfo.hInstApp <= 32)
    {
        if ((int)
execInfo.hInstApp == SE_ERR_NOASSOC)
            
MessageBox(NULL,
                       
"No existe una aplicación asociada \na la extensión del archivo",
                       
"Error",
                       
MB_ICONERROR);
 
        
MessageBox(NULL,
                   
"No se ha podido ejecutar el archivo",
                   
"Error",
                   
MB_ICONERROR);
    }

    
// Esperamos a que termine el proceso
    
WaitForSingleObject(execInfo.hProcessINFINITE);
}
//--------------------------------------------------------------------------- 
Supongo que se congela porque mi estructura no es la mejor y querría ver si pueden ayudarme.
PD:El proceso inicia al hacer clic en el botón Parchear.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con ShellExecute Angel Vicente API de Windows 3 02-06-2008 12:34:07
Problema con ShellExecute() kagua77 C++ Builder 3 17-04-2008 02:19:00
problema con el ShellExecute nogoncar C++ Builder 5 10-07-2007 11:42:44
Problema con ShellExecute Walterdf Varios 9 18-11-2005 21:44:19
Problema con ShellExecute hector_etv Varios 1 07-08-2005 05:11:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:26:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi