Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
¿Como cargo la fecha del Servidor Mysql?

Necesito una ayuda, he buscado pero no encuentro bien lo que necesito. El caso es que tengo una aplicacion en delphi la cual me debe cargar en un edit la fecha y hora del servidor mysql donde tengo mi BD. Quien me pueda ayudar se lo agradeceré
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Imagino que mysql tendrá las funciones estandar: NOW, DATE, etc.
Algo así debería funcionar:
Código SQL [-]
select now();
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
Esa consulta me funciona bien pero mi duda esta en como implementarla en el delphi, estoy utilizando Zeos y quiero q se me muestre el resultado de la query en un edit. Me puedes dar un ejemplo para aclararme mejor porfavor
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues ejecutas la sentencia en un query de zeos y le asignas el valor al tedit.
No uso zeos, pero más o menos algo así:
Código Delphi [-]
query1.sql.text := 'select now as fechaservidor';
query1.Open;
edit1.text := query1.FieldByName('fechaservidor').Astext;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 18-05-2018 a las 23:52:33.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
De esa manera tengo error en la tercera linea, el error es E2003 Undeclared identifier: 'qyTmp', trate de la siguiente manera pero no se como guardar el valor de la consulta en el edit
ZQuery1.Close;
ZQuery1.SQL.Clear;
ZQuery1.SQL.add('Select Now()');
ZQuery1.Open;
ZQuery1.ExecSQL;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Acaso es eso lo que yo he puesto?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
De la manera en que me lo diste te dige q me daba error en la tercera linea e intente de la la otra forma pero no se como recoger el resultado de la query y guardarlo en una variable
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es un error al teclear

Código Delphi [-]
query1.close;
query1.sql.text := 'select now as fechaservidor';
query1.Open;
edit1.text := query1.FieldByName('fechaservidor').Astext;
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
Sigo con el error al ejecutar la consulta.Si la pongo como me dices 'Select now as fechaservidor' cuando ejecuto me dice q no encuentra la columna now, probe a poner 'Select now() as fechaservidor' y me dice que no encuentra el campo fechaservidor.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No conozco mysql, echa un vistazo al manual, o al manual en línea, o una simple búsqueda en tu buscador de internet.
Lo mismo es entre comillas 'now'
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Prueba así:
Código Delphi [-]
query1.close;
query1.sql.text := 'select now()';
query1.Open;
edit1.text := query1.Fields[0].Astext;
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que no tengo zeos ni mysql para probar.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-05-2018
Jorge91 Jorge91 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2018
Posts: 8
Poder: 0
Jorge91 Va por buen camino
Solucion al tema, la web es lo maximo jajaja
Cita:
ZQuery1.Close;
try
ZQuery1.SQL.Clear;
ZQuery1.SQL.Add('select current_date()');
ZQuery1.Open;
Edit10.Text := FormatDateTime('dd/MM/yyyy',ZQuery1.Fields[0].AsDateTime);
except
raise Exception.Create('¡Ocurrió un problema al intentar obtener la fecha!');
end ;
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-05-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues eso estaba diciendo. De todas formas current_date seguramente devolverá la fecha y tú pedías la fecha y hora, por eso lo de now.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como guardar la fecha de hoy en mysql? lucho1981 Conexión con bases de datos 10 20-11-2008 22:55:48
Como insertar en un campo mediante un trigger la fecha actual del servidor kovaski Firebird e Interbase 2 04-10-2006 17:39:33
Como cargo una imagen desde Mysql hacia aplicacion Delphi7.0? gozi Conexión con bases de datos 1 06-02-2006 20:41:11
como cargo una imagen omy Gráficos 3 28-11-2003 21:44:44
Como Cargo un DbListBox IcebergDelphi OOP 6 12-11-2003 23:53:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:28:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi