Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1161  
Antiguo 23-05-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Buenas, que NIF utilizaste porque no consigo poner ningún NIF que me de esa respuesta de la AEAT.
Se cuales son los pasos a seguir una vez la AEAT te envía la respuesta "El NIF de la contraparte no está censado" lo que no doy hecho es tener ningún NIF con el que me responda con dicho error.
Gracias!
He puesto , mi DNI

Saludos
Responder Con Cita
  #1162  
Antiguo 23-05-2017
Txemari Txemari is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 34
Poder: 0
Txemari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola, compañeros

con toda vuestra impagable ayuda voy tirando adelante.
Después de todo lo leído me ha quedado claro que si hago una "Rectificación por diferencias" no tengo porqué poner la identificación de la factura rectificada ¿ es así ?
¿ Y si es una rectificación por sustitución" ? ¿ es igual para emitidas que para recibidas ?

Gracias por todo
Hola, ¿ me podéis ayudar con la anterior pregunta ?

Gracias
Responder Con Cita
  #1163  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Hola Chic@s,
Tengo una duda, cuando tengo una factura de compra de bien de inversión, tengo que sincronizarlo en facturas recibidas y en bien de inversión, o solo en bien de inversión.

Si alguien lo sabe, se agradece..
Muchas gracias, y ánimo a tod@s.
Responder Con Cita
  #1164  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por elcharlie Ver Mensaje
Hola Chic@s,
Tengo una duda, cuando tengo una factura de compra de bien de inversión, tengo que sincronizarlo en facturas recibidas y en bien de inversión, o solo en bien de inversión.

Si alguien lo sabe, se agradece..
Muchas gracias, y ánimo a tod@s.
Los libros de bienes de inversion son solo para la empresas que estan en el regimen de prorrata. Mirate bien la normativa. O revisa el foro que ya esta contestada esta pregunta.
Responder Con Cita
  #1165  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola, ¿ me podéis ayudar con la anterior pregunta ?

Gracias
No es obligatorio poner la identificación de la factura rectificada. De todas formas en el documento de "preguntas frecuentes" de la versión 0.7 a partir de la pag. 16 tienes la explicación de cada una de ellas. Iba a copiar y pegar pero no coge bien las fuentes y no se ve demasiado bien, aquí tienes el link.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1166  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de elcharlie
elcharlie elcharlie is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2013
Ubicación: Bilbao
Posts: 174
Poder: 12
elcharlie Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Los libros de bienes de inversion son solo para la empresas que estan en el regimen de prorrata. Mirate bien la normativa. O revisa el foro que ya esta contestada esta pregunta.
Gracias x contestar, y perdona.
Responder Con Cita
  #1167  
Antiguo 23-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Después de todo lo leído me ha quedado claro que si hago una "Rectificación por diferencias" no tengo porqué poner la identificación de la factura rectificada ¿ es así ?
¿ Y si es una rectificación por sustitución" ? ¿ es igual para emitidas que para recibidas ?

Cita:
Empezado por Txemari Ver Mensaje
Hola, ¿ me podéis ayudar con la anterior pregunta ?

Gracias
Para no responderte de memoria y equivocarme te pego la respuesta a cada pregunta de la faq.
Yo no voy a marcar las recibidas rectificativas como RX. no es obligatorio ver 4.16

2.8. ¿Cómo registra el emisor una factura rectificativa por sustitución “S”?
La identificación de la relación de facturas rectificadas será opcional

2.9. ¿Cómo registra el emisor una factura rectificativa por diferencias “I”?
La identificación de la relación de facturas rectificadas será opcional

4.16. ¿El receptor de una factura rectificativa debe identificarla como tal con la clave
“Rx”?
En el caso de facturas recibidas se trata de un campo opcional.
Responder Con Cita
  #1168  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por Virman Ver Mensaje
Buenos días, estoy realizando envíos con la versión 0.7 y me deja enviar sin problemas facturas emitidas. Para el resto de libros me muestra este error: Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.

No entiendo que el libro de emitidas si me deje enviarlo y el resto no, si están todos los webservices actualizados a la versión 0.7

A alguien más también le pasa?

Gracias.
Creo que queda claro sin explicarlo
Código:
  switch ($tipo) {
            case 'emitidas':
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';        // url de facturas emitidas
                break;
            case 'recibidas':
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';        // url de facturas recibidas
                break;
            case 'nif':
                $URL = 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/BURT-JDIT/ws/VNifV1SOAP';        // url para consultar validez de nif
                break;
            default:
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';        // url de facturas emitidas (por defecto)
                break;
        }
Responder Con Cita
  #1169  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Keys,
por lo que veo en la documentación, en las facturas de tipo F4, el campo NumSerieFacturaEmisorResumenFin sí que es obligatorio como bien dices, y ese sí que lo estoy rellenando. Pero el desglose, aunque no es obligatorio es Opcional. Y no logro informarlo. Según veo, se utiliza el campo FacturasRectificadas, que es el mismo desglose que se utiliza en las de tipo R1, R2, R3... Textualmente la documentación dice lo siguiente:

Sólo podrá incluirse este bloque (no es obligatorio) si TipoFactura=Rectificativa o TipoFactura=”F4”
(FacturasRectificadas -> IDFacturaRectificada -> NumSerieFacturaEmisor y FechaExpedicionFacturaEmisor)
Tienes razón yo con la F4 no permitía esa opción. Voy a hacer la pregunta en hacienda por que me ocurre lo mismo si envío el detalle de las facturas con el F4, luego no se ven en la web.

Intenta hacer la pregunta tu tambien para ver lo que dicen.
Responder Con Cita
  #1170  
Antiguo 23-05-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Creo que queda claro sin explicarlo
Código:
  switch ($tipo) {
            case 'emitidas':
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';        // url de facturas emitidas
                break;
            case 'recibidas':
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';        // url de facturas recibidas
                break;
            case 'nif':
                $URL = 'https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/BURT-JDIT/ws/VNifV1SOAP';        // url para consultar validez de nif
                break;
            default:
                $URL = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP';        // url de facturas emitidas (por defecto)
                break;
        }
Ok, muchas gracias. Lo que he visto es que ahora en los ficheros .wsdl sólo aparece el servidor de pruebas, ya no aparecen valores 'xxxxxxxxxxxx'
Responder Con Cita
  #1171  
Antiguo 23-05-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Corregir una factura mal registrada

Una pregunta que me ha surgido y no veo una solución legal.

¿Como se arregla una factura mal registrada que ya esta liquidada?
Me explico, como sería la forma correcta en el SII de corregir una factura que se registró mal en su día y ya esta liquidada (fuera de plazo de modificación).
Ejemplo en Julio registro una factura de soportado de 1.000€ por solo 100€ y me doy cuenta en Septiembre, aquí no a lugar las facturas rectificativas ya que es un error de anotación no de factura.
Anteriormente yo hacía un asiento al signo contrario rectificando el asiento erróneo y luego el correcto, pero ahora si intentas enviar el mismo número, cif y fecha de factura te da fallo porque ya esta registrada anteriormente, y si te inventas los datos es delito además de que si la contraparte también declara el SII saltarán incidencias de contraste.

¿Se os ocurre alguna solución mas o menos correcta?
Responder Con Cita
  #1172  
Antiguo 23-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
Anteriormente yo hacía un asiento al signo contrario rectificando el asiento erróneo y luego el correcto, pero ahora si intentas enviar el mismo número, cif y fecha de factura te da fallo porque ya esta registrada anteriormente, y si te inventas los datos es delito además de que si la contraparte también declara el SII saltarán incidencias de contraste.
La envías de nuevo como cambios, no como altas. Creo que te lo aceptará. El problema podría venir si corresponde a otro período de liquidación.
Responder Con Cita
  #1173  
Antiguo 23-05-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
La envías de nuevo como cambios, no como altas. Creo que te lo aceptará. El problema podría venir si corresponde a otro período de liquidación.
Gracias por responder pero eso no sirve, lo dejo bien claro que esta fuera del plazo de modificación y te pongo que la factura la envié en Julio y me doy cuenta en Septiembre

Alguien se le ocurre algo?
Responder Con Cita
  #1174  
Antiguo 23-05-2017
Patry159 Patry159 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 11
Poder: 0
Patry159 Va por buen camino
Hola, necesito un poco de ayuda, soy novata en el tema de webService y voy perdida y no sé por donde tirar.....

He generado un xml y lo he subido a la aeat para las pruebas pero me da el siguiente error:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<env:Envelope
xmlns:env="**schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<env:Body>
<env:Fault>
<faultcode>env:Client</faultcode>
<faultstring>Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.</faultstring>
<detail>
<callstack>Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.


Ya no sé que estoy haciendo mal...Envío el inicio de mi xml:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="**schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="**agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii//fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="**.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>


A ver si alguien me pudiera echar una mano, porque estoy agobiadisima. Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #1175  
Antiguo 23-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Tienes razón yo con la F4 no permitía esa opción. Voy a hacer la pregunta en hacienda por que me ocurre lo mismo si envío el detalle de las facturas con el F4, luego no se ven en la web.

Intenta hacer la pregunta tu tambien para ver lo que dicen.
Perfecto. Voy a hacer yo también la pregunta, a ver si nos hacen caso.
Responder Con Cita
  #1176  
Antiguo 23-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.026
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Perfecto. Voy a hacer yo también la pregunta, a ver si nos hacen caso.
Si te sirve de algo, si subes el fichero a través del cliente del web services de la aeat ocurre lo mismo.
Responder Con Cita
  #1177  
Antiguo 23-05-2017
Patry159 Patry159 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 11
Poder: 0
Patry159 Va por buen camino
Hola, según tengo entendido se deberia hacer una factura de abono y de nuevo la factura correctamente ambas a fecha septiembre
Responder Con Cita
  #1178  
Antiguo 23-05-2017
Patry159 Patry159 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 11
Poder: 0
Patry159 Va por buen camino
Hola, según tengo entendido se deberia hacer una factura de abono y de nuevo la factura correctamente ambas a fecha septiembre


Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
Una pregunta que me ha surgido y no veo una solución legal.

¿Como se arregla una factura mal registrada que ya esta liquidada?
Me explico, como sería la forma correcta en el SII de corregir una factura que se registró mal en su día y ya esta liquidada (fuera de plazo de modificación).
Ejemplo en Julio registro una factura de soportado de 1.000€ por solo 100€ y me doy cuenta en Septiembre, aquí no a lugar las facturas rectificativas ya que es un error de anotación no de factura.
Anteriormente yo hacía un asiento al signo contrario rectificando el asiento erróneo y luego el correcto, pero ahora si intentas enviar el mismo número, cif y fecha de factura te da fallo porque ya esta registrada anteriormente, y si te inventas los datos es delito además de que si la contraparte también declara el SII saltarán incidencias de contraste.

¿Se os ocurre alguna solución mas o menos correcta?
Responder Con Cita
  #1179  
Antiguo 23-05-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por Patry159 Ver Mensaje
Hola, según tengo entendido se deberia hacer una factura de abono y de nuevo la factura correctamente ambas a fecha septiembre
Lo correcto sería corregir el error de registro y hacer una complementaria del 303, pero eso no lo hace nadie y lo que se hace es exactamente eso un abono o asiento rectificativo y después asentar correctamente la factura, pero la pregunta que yo hago es con qué número de factura haces el abono y el nuevo asiento porque el SII no te permite enviar el mismo número de factura otra vez y si te lo inventas o cambias ¿que pasa con el contraste de facturas?

Es un caso jodido de resolver por lo legal pero que todos los programas lo van a tener que resolver porque el error humano siempre va a existir
Responder Con Cita
  #1180  
Antiguo 23-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por Patry159 Ver Mensaje
Hola, necesito un poco de ayuda, soy novata en el tema de webService y voy perdida y no sé por donde tirar.....

He generado un xml y lo he subido a la aeat para las pruebas pero me da el siguiente error:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<env:Envelope
xmlns:env="**schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<env:Body>
<env:Fault>
<faultcode>env:Client</faultcode>
<faultstring>Codigo[4124].Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.</faultstring>
<detail>
<callstack>Error La direccion no se corresponde con el fichero de entrada.


Ya no sé que estoy haciendo mal...Envío el inicio de mi xml:

<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="**schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="**agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii//fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="**.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<siiLR:SuministroLRFacturasRecibidas>


A ver si alguien me pudiera echar una mano, porque estoy agobiadisima. Muchas gracias!
tienes que cambiar el URL Endpoint en el post nº #1170 lso tienes escritos para cada tipo de factura
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4160 Hace 1 Día 14:57:52
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:29:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi