Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2006
CoCaInE CoCaInE is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 66
Poder: 19
CoCaInE Va por buen camino
Problemas con la hora

Estoy utilizando Firebird y necesito tener la hora del servidor de datos..

eh encontrado en algunos sitios y hilos que se le pasa un cast a el now..y ninguno de los ejemplos me a funcionado.

estoy utilizando firebird 1.5 trato de obtener la hora por un query puesto que es un sistema de loteria y debe tener todo el tiempo la hora del server...

me podrian dar una manito
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-09-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
En este otro hilo puedes encontrar la respuesta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Coloca un Edit en el from.
en el evento oncreate del from:
Código Delphi [-]
Edit1.Text:= TimeToStr(Now);
y tendras la hora, si le pones Date en vez de Time tendras el dia y ya.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Aaaa
Si la quieres grabar en la tabla:
Código Delphi [-]
DBEdit1.Text:= Edit1.Text;
o por supuesto el dbedit que sea el que correspone.
Espero te sirva.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 19
anghell77 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral
Aaaa
Si la quieres grabar en la tabla:
Código Delphi [-]DBEdit1.Text:= Edit1.Text;

o por supuesto el dbedit que sea el que correspone.
Espero te sirva.
Saludos
Es eso correcto?....bueno, hace tiempo cuando empecé en esto, quería pasarle el dato a un DBEdit de una tabla (paradox), el cual era de tipo date y otro de Time, mediante
Código Delphi [-]
DBEditFecha.Text:= Edit1.Text //Previamente asignado al DBEdit el valor de un DateTimePicker.Date;
DBEditHora.Text:= Edit2.Text //Previamente asignado al DBEdit el valor de un DateTimePicker.Time;

y me daba error, así que lo que tuve que hacer, era :

Código Delphi [-]
TablaNombre.Value:=DateTimePicker1.Date;
//Obvio correspondiente este "TablaNombre" al DBEditFecha por ejemplo

o es que aqui la conversion TimeToStr es esencial para la asignacion como Texto???

EDITO:Creo si, verdad??...Bueno Algo se aprende....Gracias!

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas a la hora de abrir un ClientDataset jmlifi Conexión con bases de datos 4 01-06-2006 12:28:20
problemas con la hora Nelly Varios 1 17-11-2005 08:53:07
Problemas a la hora de actualizar el Delphi Pack bustio DelphiPACK 1 10-03-2005 18:19:09
Hora UTC ramonibk Varios 1 30-07-2004 00:06:11
Problemas con el Alias a la hora de Istalar mi aplicacion at12 Conexión con bases de datos 2 23-07-2003 12:56:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:48:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi