Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2006
todook todook is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 14
Poder: 0
todook Va por buen camino
como sacar datos de una query

hola...voy a tratar de ser lo mas claro posible.Asi como se le pasa un query parametros o variables (digamos ingreso variables a la query )...yo digo como hago para que me de una variable resultado de una busqueda. Se entiende mi pregunta?...por ej...si yo quiero sacar un campo de una tabla o dos con ciertas restricciones..que en vez de usar el while con el qry.first y el next y todo eso, usar un select que me devuelva el campo que yo quiero y que se lo mande a la variable y listo...se que es ovbio hacer esto porque sino para que usaria sql no?..pero nose como asignarle ese resultado a la variable....nose si me explique muy bien trate de ser lo mas claro posible...si alguien me entiende...y me da una mano joya..gracias y saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-12-2006
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Despúes de ejecutar tu la consulta que devuelve los datos

Variable := Query.Fields[IndicedelCampo].AsString

ó

Variable := Query.FieldByName['NombreDelCampo'].AsString
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-12-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
No se si te entendi bien o no, te voy a comentar algunas cosas que puedes hacer con el query:

Si tengo una tabla llamada persona con los campos: NOmbre, Edad, Sexo y quiero saber los nombres de las mujeres pues el sql que usaría sería:

Código Delphi [-]
MyQuery.text='Select Nombre From Persona Where Sexo  = F';
MyQuery.Open;

Esto me puede dar N resultados en dependencia de la cantidad e mujeres que tenga mi tabla, para leer los resultados efectivamente tengo que hacer uso de un siclo por la Query e ir tomando la propiedad FieldByName('Nombre del campo').Tipo.

En este caso podría ser algo como:

Código Delphi [-]
Var  Mujeres:String;
begin
 MyQuery.First;
 while not MyQuery.EOF do
 begin
  Mujeres:=Mujeres+MyQuery.FieldByName('Nombre').AsString+ ';  ';
  MyQuery.next;
 end;
end;
Esto te almacenará en la variable mujeres todos los nombres obtenidos.

Ahora depende de ti decir si era esto lo que buscabas o no, ya te explicaras mejor.

Saludos Yusnerqui
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-12-2006
todook todook is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 14
Poder: 0
todook Va por buen camino
Gracias por las dos respuestas en realidad lo que yo queria hacer es esto:

Código:
qrypais.Close;
qrypais.SQL.Clear;
qrypais.SQL.Add('SELECT UD_PAIS FROM PAIS WHERE NOMBRE_PAIS=:VALOR1')
qrypais.ParamByName('valor1').AsString:=nombrepais;
udpais:=qrypais.FieldByName('ud_pais').Value;
qrypais.Open;
qryprov.SQL.Clear;
qryprov.SQL.Add('UPDATE PROVINCIA SET NOMBRE_provincia=:VALOR3,ID_PAIS=:VALOR2 WHERE NOMBRE_provincia =:VALOR1 AND iD_PAIS=:VALOR2');
Qryprov.ParamByName('VALOR1').AsString :=edit1.Text;
qryprov.ParamByName('VALOR2').Value:=udpais;
Qryprov.ParamByName('VALOR3').AsString:=edtnome2.text;
qryprov.ExecSQL;
osea no queria usar un query.first next y todo eso...sino buscarlo con una query y el resultado asignarlo a una variable para luego buscar con esa variable en otra query..
gracias por las respuestas!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como saber tipo de datos de query en builder c++ vivamotos C++ Builder 1 24-08-2006 10:35:17
como sacar el numero que mas se repite? ddd_ddd SQL 6 27-04-2006 18:35:39
Sacar año en Paradox como lo hago? Coco_jac Varios 2 01-02-2006 22:51:49
Como sacar datos de un DBgrid? Durbed Conexión con bases de datos 2 01-09-2004 08:29:06
de donde sacar Base de datos de provincias poblaciones y CP? Halfo Varios 1 23-07-2004 15:49:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:39:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi