Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2005
zugazua2001 zugazua2001 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Necochea
Posts: 237
Poder: 20
zugazua2001 Va por buen camino
Problemas de configuracion de Smtp

Hola tome el ejemplo del envio de Email sin componentes, cuya funcion principal es:

function SendEmail(SMTP, Asunto, Mensaje, Para, De, Archivo :AnsiString): Boolean;


si me puedes explicar como configuro el parametro SMTP les agradeceria,
yo quiero mandar de mi programa por ejemplo a zugazua2001@hotmail.com un saludo.
Como configuro esta funcion.
Muchisimas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, pero ¿cómo vamos a saber a qué función te refieres? Si es una publicada en estos foros ten en cuenta que ya casi llegamos a 100,000 mensajes así que lo mejor sería que pusieras el enlace al hilo donde la encontraste o, si aplica, continuar en aquél.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sin querer quitar una coma de lo que roman dice, es muy probable que el parámetro "SMTP" en este caso, como en otros similares, requiera una cadena con la dirección del Servidor "SMTP" que habrá de utilizarse para enviar el correo en cuestión.

Las direcciones de los Servidores "SMTP", al menos hasta donde yo llego, suelen ser algo así: "smtp.servidor.com". Es un dato este que te solicita cualquier programa gestor de correo electrónico capaz de enviarlos, además de recibirlos.

Recuerda que puedes hacer uso también de la función "ShellExecute" para lanzar el programa que tuviera el usuario por defecto para tratar con correos electrónicos: no necesitarías entonces proporcionar un Servidor "SMTP", puesto que el programa "de correo" se habría encargado o se encargaría de solicitárselo al usuario.

Para usar este última función para enviar un correo podrías hacer algo así:

Código Delphi [-]
   ShellExecute(GetActiveWindow, PChar('open'),
     PChar('zugazua2001@hotmail.com'), nil, nil, SW_NORMAL);
Sin embargo, recuerda que con lo anterior "lanzas" el programa que para enviar correos tuviera como predeterminado el usuario: esto es, no envías el correo, ni sabes si se envía, en realidad.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2005
kalisto kalisto is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
kalisto Va por buen camino
El parametro smtp tiene que ser una cadana con el nombre del servidor como por ejemplo: 'Smtp.servidor.com'.

Lo que pasa que este codigo solo es valido para servidores que no requieren autenticación, lo cual es dificil de encontrar hoy dia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:36:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi