Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2003
GabrielZamoraNe GabrielZamoraNe is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Chile
Posts: 5
Poder: 0
GabrielZamoraNe Va por buen camino
Unhappy Clicks en ficheros

Hola, estoy recien empezando en esto de la programacion y en el foro mismo:

Mi consulta es: ¿ Como puedo hacer que desde mi aplicación yo pueda seleccionar un fichero al igual como si lo hiciera con el raton?, al hacer click con el raton sobre un fichero, este se destaca sobre los otros, (algo obvio), pero quiero hacer eso mismo desde mi aplicación,¿ esto se puede o no?, He consultado en varios foros, pero nadie me ha ayudado o me ha dicho que no se puede, ojalá e puedan ayudar en el tema.

Se despide Gabriel, desde Chile
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No sé si esto lo que pides, pero si vas a la paleta Win 3.1 y te bajas un DriveCombobox, un DirectoryLisbox y un FileListBox y los conectas entre sí, podrás acceder a cualquier unidad de disco disponible, entrar en cualquiera de las carpetas de que disponga y seleccionar un fichero.

Código:
ShowMessage(FileListbox1.Filename);
De esta manera mostrarías por pantalla el camino y nombre del fichero seleccionado actualmente, también podrías guardarlo en una variable.

Bueno espero que más o menos fuera eso lo que pretendías.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2003
GabrielZamoraNe GabrielZamoraNe is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Chile
Posts: 5
Poder: 0
GabrielZamoraNe Va por buen camino
lo que quiero hacer es muy simple de ver, en la siguiente imagen, sale lo que quiero realizar, esta entre un circulo rojo:




quiero que desde mi aplicacion se pueda hacer esto y listo!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-07-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Si lo que quieres es tener los ficheros de una carpeta en formato "iconos grandes", creo que te lo tendras que trabajar con un TListView poniendo su propiedad ViewStyle a vsIcon (creo recordar) que ya es como biene por defecto

Eso sí, tendras que cargar tu en TListView recorriendo todos los ficheros de la carpeta escogida

Si te vale ver los ficheros en formato de "lista", la solucion de Marcos es la ideal : facil, sencilla y sin nada de codigo (o muy poco)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-07-2003
GabrielZamoraNe GabrielZamoraNe is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Chile
Posts: 5
Poder: 0
GabrielZamoraNe Va por buen camino
lo que quiero hacer es algo muy simple, como explico en la foto, quiero que desde mi aplicación pueda como (simular, no se si sea la palabra), el pinchar del raton sobre un fichero, pero en vez de hacerlo con el ratón, hacerlo con una simple accion en el evento Form Create, eso es todo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Tu quieres que tu aplicación le "diga" al Explorer que seleccione un archivo X?

Puedes utilizar las WinApi FindWindow, para encontrar la ventana del listview que maneja el explorador, una vez encontrado te recomiendo leer el capítulo "List View Control Reference" de la WinApi32.hlp


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 14-07-2003 a las 18:37:18.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-07-2003
GabrielZamoraNe GabrielZamoraNe is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Chile
Posts: 5
Poder: 0
GabrielZamoraNe Va por buen camino
eso eso

grax, ahi quede mas claro, si me resulta aviso

PD: Gracias a todos los que me ayudaron
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-07-2003
GabrielZamoraNe GabrielZamoraNe is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Chile
Posts: 5
Poder: 0
GabrielZamoraNe Va por buen camino
Ya, les voy a contar la idea que tenía, es algo que quizas no le llame la atención, pero a mi si( No se enojen).

Como soy un novato en esto, no se mucho y si al final de esto se caen de espalda, (Y para esto molestó tanto!)

1- Ya se hacer desde el registro de windows que mi aplicacion, al pinchar con el boton derecho sobre un fichero cualquiera, me aparesca la aplicacion para ejecutarla (Estilo Winzip, Northon, etc).

La idea es que al pinchar por ejemplo un *.zip y al ejecutarse mi aplicacion, se seleccionen todos los *.zip de ese directorio, para poder, a la hora de tener que buscar ficheros en un directorio, hacer la busqueda mas sencilla, para los que quizas son un poco desordenados con sus directorios ( ), es muy util, para los ordenados no,

-Las consultas eran esas, como seleccionar un archivo desde mi aplicacion
-como se yo la extension del archivo que seleccione, para que mi aplicacion busque los ficheros con esa extension.

eso era todo, si algo les aclaré con eso, que bien, y mejor si me ayudan
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Ok!.. Entonces te tiene que servir el mensaje que he posteado anteriormente!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:06:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi