Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Question Speed Button que se quede down como en emule

Hola a tod@s, el problemilla que tengo es que estoy intentando hacer una SpeedBar como la de emule, estoy programando en delphi7 y con los componentes RX.

He puesto una speedBar con speedButtons y lo que quiero es que cuando se pulse uno de estos botones se quede pulsado para mostrar el contenido de la ficha y que cuando se pulse otro botón el que estaba pulsado suba y se quede el otro he puesto el siguiente código pero no me funciona:

Código Delphi [-]
procedure TFPrincipal.SpbutonRedClick(Sender: TObject);
begin
  Spbutonred.Down:=true;
end;

No se si es que tengo que habilitar alguna otra propiedad antes de que el boton se pueda quedar pulsado.

Gracias y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
En ese caso te sugiero usar un TPageControl con la propiedad Style := tsButtons;
Igualmente, si lo quieres hacer con TSpeedButton´s, simplemente puedes poner la cantidad que quieras, y ponerle a todos el mismo GroupIndex, esto hará que funcionen todos en grupo y solo permita que uno de ellos este marcado.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-01-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Gracias federico, el problema que tengo es que no se me queda pulsado, ningun boton aunque esten el mismo GroupIndex, no se porque por que si que le pongo true en la propiedad down.

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-01-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nbull
Gracias federico, el problema que tengo es que no se me queda pulsado, ningun boton aunque esten el mismo GroupIndex, no se porque por que si que le pongo true en la propiedad down.
Es que no tienes que cambiar el valor de Down, cambiará automáticamente:
Código Delphi [-]
program SpeedButtonGroupIndex;

uses
  Forms, Buttons;

var
  i: Integer;
  F: TForm;
begin
  F := TForm.Create(nil);
  try
    for i := 0 to 10 do
      with TSpeedButton.Create(F) do
      begin
        Parent := F;
        Left := i * Width;
        GroupIndex := 1;
      end;

    F.ShowModal;
  finally
    F.Free;
  end;
end.


¿Probaste lo del TPageControl?... ¡Es exactamente lo que quieres hacer!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2006
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Puedes usar el componente TToolBar, que permite hacer exactamente la misma barra del Emule, permite definir grupos de botones que puedan quedar presionados y que solamente uno de ellos pueda estar presionado a la vez (Como en Emule). Yo hice una cosa igualita para utilizarlo como filtrador de un grid y quedo muy bien. (tambien puedes usar el que dice delphi.com pero es mas sencillo el ToolBar)
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-02-2006
[Nbull] Nbull is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Valencia-España
Posts: 168
Poder: 20
Nbull Va por buen camino
Gracias a los dos por ayudarme,el problema es que con el groupindex=0 no se queda el boton down en la toolbar de las RX, lo cambie a uno y ya me funcionó.

Con respecto a la PageControl que me comentaste Federico, si la he probado pero no me deja poder colocar los botones más cerca unos de otros o hacer grupos, o por lo menos yo no se como hacerlo, la verdad es que sería una buena opción dado que quiero que cuando pulsen un botón me cambie de ficha. si me explicas como podria hacer eso "si se puede"la verdad es que tomaría esa opción.

Gracias de nuevo y un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ella te quiere como amigo Nuria Humor 13 31-07-2004 03:00:01
Usar Linux como Server . . . uper Linux 2 24-06-2004 20:07:18
Como ejecutar cbsEllipsis button de DbGrid en un Click? nefy OOP 4 17-04-2004 01:40:17
COMO modifiicar el caption del button de los mensajes de dialogo en Delphi en ingles? ale OOP 1 16-09-2003 23:06:30
Como paso un la intancia Tstrings de un TComboBox (ComboBox.items) por parametro? orfeo OOP 1 05-05-2003 07:58:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:06:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi