Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post Llamada a un evento !!!

Holas amigos de este foro, les traigo una interrogante. Les explico.

Supongamos que tengo 2 formulario donde en:

En el Form1

objetos: Combobox1, Edit1

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin  
   // lineas codigo1   
end;

Form2

Objetos : memo1, BitBtn1

Código Delphi [-]
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin  
  // lineas codigos2 
  // quiero llamar al procedure TForm1.ComboBox1Change 
end;

¿Alguién me pudiera decir como se hace?

De antemano muchas gracias.
Saludos Ledian

Última edición por dec fecha: 13-07-2006 a las 19:30:44.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes acceder al "Form2" y a sus componentes desde el "Form1", únicamente añadiendo en "Form1" la unidad que contenga a "Form2". Esto creo que ya lo sabes. En cuanto a disparar el evento "OnChange" del "ComboBox"... no me queda muy claro lo que quieres hacer. ¿Quieres cambiar el elemento que un momento dado esté seleccionado? ¿Quieres obtener el elemento seleccionado? ¿Quieres, sencillamente, ejecutar el código que se encuentre en dicho evento?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post algo mas

Exactamente lo que quiero primero es ejecutar unas lineas de codigos y luego ejecutar el código que se encuentre en el evento TForm1.Combobox1Change.

gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Como te dijo dec tienes que añadir a las uses de Form2 la unit que contiene el Form1, despues solo tienes que llamar al evento:

Código Delphi [-]
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin  
  lineas codigos2 
  // Puedes llamarlo asi
  Form1.ComboBox1Change(nil);
  // o tambien asi
  Form1.ComboBox1Change(Sender); 
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2006
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Thumbs up resuleto

Ok gracias amigo. ya resolvi el problema., eso si me funciono con el
Código Delphi [-]
Form1.ComboBox1Change(Sender);
el otro me dio error.

Saludos Ledian
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
el otro me dio error.
¿Puedes mostrar, si es posible, el código fuente del evento de marras?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
LLamada a un cgi desde php apicito PHP 5 26-10-2005 14:15:31
llamada a formularios didier OOP 1 02-04-2005 00:45:17
Llamada a un Formulario jsc Varios 3 04-10-2004 12:32:44
Llamada de procedimientos wallesis OOP 19 27-01-2004 18:39:15
Llamada a Dll Aztaroth Varios 1 22-01-2004 18:07:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:41:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi