Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Post Inconveniente con una columna de mi grid

Buenos dias, recurro a ustedes debido a un incoveniente que se me presenta, en mi base de datos tengo definido un atributo Cod_proveedor que es la llave primaria de mi tabla " proveedores ", pero cuando estoy en delphi e imprimo en pantalla mediante una grilla mi tabla "proveedores" me deja modificar el campo Cod_proveedor y deseo que este campo este restringido para ingresar datos, quiero que no se pueda ingresar en ese campo nada.
intente con la propiedad ReadOnly de la columna pero nada me sigue dejando introducir datos, estuve mirando y en las propiedades de la grilla hay una que es dgediting y la pulse en False pero lo que hace es restringirme ingresar un dato en todos los campos...
Como podria hacer para que solo en el campo Cod_proveedor no me permita ingresar ningun dato???
De antemano mil gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Kreyser
Kreyser Kreyser is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 114
Poder: 20
Kreyser Va por buen camino
Hola el_barto,

Prueba a poner como ReadOnly, el campo de la tabla que alimenta tu Grid...
Algo así como...

Código:
proveedores.FieldByName('Cod_proveedor').ReadOnly:=True
Saludos.
__________________
"Es imposible hacer un programa 100% contra tontos, ya que éstos son muy ingeniosos"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
Post consecutivo

Listo ya no me lo deja modificar no se que propiedad le movi que ya no me lo modifica, mmm pero como hago para que a ese campo le asigne un valor consecutivo cuando se inserte un nuevo dato???

Última edición por el_barto fecha: 09-06-2005 a las 17:25:19. Razón: consecutivo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
BeforeInsert de DataSet

Gracias por responder
estuve mirando en los eventos de mi DataSet y me encontre con uno que dice:
BeforeInsert y pues intente asignarle a mi columna el valor de un consecutivo pero..... me saca error.

procedure TForm1.IBDataSet1BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
var
x : integer
begin
x=x+1
BDGrid.Columns[0] := x;
end;

Pero me genera el siguiente error:
[Error] Unit1.pas(41): Incompatible types: 'TColumn' and 'Integer'
Evidentemente mi error radica en que no se como asignarle un valor a mi columna en especifico, saben ustedes como obligarlo a tomar este valor

Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:05:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi