Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2003
vero vero is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: XEREZ
Posts: 2
Poder: 0
vero Va por buen camino
Red face Calcular numero de dias entre dos fechas

Lo que deseo es saber es el numero de dias que hay entre dos fechas, 29/01/2003 al 05/02/2003
¿cuantos dias hay entre las dos fechas?



Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2003
igest2000 igest2000 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Oviedo
Posts: 47
Poder: 0
igest2000 Va por buen camino
Saludos!!!

Bueno pues prueba a buscar en el foro, porque este tema ya ha sido tratado hace no mucho....
__________________
=================
El destino esta marcado
y ellos lo saben.
=================
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2003
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Prueba esto
Código Delphi [-]
    label1.Caption:=inttostr(trunc(strtodate('05/05/2003')-strtodate('01/05/2003'))) ;
Un saludo desde Canarias.

Última edición por ecfisa fecha: 05-05-2011 a las 21:24:16. Razón: etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-06-2003
vero vero is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: XEREZ
Posts: 2
Poder: 0
vero Va por buen camino
Muchas gracias José Luis Garcí, me ayudo mucho



Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2007
abraham abraham is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 27
Poder: 0
abraham Va por buen camino
100%

Código Delphi [-]
Unit DateUtils 

var 
  i:integer;
begin
  i:= DaysBetween(DateTimePicker2.DateTime,DateTimePicker1.DateTime);
  Edit1.Text:=inttostr(i);
end;

Última edición por ecfisa fecha: 05-05-2011 a las 21:24:28. Razón: etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-05-2011
cokocool cokocool is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 7
Poder: 0
cokocool Va por buen camino
excelente, muchas gracias a Jose Luis y a Abraham
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-05-2011
juaarias juaarias is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2010
Posts: 50
Poder: 0
juaarias cantidad desconocida en este momento
daysBetween consulta

al hacer daysbetween de dos fechas iguales me da como resultado 1 esto es asi?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-05-2011
cokocool cokocool is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 7
Poder: 0
cokocool Va por buen camino
es mejor usar date y no now
con esto me da los dias entre dos fechas
otra opcion y creo ke la mejor es:


LabeledEdit2.Text:=FloatToStr(StrToDate(LabeledEdit1.Text)-date);

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-05-2011
cokocool cokocool is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 7
Poder: 0
cokocool Va por buen camino
alli resto una fecha cualquiera y la fecha actual.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-05-2011
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
+1 para DaysBetween

Código Delphi [-]
  edit1.Text := IntToStr(DaysBetween(StrToDate('29/01/2003'), StrToDate('05/02/2003')));
  edit2.Text := IntToStr(DaysBetween(EncodeDate(2003,01,29), EncodeDate(2003,02,05)));

En elsegundo caso utilizando EncodeDate es más seguro debido a que segun el formato de fecha configurado, delphi podría coger las primeas cadenas como incorectas (es decir los primeros dígitos como mes y los segundos como día -ingles-), con el EncodeDate seguro que no pasa.

Cita:
Empezado por juaarias Ver Mensaje
al hacer daysbetween de dos fechas iguales me da como resultado 1 esto es asi?
Raro. ?¿?¿

A mi esto me devuelve 0 (como debe ser).
Código Delphi [-]
edit3.Text := IntToStr(DaysBetween(StrToDate('29/01/2003'), StrToDate('29/01/2003')));
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-05-2011
cokocool cokocool is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 7
Poder: 0
cokocool Va por buen camino
dias trascurridos con signo

en mi caso yo necesito los dias transcurridos y si ya son dias pasados con respecto a la fecha actual en signo negativo.
el DaysBetween me da valores absolutos como debe ser. Pero yo los necesito con el signo, por eso uso el:

. . . ;
ShowMessage( floatToStr( StrToDate(Edit1.Text)- date ) );
. . . ;

obviamente en el Edit1 hay una fecha con el formato: dd/mm/yyyy.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-05-2011
cokocool cokocool is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 7
Poder: 0
cokocool Va por buen camino
dias entre dias iguales es cero

con esa linea de codigo tambien resulta 0 (cero) si resto fechas iguales.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-05-2011
Avatar de alej.villa
alej.villa alej.villa is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 76
Poder: 13
alej.villa Va por buen camino
buenas y como hago si quiero que me tome solo los dias entre dos fechas sin incluir los fines de semana
por ejemplo quiero que me diga que cantidad de dias hay entre estas dos fechas
02/05/2011 y 20/05/2011 pero que no me tome los fines de semana deberian ser 14
de verdad si me podrian ayudar se los agradeceria
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-05-2011
Avatar de alej.villa
alej.villa alej.villa is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 76
Poder: 13
alej.villa Va por buen camino
muy bien con ese codigo que paso abraham, pero como tengo que hacer para que no me incluya los fines de semana es decir que solo me tome los dias de la semana?

si alguien tiene alguna recomendacion, o algun sitio donde pueda orientarme se lo agradeceria
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Prueba con la función WeekOf que se encuentra en la unidad DateUtils...


Dia de Semana := WeekOf(Now);

te devuelve un numero donde 1 es domingo y 7 es Sabado

tendrias que hacer un algoritmo que no te considere esos dias

entonces no podras usar DaysBetween

POdrias usar un For algo asi

Código Delphi [-]
 
Incremento :=0;
SumarDias := 0;
For x:= FechaInicial to FechaFinal do
Begin
  if (Weekof (FechaInicial + incremento) <> 1) or (Weekof (FechaInicial + incremento) <> 7) Then
   inc(sumarDias)
Inc (Incremento)
end;


Seria bueno que cuando hagas pregntnas, plantees todo el contexto... porque lo ultimo que comentas ya no se resuelven con las respuestas que te han dado anteriormente

Ejemplo...

Necesito saber los dias entre 2 fechas teniendo en cuenta que no debo consideran los fines de semana....

esto se entiende mejor
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: 27-05-2011 a las 19:56:35.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-05-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, es que alej.villa no es quien originalmente hizo la pregunta

Pienso que su duda podría resolverse así:

Código Delphi [-]
DaysBetween(Fecha1, Fecha2) - 2*WeeksBetween(Fecha1, Fecha2);

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
ohhhh
no me habia dado cuenta de la fecha inicial :P
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 30-05-2011
Avatar de alej.villa
alej.villa alej.villa is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 76
Poder: 13
alej.villa Va por buen camino
roman muy bien tu respuesta me funciona perfecto pero hay un detalle cuando quiero sumar solo la semana un ejemplo de lunes a viernes me da un valor menos por ejemplo del 2/05/2011 al 06/02/2011 me dice que solo hay 4 dias y deberian ser 5 dias, oscarac tienes razon no formule bien mi pregunta de todas maneras gracias por haberme entendido. pero hay un error en el codigo que me diste cuando lo estoy compilando, yo estaba tratando de hacerlo de esa manera pero no me funciona
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 30-05-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.009
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
menciona que mensaje te aperece
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 30-05-2011
Avatar de alej.villa
alej.villa alej.villa is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2011
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 76
Poder: 13
alej.villa Va por buen camino
oscarac en el codigo que me pasaste podrias explicarme ¿la variable x es de tipo TDateTime? y otra cosa cuando dices if (Weekof (FechaInicial + incremento) <> 1) or (Weekof (FechaInicial + incremento) <> 7) Then
inc(sumarDias)
Inc (Incremento)
¿esto debe llevar un else? y ¿las dos comparaciones son de la fecha inicial?
el mensaje de error que me da es tipos incompatiples en el ciclo for debido a que declaro la x como integer.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:47:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi