Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Control de excepciones

Uno de los principales problemas que tenemos al tratar de gestionar un control de excepciones es saber dónde se ha producido el error para poder seguirle la pista. En otro foro tenemos una rutina para gestionar el evento Application->OnException pero, aun siendo muy buneo, tiene para mi el inconveniente de tener que andar declarando una variable en la que se guarda el formulario y la línea de cada evento con el riesgo evidente de que se nos olvide hacer esa declaración.

Buscando vine a dar con algún hilo en estos foros (¿Es posible obtener por código la línea o posición en donde se ha detectado un error? y otros más). En algunos de ellos se sugería el uso de JclDebug.pas en que parece han resuelto el tema de que la macro __LINE__ "viaje" con el error; el problema es que yo de Pascal prácticamente nada y prefiero tener que evitar andar instalando componentes externos.

Mis preguntas son:
  1. Ese JclDebug.pas ¿puede utilizarse directamente en un proyecto Builder?
  2. Si es así ¿cómo se puede acceder directamente o llamar a esas funciones?
Voy un paso más allá. En ese evento OnException, para el que ya he encontrado la forma de saber el formulario del que procede el error sin necesidad de tener que pasar el valor en una variable, entre todos los métodos y/o propiedades de los componentes ¿existe al forma de saber en que evento original tuvo lugar el error? Me refiero si se produjo, por ejemplo, dentro de Button1Click.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo mejor para eso es la pila de llamadas, pero integrar la unit que comentas de las VCL no es algo fácil.
Por otro lado hay componentes externos que te dan toda esta información y que funcionan muy bien. Tal vez en este caso sí esté justificado utiliar un paquete externo (ExcMag¡ix, Eureka, MadExcept,...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-03-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias Neftalí. Seguiremos investigando.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda Sobre Excepciones - Propagar Excepciones entre los formularios Neeruu Varios 2 26-02-2010 20:36:50
Control de excepciones en delphi fide_uci API de Windows 4 03-04-2009 05:31:01
Control de excepciones gorsan Conexión con bases de datos 6 08-03-2008 15:00:54
Excepciones banleu Firebird e Interbase 8 20-04-2006 00:11:18
Excepciones del bde Pablo Carlos Conexión con bases de datos 3 15-04-2005 17:57:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:14:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi