Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Exclamation Rotacion de Choferes y Sitios

Salu2 amigos foristas

quisiera que me aportaran una ayudita con respecto a lo siguiente

estoy haciendo un software (por mi pasantia en T.Su en informatica)para mi universidad especificamente el area de transporte...

y ellos elaboran un listado de choferes y de autobuses

y por ejemplo ellos semanalmente tienen que cambiar la programacion por ejemplo:

Semana Nº1

Chofer1 le toca ir a Sitio 1
Chofer2 le toca ir a Sitio 2
Chofer3 le toca ir a Sitio 3

Semana Nº2

Chofer1 le toca ir a Sitio2
Chofer2 le toca ir a Sitio3
Chofer3 le toca ir a Sitio1

Semana Nº3

Chofer1 le toca ir a Sitio3
Chofer2 le toca ir a Sitio1
Chofer3 le toca ir a Sitio2

y asi sucesivamente

lo que quiero es expresar que a los choferes los rotan de asignaciones a sitios y no tengo idea como automatizar este proceso


manejo delphi 7 y paradox7

Gracias adelantadas por sus valiosas ideas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Hola lKinGl !

Así de buenas a primeras se me ocurre que puedas tener un arreglo con los diferentes Sitios y otro con los Choferes... no sé si haya más Sitios que Choferes o estén en la misma cantidad pero puedes ir recorriendo a cada uno de los choferes por los sitios en cada semana que pasa...

Por ejemplo la primera semana el Chofer 0 va al Sitio 0, el 1 al 1 y el 2 al 2, después recorremos el arreglo haciendo que el Chofer 1 esté en primer lugar, el 2 en segundo y el 0 en tercero, entonces si dejamos los Sitios en el mismo orden de esta manera ahora el Chofer 1 va al Sitio 0, el 2 al 1 y el 0 al 2...

Cada semana el arreglo de Choferes se recorre haciendo que el que estaba en primer lugar la semana anterior, ahora sea el último...

No sé si me doy a entender ... en mi cabeza lo tengo hasta con diagramas pero no sé si me estoy dando a explicar ...

Espero te sirva de ayuda la idea y esperemos otras aportaciones un poco más claras

Saludos,
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Muchas gracias ujum me has pedido una informacion que no te di y es que hay 27 choferes y sitios creo que hay al rededor de 15 asi que hay veces que hay choferes en descanzo no se si eso ayude, con respecto a tu respuesta yo manualmente se hacer lo que quiero, mi duda es como automatizarlo con delphi 7 y paradox 7

no se que son los arrays ni para que se usan pero tengo una corazonada de que voy a tener que aprender que son y como se usan en delphi para lograr lo que quiero ¿cierto?


gracias por tu aporte
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 17
Fenareth Va por buen camino
Cita:
Empezado por lKinGl Ver Mensaje
Muchas gracias ujum me has pedido una informacion que no te di y es que hay 27 choferes y sitios creo que hay al rededor de 15 asi que hay veces que hay choferes en descanzo no se si eso ayude, con respecto a tu respuesta yo manualmente se hacer lo que quiero, mi duda es como automatizarlo con delphi 7 y paradox 7

no se que son los arrays ni para que se usan pero tengo una corazonada de que voy a tener que aprender que son y como se usan en delphi para lograr lo que quiero ¿cierto?


gracias por tu aporte
Pues sería una buena idea que leyeras un poco de los arreglos para que lo tomaras como una posibilidad.

Ahora, en el caso de la tabla en Paradox, puedes pensarlo con un campo llamado choferes (aquí iría el nombre o algún identificador del chofer) y tantos campos como Sitios tengas (incluyendo como Sitios los descansos que en total serían Tu total de Choferes menos los Sitios Reales a visitar)...

Lo interesante sería el bucle que llenara las intersecciones de Choferes y Sitios en la Tabla de tal manera que cada registro que guardes contuviera el número de semana correspondiente y el año al que haces referencia... Algo así como 2-2008 (especificando que es la semana 2 del 2008)...

Ve armando más o menos las ideas que te vayamos aportando y analizándoles elige la que encuentres más sencilla de implementar...

Y sobre todo, ve pensando en tus propias ideas, que al final, creo que te será mucho más benéfico

Saludos,
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-09-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Salu2

yo creo que con respecto a dias no hay problema lo que no se hacer es la rotacion por que podria crear una tabla de choferes que tenga el campo"dia" Integer que cuando registren el proceso de actividad a todos los choferes se les registre 7 y que cada dia vaya restando y cuando llegue a 0 vuelva el valor de dia a 7 pero se haga la rotacion con respecto a los choferes y sitios

creo que vamos avanzando :P
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
"Tres" preguntitas:
1. ¿Siempre habrá esa cantidad de choferes y de sitios? O por el contrario ¿existe alguna posibilidad de que se altere dicha cantidad?
2. ¿Cómo es el proceso de turno de descanso?
3. Si por x motivo, un chofer falta ¿como se procede?

¿Porqué te pregunto esto? Porque puede que exista un método directo para realizar lo que pides. Hasta se me ocurre que es posible que con unas simples operaciones matemáticas podamos determinar que choferes van a que sitio y/o si le corresponde descanso.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rotación de bitmap caso especial mrnovice Gráficos 7 13-03-2008 20:17:12
Rotacion de botones o paneles dave.jason C++ Builder 1 17-12-2007 18:40:28
asp.net Herramienta Administración de sitios Web maco2007 .NET 2 06-11-2007 23:17:25
Ayuda con rotacion de graficas jose_2057111 Gráficos 1 17-11-2004 06:38:42
como hago un sistema de rotacion de imagenes alachaise PHP 9 09-09-2004 09:45:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:38:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi