Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-09-2003
tigrillo34 tigrillo34 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 19
Poder: 0
tigrillo34 Va por buen camino
Question Justificar

Hola, soy nuevo en el foro, estoy un poquitín preocupado, la razón es esta:


Estoy realizando un sistema para realizar oficios, el problema es que cuando hago en informe(listo para imprimir) del oficio, no se como hacer que el texto salga justificado. Algo así como lo hace word cuando seleccinamos la ación justificar, así necesito que aparezca el texto, lo que hago es utilizar un qrdbrichedit, pero acepto cualquier otra opción para poder realizarlo. un ejemplo de como lo quiero es:

Esta es una pruena de como noo quiero que salga el mensaje que estoy escribiendo, Son solo dos líneas las que estoy escribiendo y vean como aparecen.

Esta es la prueba de como me interesa que salga el mensaje, que estoy escribiendo, ahora vean la diferencia en este mensaje.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo probar la TRxRichEdit de las RxLibs, y asignar Paragraph.Alignment := paJustify;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-09-2003
tigrillo34 tigrillo34 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 19
Poder: 0
tigrillo34 Va por buen camino
justificar texto

Hola, de nuevo pongo este tema, ya que no he podido resolverlos, por cierto gracias a delphi.com.ar por el consejo, pero no funcionó.

Estoy haciendo un sistema para realizr oficios automáticamente, el problema es que a la hora de impimir el texto de la descripción o el cuerpo del oficio, éste se encuentra justificado a la izquieda, la forma en que yo lo deseo, es la misma que maneja word al darle justificar a un documento, queda cuadrado tanto de izquierda como derecha.


Estoy utilizando, delphi v6 con Paradox, la descripción la guardo en un campo tipo memo, y para imprimir estoy utilizando quickreport. ojalá me haya explicado mejor y asi me puedan ayudar, gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2003
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 22
sitrico Va por buen camino
En un caso similar (impresión de contratos) opte por usar un componebte TWebBrowser y preparar la base del documento en HTML ahí puedes justificar y lograr muchos otros efectos de edición (imagenes, tablas, etc) de forma bastante sencilla (de echo puedes guardar directamente el doc Word como HTML) para los campos yo use la poca ortodoxa practica de definir variables [Var01] en el documenmto HTML y luego antes de cargar el HTML en el TWebBrowser, cargaba el archivo en un tStrings.loadfromFile('Archivo.htm') después reemplazaba la cadena "[Var" con el id 01 por la cadena 01, la 02... luego guardaba el archivo en un temporal y lo cargaba en el TWebBrowser (lo usaba con la propiedad visible = false).

Nota si quieres seguir esta opcion te recomiendo que bajes el EmbeddedWb de http://www.euromind.com/iedelphi/embeddedwb.htm que incluye el soporte a .print y otros extras.

PD: Te recomiendo que uses tablas para formatear los documentos
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi