Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Declarar variables Locales en Delphi??

Realmente esto no me es un problema, es solo que siempre me ha inquietado . Pongamos por ejemplo que tengo un Form1 de X aplicación y la ejecuto, no me genera ningun error; pero en la ventanita de el compilador de Delphi me aparece el siguiente mensaje:

[Warning] Form1.pas(111):For loop contro variable must be simple local variable
[Warning] Form1.pas(121):For loop contro variable must be simple local variable
........y asi sucesivamente segun las variables declaradas>>>>

esto es por cada variable que yo declaro en el segmento de Var. Pondre de ejemplo el codigo de abajo para que veaís en que parte declaro mis variables. He intentado declararlas en procedimientos pero me da error, solo me permite donde por defecto viene Var que es al principio de un formulario.

unit Principal;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, DBTables, StdCtrls, Buttons, Grids, DBGrids, QRExport, Menus,
ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
Table1: TTable;
OpenDialog1: TOpenDialog;
Table1TC: TStringField;
procedure EliminarProcesoCpd1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;


var

Archivo:TextFile;
Texto:String;
Verifica:String;
VerificaArchivo:String;
VerificaCpd:String;
VerificaFlag:String;
Monto:String;
MontoNum:double;
I:Integer;
Comision:String;


Alguien puede decirme como declaro las Variables Locales?? y si el no declararlas como locales hace que mi aplicacion se vuelva mas lenta de lo que deberia ser?? o si simplemente lo ignoro...


Gracias de Antemano

Las Caidas te hacen aprender a caminar

--Saludos--
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Puedes declarar las variable locale en la seccion de Private
No soy bueno en teorias y explicaciones, pero...
Llevandome de la advertencia que te muestra el compilador, puedo decir que estas usando una variable para realizar un BUCLE (for, While o Repeat) y esta variable puede utilizarse en cualquier procedimiento y/o funcion. Para esto mejor usa Variable local en el procedimiento o funcion
Código Delphi [-]
procedure .....;
var
  n:integer;
begin
  for n:=0 to 10 do
    n:=n+1;
end;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Las variables que son declaradas en la parte Private son para uso exclusivo de dicha Unit, es decir no podrá ser referenciada de otra Unit.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Se nota que eres nuevo al lenguaje. Te recomiendo que busques un manual del lenguaje como tal...

Esta pagina me gusta http://www.delphibasics.co.uk/ aunque es en ingles. Hay manuales gratis como la Cara Oculta de Delphi 4... hay otros en este mismo foro y si le das buscar vas a encontrar material...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-07-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx
...Se nota que eres nuevo al lenguaje...
Yo diría nuevo a la programación, porque el tema no es que sea exclusivo de Delphi...
Este capítulo también te puede servir, habla de ámbito y visibilidad de variables y constantes.
http://www.mailxmail.com/curso/infor.../capitulo5.htm
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 08-07-2005 a las 10:43:33.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-07-2005
Avatar de Crandel
[Crandel] Crandel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Parana, Argentina
Posts: 1.475
Poder: 22
Crandel Va por buen camino
Las variables de control de los ciclos, es importante que lo declares dentro del mismo procedimiento o función tal como lo indico vtdeleon, dado que permite al compilador optimizar, acelerar el código.

A demás asegura que la variable no sea modificada en otra parte del código, y a diferencia de lo que parece no es un ahoro de memoria.
__________________
[Crandel]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-07-2005
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Cool Ok!!!

Realmente soy nuevo el Delphi es por eso que acudo a ud. para ayuda, quizas tendre unos 4 meses de estar con delphi, y venia de programar en Visal Basic.
De programar no soy tan nuevo tendre mis 4 años y como han de saber entre el lenguaje nativo Basic y Delphi son muy diferentes.Pero Gracias, por darme esos links para ver cosas basicas, aveces uno no hace caso a cosas pequeñas pero que son importantes, y como lo dije al principio del hilo me llamo la atencion el mensaje que me mostraba el compilador, como una advertencia...



Las Caidas te hacen aprender a caminar

--Saludos--
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi