Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-10-2011
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post Saber la cantidad de linea que tiene un archivo de texto

Hola chicos.

Como saber la cantidad de lineas que tiene un archivo de texto.

En espera de su ayuda
y gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Si el archivo de texto lo has cargado, por ejemplo, en un TMemo o un TRichEdit, puedes usar
Código Delphi [-]
memo1.lines.count
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-10-2011
Ledian_Fdez Ledian_Fdez is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Ciudad Habana, Cuba
Posts: 242
Poder: 18
Ledian_Fdez Va por buen camino
Post

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Si el archivo de texto lo has cargado, por ejemplo, en un TMemo o un TRichEdit, puedes usar
Código Delphi [-]
memo1.lines.count
Me podrias decir como cargo un archivo de texto en un memo.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
memo1.loadfromfile('hola.txt')

Recuerda que: preguntas distintas en hilos distintos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Retomando la idea de Casimiro, que es léjos la más simple de implementar y tomando en cuenta que la propiedad Lines del TMemo es de tipo TStrings, podrías hacerte una función que cuente las líneas de cualquier archivo de texto:
Código Delphi [-]
function NumeroDeLineas(Nombre: string): Int64;
begin
  if FileExists(Nombre) then
    with TStringList.Create do
    try
      LoadFromFile(Nombre);
      Result:= Count-1;
    finally
      Free;
    end
  else
    Result:= -1;
end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
ecfisa, no debes restarle uno al Count jejeje.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
ecfisa, no debes restarle uno al Count jejeje.
Tenés toda razón . Se me ha deslizado por la costumbre del uso...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-11-2011
santi33a santi33a is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 208
Poder: 19
santi33a Va por buen camino
Una vez tuve necesidad de contar las lineas tambien, hasta q me calló un archivo de 10 GB, al final me resultó mucho mas rapido hacer un ciclo y contarlas lineas a linea algo así
Código Delphi [-]
assignfile(f,'web.log');
reset(f);
i := 0;
repeat
 readln(f);
 inc(i);
until eof(f)
closefile(f);
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
escribir en la primera linea de un archivo de texto Gaim2205 Varios 3 22-09-2008 15:52:36
como puedo saber la cantidad de campos que tiene una tabla CottonMouth OOP 1 27-06-2007 07:02:49
Saber cantidad de lineas que se van a leer de un fichero texto... Lester Varios 4 04-04-2007 17:57:02
Como saber cuantas lineas tiene un archivo de texto MRSAM .NET 3 28-03-2007 02:35:00
¿como mando lo que tiene un RadioButton1 a un archivo de texto? soma25 Varios 4 14-05-2006 19:38:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi