Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
problema con conexion a FTP

Hola amigos... tengo una consultita...

Tengo un servidor FTP de donde descargo algunos archivos para mi aplicacion.

Dentro de mi aplicacion tengo un TIdFTP, que es el que se conecta con el servidor. El codigo esta algo asi:

Código Delphi [-]
try
idftp1.Connect;
if idftp1.Connected = true then
begin
.............
end;
except
end;

Que es lo que trato de hacer con este codigo... que cuando se conecta al servidor haga ciertas cosas, pero en el caso que no pudiera conectarse, simplemente que no haga nada....

Para probarlo, desconecto el servidor FTP y corro la aplicacion y me tira un error de que no se puede conectar al servidor

Como hago para solucionar este problemita???

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola.

Solo quiero comentar que después de la llamada a connect, no hace falta que verifiques si está conectado... es una de las ventajas de los lenguajes que soportan excepciones.

Basta con que hagas:

Código Delphi [-]
try
  idftp1.Connect;
  BajarElArchivo();
except
  CodigoParaExcepciones;
end;

En segundo lugar, ¿estas segur@ que no estas confundiendo el mensaje que salta dentro del IDE con el mensaje que saltaría en la interfaz del usuario?

En delphi 2007 basta que selecciones la casilla "Ignore this exception type" antes de darle al botón "Continue" para que el IDE no vuelva a saltar con ese tipo particular de excepción. En versiones anteriores, podes lograr este comportamiento editando la lista Language Exceptions, que está en las propiedades del debugger.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
hola jachguate...

El error que me tira es el siguiente:

Socket Error # 10054 Connection reset by peer.

Como hago para que delphi detecte este error y no realizace nada al detectarlo... simplemente que lo pase por alto??

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Con el código que tenés, no solo se tragará ese error... sino todos. Algo no recomendable. Siempre que se incluye una clausula except, debiera manejarse solamente aquellos errores con los que sabemos exactamente que hacer...

Es mejor:

Código Delphi [-]
try
  CualquierCosa();
except  
  on EClaseEspecificaDeError do
    ;
end;

En general, si no sabes cual es la clase de un error... espera a que salte en tiempo de corrida dentro del IDE, y el mensaje que muestra Delphi (no tu aplicación) dirá la clase de excepción que se ha levantado.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con la conexion remota JULIPO Conexión con bases de datos 0 11-03-2007 00:49:30
Problema de Conexion a Firebird jm.cg Firebird e Interbase 2 19-05-2006 17:13:51
problema de conexion a BD tica Conexión con bases de datos 1 11-05-2005 06:44:28
Problema Conexion Bd Con Win98 Putrum Varios 3 22-07-2004 15:18:42
Problema con conexion a la bd Telemaco Conexión con bases de datos 3 28-04-2004 17:19:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi