Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 18
MaMu Va por buen camino
Calcular EDAD en años, meses y dias de una Persona

Código Delphi [-]
function CalculaEdadCompleta(Fecha:TDateTime):String;
var A, AA, M, MM, D, DD: Word;
  Anio, Mes, Dia: double;
begin
  DecodeDate(Fecha, A, M, D);
  DecodeDate(Date, AA, MM, DD);
  Anio := Int(AA - A);
  if( M <= MM ) then
     Mes := MM - M
  else
  begin
    Mes := MM+12-M;
    Anio := Anio -1;
  end;
  if( D <= DD ) then
    Dia := DD - D
  else
  begin
    Dia:=DD+MonthDays[IsLeapYear(AA),MM]-D;
    Mes := Mes -1;
  end;
if Mes < 0 then
  begin
    Anio := Anio - 1;
    Mes := 12 + Mes;
  end;
  Result := Format('Años: %.0f, Meses: %.0f, Dias: %.0f', [Anio, Mes, Dia]);
end;
y la llamada

Código Delphi [-]
Label1.Caption:=CalculaEdadCompleta( DateTimePicker1.Date);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-07-2007
diegoforever24 diegoforever24 is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Cartago, Colombia
Posts: 4
Poder: 0
diegoforever24 Va por buen camino
Perfecto, funciona correctamente. Es un código fácil de entender incluso desde los programadores principiantes. Bien por todo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2011
luchifer luchifer is offline
No confirmado
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 50
Poder: 0
luchifer Va por buen camino
Muy bonito, sencillo y de facil aplicacion
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2013
leyendax3 leyendax3 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 2
Poder: 0
leyendax3 Va por buen camino
buenas, e estado intentando implementar la función pero me da error. favor de completar el código para un componente DateTimePicker, Label y un Boton.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.011
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por leyendax3 Ver Mensaje
buenas, e estado intentando implementar la función pero me da error. favor de completar el código para un componente DateTimePicker, Label y un Boton.
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-08-2013
leyendax3 leyendax3 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 2
Poder: 0
leyendax3 Va por buen camino
Ok, ya entendí el código y me funciono perfectamente, gracias..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-09-2013
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Agrego otras opciones: http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=2468
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:46:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi